万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维快讯》20210126)

万维读者网(Creaders.net)快讯:据路透社的最新消息,德克萨斯州的一名联邦法官周二暂时阻止了美国新总统乔·拜登(Joe Biden)的暂停遣返非法移民禁令,这使新总统野心勃勃的移民政策改革遭遇了迅速来到的法律挫折。

新总统拜登在上周三入主白宫后,国土安全部的高级官员随即向德州发出了一份备忘录,命令该州全面冻结遣返非法移民。针对这项备忘录,德州检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)在上周五提交的一份投诉中说,暂停遣返非法移民将使该州面临无法弥补的伤害;而随着更多非法移民的滞留,它将增加德州的教育和医疗支出。

帕克斯顿还表示,拜登的这份备忘录就程序而言也是非法的;它违背了国土安全部与德州达成的相关协议,该协议包含了国土安全部需要履行的预先通知德州的义务以及始终将美国公民利益优先于非法移民利益的承诺。

由前总统川普任命的得克萨斯州地方法官德鲁·蒂普顿(Drew Tipton)发布了这项临时限制令,有效期14天,期间法官将继续考虑是否批准德州要求的临时禁制令(preliminary injunction)。

image.png

预计拜登政府将对该裁决提出上诉,德州政府与联邦政府势必还有缠斗。

image.png

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
拜登公布这新政对加拿大影响很大
好消息!加国全民免费接种疫苗 包括留学、工签
习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
川普再次竞选总统?身边人漏话
川普无意组建新党 这事才是当务之急
温哥华夫妇竟这样捷足先登打疫苗 现已被捕
习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴将至
拜登惹毛加拿大!多位省长:报复美国发起“战争”
川普周末行踪曝光 哈佛教授:弹劾前总统违宪
川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭班底