万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、穷尽所有的和平手段 川普团队向最高法院再提诉

周日,川普法律团队向美国联邦最高法院提诉,要求推翻宾州最高法院对该州在大选前后改变邮寄选票法的几个案子的裁决。这是川普团队首次独立在最高法院申诉。

川普法律团队负责人朱利安尼发表题为“川普竞选团队在最高法院展开宪法战”的声明。声明表示,川普竞选委员会周日向美国最高法院提交复审令申诉,要求推翻宾州最高法院裁决的三个案子。

声明写道,这些案子指控宾州在2020年总统选举前后非法改变该州邮寄投票法,违反美国宪法第二条和“布什诉戈尔案”。

这是川普竞选团队首次独立向美国最高法院提出申诉,并根据在“布什诉戈尔案”中成功提出相同宪法论点寻求法律救济。

朱利安尼在声明中还援引“宾州一个相关案件”,在此案中,最高法院大法官阿利托和另外两名大法官,监察了宾州最高法院决定将法定邮寄选票接收截止日期从大选日当晚8点,延期到大选日三天后下午5点的决定,是否符合宪法。

声明说,宾州最高法院的判决很可能违反联邦宪法。

阿利托在11月6日曾发布一项临时令,要求宾州将选举日晚上8点以后收到的选票单独分开,如计票,应单列。

周日,朱利安尼在声明中说,竞选团队向最高法院提交的申诉书要求推翻三项决定,这些决定取消了宾州立法机构对防止邮寄选票欺诈的保护。朱利安尼在声明中还说,申诉书寻求一切适当补救措施,包括撤销投票给拜登的选举人任命并允许宾州州议会选择他们的替代选举人。

在声明中,竞选团队还提出加快处理,在12月24日之前作出答复。以便美国最高法院在1月6日国会召开联席会议认证选举人团投票之前做出裁决。

12月16日,美国参议院国土安全和政府事务委员会举行首次听证会,以审查2020年总统大选中的“违规行为”。前联邦总律师肯‧斯塔尔作证说,宾夕法尼亚州在大选前对选举法进行最后更改违反了法律。

2、鲍威尔:川普团队没有讨论过“军事政变”

周末,美国总统川普发布推文,谴责左派媒体对白宫会议筹备“军事政变”的说法,是歪曲报道的假新闻。近日被媒体报道将被任命为美国特别检查官的西德尼·鲍威尔律师,今天发推表示,川普总统和任何代表他的人没有讨论过关于“军事政变”的问题,爱国者们是尊重法律的。中共及被中共收买的人编造谣言说“军事政变”,他们是一群制造谣言的人。美国前国家安全顾问弗林将军也转发了鲍威尔的推文,并指鲍威尔说的是事实。

3、油管删除了川普律师在参议院的听证词

美国总统川普竞选团队的律师杰西·宾纳尔表示,油管删除了他在参议院国土安全听证会上关于选举欺诈的开场白。

律师宾纳尔周六深夜在推特上披露说:“油管决定把我在联邦参议院的开场白删除,这些话是我在宣誓后根据确凿的证据所做出的言论,对你们来说太危险了,不能看,时至今日,他们删除了它。” 

宾纳尔还提出疑问说:“我们的证据从未被反驳,只是被忽略。为什么如此害怕真相呢?”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
假结婚真移民!又有上千人为了加拿大身份拼了
别再争论舞弊不舞弊了
英国“变种”毒株来势太猛 欧洲大陆再受冲击
“缓兵之计”?川普深夜紧急否认“戒严令”
林伍德大律师发文:反击的时刻到了
加女子4年买同一种药,不同药房价钱竟相差千刀
加拿大情报局:外国势力想破坏加拿大疫苗注射
刘军宁:从大选看美国秩序的根基
包含关键证据的“多猫腻”审计报告遭删节
川普再发檄文 “多猫腻”竟向鲍威尔发恐吓信