万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、遭“切割”?鲍威尔深夜发“长文”声明

近日,美国大选激战的节奏被按下了“快进键”,就在川普团队最激烈的法律大战即将正式拉开帷幕之际,川普竞选团队22日突然宣布,美国前联邦检察官西德尼·鲍威尔不是他们的律师,也不是川普总统的个人律师。鲍威尔随即表示,同意川普团队的声明,并说她将以个人身份“继续为美国人民而战,将很快会提起诉讼,捍卫美利坚合众国的基石”。由于鲍威尔的推特在一天前被封,22日深夜,鲍威尔通过美国前国家安全顾问麦克‧弗林将军的推特再发布写给“我们人民”的声明。

声明中说:我同意竞选团队的声明,我不是法律团队的一员。我从来没有签署过雇用协议,也没有给总统或竞选团队发过我的费用账单。

我一直想要做的就是曝光我能发现的所有欺诈行为,不管后果如何——不管是共和党人还是民主党人。

我搜集到的证据非常充分,足以证明Dominion这个软件工具被用来转移数百万张选票,从川普总统和其他共和党候选人那里转到拜登和其他民主党候选人名下。我们正在着手准备我们的诉讼,并计划在本周提交。这将是史诗级别的。

我们不允许这个伟大的共和国被外部和内部的共产主义者偷窃,也不允许在香港、伊朗、委内瑞拉和塞尔维亚等地的外国角色窜改、操纵我们的选票,他们既不尊重生命,也不尊重这个非凡国家的引擎——人民。

我们人民选择了唐纳德‧川普和其他共和党候选人,来重塑美国作为生活、自由和追求幸福的地方的愿景。

此前的22日下午,朱利安尼发表声明称,鲍威尔不再是川普竞选团队的律师。鲍威尔曾第一时间向哥伦比亚广播公司发表一份简短的声明表示:“我理解今天的新闻发布会。我将继续为我们的人民发声,Dominion和Smartmatic偷窃了那些投给川普和其他共和党人的选票,我们不久将提起诉讼。无论如何,我们都将保护这个伟大共和国的立国之本。”

时评人士认为,其实周日川普团队关于鲍威尔大律师的声明并不令人意外。这是一场人类终极的正义与邪恶之战,它绝不简单。真正为川普总统做事的人很多并不都在白宫,这次所谓川普总统“远离”鲍威尔律师,其实是以退为进,让鲍威尔律师摆脱大选和党派的格局限制,释放束缚在鲍威尔律师身上的桎梏,从原先的身份中跳脱出来,从而能够真正代表大众、代表国家,将诉讼提升到威胁美国国家安全这个更高的层面。无论以何种头衔,是否是团队一员,都不重要,重要的是鲍威尔律师表示她会代表大众推进各州选举欺诈的诉讼,她不会退缩,并且她掌握了无数的证据,以此来终结“海怪”。

2、民主党内讧拜登急表态?川普:选举结果完全可能翻盘

美国2020大选尘埃未定,拜登已急着在组建内阁。对此,川普总统在推特上质问,选举舞弊的法律挑战尚未解决,为何拜登要急于组建内阁?有分析指,拜登此举或许是受到党内左派的压力。

川普总统在推特上写道:“在我的调查人员已经发现了数十万张欺诈选票、足以在至少4个州翻盘、进而赢得大选之际,为什么乔·拜登要这么快地进行组阁?” 他还说:“全世界都在看着呢!希望法院或立法机构能够有勇气去做必须做的事情,来维护我们的选举以及美利坚合众国本身的诚信。”

拜登正面临民主党所谓的“进步派”的压力,一些人要求被选拔为拜登内阁成员,因为当他从初选候选人中脱颖而出时,该派的领导人支持了他。

从上周参议员伯尼·桑德斯对《美联社》说的话中,人们可以看到一些蛛丝蚂迹。他表示:“在我看来,拜登的政府需要让进步派的观点得到表达。例如,如果拜登组一个‘对手团队’,那将是极大的侮辱。而且,有一些讨论说他是打算这样做的,其中可能包括共和党人和保守派民主党人,但是这却忽略了进步派的社区。 我认为那将非常非常不幸。”

拜登的顾问没有说出谁在拜登的内阁名单上,只说名单可能包括温和派和进步派,还可能有共和党人。据报道,拜登将于本周宣布他的国务卿人选是其长期顾问、支持所谓“俄罗斯勾结论”的布林肯,而此人也是奥巴马时代的官员。而据两名知情人士说,曾是希拉里·克林顿最亲密助手之一的沙利文很可能被任命为拜登的国家安全顾问。不过,内阁候选人是需经过参议院审议并投票表决是否批准的。目前,美国会参议院仍然下共和党的掌握下。 

川普22日发表推文说:“关键在于选票信封上的签名核实,为什么民主党人要拚命去掩藏它们?我们会发现大量的欺诈选票,这些选票上的签名不匹配的。共和党人要奋力一搏,不要让那些人毁掉证据!”

3、加速通向最高法院 川普就宾州案向巡回法院上诉 

川普团队22日已向美国联邦第三巡迴上诉法院提起上诉。此前一天,宾州中部地区联邦法官布兰驳回了川普团队对邮寄选票存在广泛违规的指控,允许宾州继续认证选举结果的过程。川普团队表示:"我们希望第三巡迴法院能像布兰法官一样慷慨,尽快对我们的上诉作出这样或那样的决定。这是另一个似乎正在迅速走向美国最高法院的案件。"

就在布兰驳回川普诉讼的同一天,一名宾州国会议员也提起一宗诉讼,指控宾州无条件允许选民邮寄选票违反了宾州宪法,要求认定宾州相关的260万邮寄选票无效。

此外,美国密歇根州验票委员会一名关键的共和党成员,可能会投票推迟认证该州的总统选举结果。根据非官方结果,民主党总统候选人拜登在该州领先川普。

4、网爆反习高官绝笔信 疑最大党媒前社长出事

11月22日,多次爆料任志强事件等中共高层内斗内幕的海外异议作家“老灯”在推特发表“愚兄”的绝笔信。信中称,最近上边不断找他谈话,有在地方负责时的贪腐问题,也有数次搞请愿的所谓高级黑问题,还有向海外泄密问题。信中说不认这些问题,自己已做好最坏准备,预计要和老领导做难友。因此将一些材料交下,先保存留住不发,学令氏兄弟里应外合,以保性命。信中还说,本想即将平安落地过退休生活,却逢此劫难。

值得注意的是,信中还批评当局“极左复辟”,但又说仍有“为党”之心,党内不乏开明力量,称最高当权者为“暴君”,等等,显然是属于反习保党一派人马。

前述这封信未知来源和真假,但有网友则点出:是前日人民报社长李宝善?前不久中共五中全会前,中共两大党媒新华社、人民日报社突然更换社长,原社长蔡明照、李宝善离任。

2016年6月25,中共党刊《求是》杂志副总编、著名杂文家朱铁志在《求是》杂志社地下车库自缢身亡,未知是因身体健康的问题抑或与最近当局反贪腐风暴有关。中共官媒称,朱铁志是“不幸辞世”。消息震惊内地政界和文学圈。当时分析认为,朱铁志自杀身亡或许与令计划案有关,并牵连到李宝善。时评人士周晓辉认为,求是杂志社任总编辑、社长的李宝善,一方面是山西人,与令计划是老乡;另一方面,长期担任朱铁志的上级,双方关系极不一般。

值得注意的是,前边“愚兄”绝笔信中就提到效仿令氏兄弟。曾任中办主任的令计划于2014年12月22日落马。官方通报其涉非法获取国家秘密罪。据传其弟令完成2015年3月潜逃美国,携带走的大量的机密文件共2700份,可能包括中南海大院蓝图,成为令完成要胁北京当局的筹码。令完成和中共高层讨价还价,最后保住了令计划的性命。2016年7月4日,被官方定性为野心家的令计划,被判无期徒刑。

5、马云连遭重拳  阿里巴巴率先“投降了”

在中国的互联网巨头公司面临政府日益紧迫的监管之际,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇23日表态称,政府推行网路平台反垄断指南,是“非常及时和必要的”,阿里巴巴将积极学习和回应国家的政策和法规。

接替马云掌管阿里巴巴的张勇11月23日在浙江乌镇举行的“世界互联网大会•互联网发展论坛”上演讲时,作出支持当局的表态。

阿里巴巴这个月连遭当局重拳打压,先是旗下主营网络借贷的蚂蚁科技集团370亿美元的IPO上市计划被紧急叫停,随后国家市场监管总局10日又发布“关于平台经济领域的反垄断指南”,从不公平价格行为、低于成本销售、限定或拒绝交易等,进行垄断行为定义,被外界视为明显剑指阿里巴巴、腾讯、美团、京东等互联网平台巨头。此举引爆在香港上市的中国内地电商股接连两天大跌。

相较于阿里巴巴创始人马云此前在公开演讲中抨击金融监管机构和银行业,招致当局重拳出手,张勇此次演讲显然更柔性并强调感恩。张勇称,中国的数字经济发展领先全球,得益于政府鼓励发展和创新的各种政策,得益于中国这个全球最大的市场。与马云此前的言论截然不同,张勇还称:“监管让平台型企业不仅能够自身发展好,同时能够服务于整个社会可持续的健康发展,带来更多百花齐放的创新。这不仅是国家的要求,也应该是每一个有社会责任感的企业的自我要求”。分析指出,张勇的此番言论是在变相替马云向北京“认错”,不过,习近平能否最终放马云和阿里巴巴一马仍未可知否。

6、黄之锋周庭“认罪” 面临入狱但誓言继续抗争

香港著名民主活动人士黄之锋等三人当地时间23日在法庭承认煽动和参与一次未经当局批准的集会,并因此可能面临监禁。但三位年轻人都表示,面对国安法之下的白色恐怖,他们会继续抗争。

《美国之音》报道,前香港众志秘书长黄之锋、主席林朗彦及成员周庭当天到西九龙裁判法院出庭受审,面对的罪名是煽动和参与去年6月21日包围警察总部、未得到当局批准的集会。在庭审结束后,三人与等候在法庭外的大批媒体记者见面。林朗彦说:“包围警察总部究竟是一项罪案,还是我们伸张正义、争取民主的必要之举,我相信香港人心里面已经有一个答案。我们无悔我们所做的抗争,也会继续坚持下去。”

黄之锋说,他们三人选择承认所有的控罪,这意味着他们当天就可能被还押服刑。黄之锋现场表示:“面对国安法的打压,白色恐怖的来临,即使我们面对监禁,但我们不会放弃。我们也呼吁香港人,在民主运动的低谷里,大家相互扶持。”周庭也表示:“当然我对未来,包括即将来临的判决,有很多不安,但希望大家不要忘记,有很多可能比我们牺牲得更加多的手足们,他们可能正面对更加困难的处境。”

三人见媒体后不久就全部被警方拘押,并等待下个星期三法庭的判刑。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口服
惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
赵晓:川普在下一盘很大的棋 -- 放长线钓鳄鱼
川普“翻盘”的五个基本要素
鲍威尔发火 普京开口 朱利安尼:正中下怀
键贼操盘 川普撒网 大戏如何收场?
孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃离
选举委员会主席:数百宣誓证词说明选举欺诈存在
律师最新披露:乔州下周的新诉讼将令人“震惊”