万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、美国多个州选举现异常 “一旦确认,川普会赢”

美国总统川普及其团队挑战多个州分的大选结果,白宫贸易顾问纳瓦罗表示,一旦确认这些州分的选举"异常",川普很有可能会胜出。11月16日晚,川普表示,内华达州克拉克县因“存在巨大的选票出入”而决定不认证该县一地方选举的结果,是“一项重大胜利”,并表示这一问题或证明该州存在更广泛的问题。

目前川普团队针对乔治亚州、亚利桑那州、内华达州、威斯康州、密歇根州和宾夕凡尼亚州六个州分的选举结果提出法律挑战,纳瓦罗接受传媒Newsmax访问时表示:"你只会看到一大堆奇怪的事情,我认为应该让美国人停一停。我们希望得到可证实可验证的选举,这是我们真正想追求的东西。"

纳瓦罗进一步表示:"如果你考虑到所有选举异常的情况,川普很有可能会赢,但是这些主流传媒试图告诉我们,不要为挑战结果而纠缠,即使有各种很明显的异常情况。"他补充指Dominion点票系统的问题特别令人关注。

内华达州克拉克县的县选举委员会11月16日宣布,未能确定县代表的选举结果,因为发现有大量"选票出入"。此消息传出后川普立即在Twitter发文道:"内华达州取得重大胜利......克拉克县官员对自己的选举安全没有信心,重大影响!"

川普表示,民主党人在这场县委员会委员选战中的选举结果被拒绝接受,因为选票存在巨大出入。且这场选举与选总统使用的是同一张选票。

川普指的是克拉克县议会C区的选举。据说,该区的选票数约占克拉克县选票总数的1/6。而该县是内华达州人口最多的县。这场选战在拉斯维加斯共和党市议员斯塔夫罗斯‧安东尼与前内华达州州务卿、民主党人罗斯‧米勒之间进行。

在投下的逾15.3万张选票中,米勒最终以10票的领先优势胜出,克拉克县选民登记官办公室确定,有139张选票有出入。而这139张票足以对这场选举产生决定性影响。

2、乔治亚州重新点票 果然发现了问题

乔治亚州正在进行美国大选重新计票之际, 11月16日在审计中发现弗洛伊德县有不到2,600张选票当初未被计入,且大多数票是投给川普总统。据乔治亚州州务卿办公室的监督新选举系统实施情况的加布里埃尔‧斯特林透露,这批选票中,1,643张是投给川普的,865张给拜登。这一发现拉小拜登与川普在乔州的得票差距。

这一失误可能会使乔治亚州已经紧张的局势更加恶化,川普竞选团队指控乔治亚在此次大选中存在大量的欺诈行为。该州从11月13日开始对美国大选进行人工重新计票。斯特林说,截至16日,乔治亚州已经重新计算了500万张选票中的约430万张。

针对弗洛伊德县的这一最新事件,“WalkAway Campaign”创始人布兰登‧斯特拉卡在推特上发文说,“乔治亚州发现了2,600张选票未被计入。三分之二是给川普的选票。一次又一次,为什么这些失误总是‘巧合地’让共和党人付出代价,为何从未反过来?”

川普竞选团队知名律师西德尼‧鲍威尔17日在推特上转发斯特拉卡的推文,并回答他提出的问题说:这是“因为2020年大选是为拜登当选被操纵了。”

另有网民回应斯特拉卡的问题说,这些所谓的“故障”旨在为民主党窃取选票。

川普总统16日发表推文,谴责乔治亚州在进行假重新计票。他表示,“在乔治亚州进行的假重新计票毫无意义,因为他们不允许查看和核实签名。”

川普团队另一知名律师林伍德说,川普总统的指控100%正确。他说,乔治亚州州长和州务卿腐败。在该州出现了猖獗的选举欺诈,剥夺了川普总统的压倒性胜利。

林伍德11月16日在推特上表示,当天下午,他提交了一份修订版的针对乔治亚州州务卿的投诉。正当程序问题现在也被提出。“该州的重新计票

3、把川普施政与纳粹暴行相提并论 她公开道歉

上周是纳粹德国迫害犹太人的"水晶之夜"82周年, CNN主播阿曼普尔报道事件周年纪念时,把水晶之夜与美国总统川普的施政相提并论。这样的言论引起犹太人不满,以色列官员也公开批评。白宫发言人麦肯纳尼在Twitter狠批阿曼普尔,并要求CNN解僱她。阿曼普尔公开道歉,承认言论为他人造成痛苦,她不应把两者并列。

水晶之夜发生于1938年11月9日至10日,当时纳粹在境内发动反犹暴动,大批犹太人的住所和商店遭破坏,犹太会堂遇袭,数万犹太人被押到集中营,事件被视为标志纳粹开始大规模迫害以至杀害犹太人。

阿曼普尔上周五报道时指,水晶之夜是纳粹向人类文明提出的警号,演变成针对一个族群的屠杀,又指纳粹曾大规模焚书,行为属"攻击事实、知识、历史和证据"。而她紧接便说:"经过川普在过去4年,对这些价值的现代化攻击,拜登和贺锦丽的团队承诺一切回复正常。"

言论引发犹太社群不满。以色列侨民事务部长扬克列维奇称,把川普的行为与水晶之夜并列是错误类比,CNN不应出于政治动机去利用大屠杀历史,并扭曲历史与真相。他忧虑此举可能对反犹情绪火上加油,表明不能接受,遂去信CNN行政总裁朱克要求道歉。

白宫发言人麦肯纳尼也在Twitter狠批阿曼普尔,强调大屠杀是涉及数百万犹太人的悲剧,形容阿曼普尔的言论噁心及危险,又称川普是历来最支持以色列的总统,只因被CNN视为政敌而遭诽谤。不少网民也批评称,阿曼普尔为了个人政治目的而扭曲大屠杀,做法极不专业,"她应该感到羞耻",并要求CNN解僱她。

阿曼普尔周一为言论道歉,承认她在讲述水晶之夜82周年时,同时提及川普对历史、事实、真相和知识的攻击并不恰当,"希特拉的恶行在历史上是独一无二,我对言论可能造成的伤害感到遗憾"。不过,阿曼普尔表示,她当时主要是希望提出民主可以消逝,呼吁公众时刻守护民主价值。

4、克林顿:习近平政颠倒了美中关系

克林顿16日在彭博创新经济论坛上与英国前首相布莱尔对话时表示,美国可以通过争取合作伙伴来加强与中共谈判的地位,包括从欧洲到亚洲的国家,那些遭到川普总统抛弃的跨太平洋伙伴关系协定成员国们。他指出,“中国领导人习近平的长期执政颠倒了美中关系,需要美国民主党人拜登的新一届政府及其盟友采取更加协调的方式来应对北京。”

此前,习近平废除了国家主席任期限制,并可能在未来数年内继续执政。彭博社报导指,上个月,他提出了到2035年将中国经济规模翻番的雄心壮志--这表明他计划在可预见的未来继续执政。克林顿指出,“旧的中国制度绝不是民主制度,但它仍然保证了足够的辩论、发挥和开放,因为有定期的领导层轮换。”,“现在看来,一个人掌管中国打算在那里呆一辈子。从本质上说,这改变了一切。但我们不应该接受或假设这一切都会变坏,而不努力让它变得更好。”

克林顿指出,华盛顿和北京在香港和新疆问题上存在 “明显的分歧”。但他补充说,在应对气候变化和新冠疫情大流行的问题上,双方“迫切需要共同努力”。他认为,很明显,拜登将努力加强美国在世界卫生组织和北约组织等国际组织中的作用。

克林顿说,“我们得给新政府一个机会,让它阐明一种方法,然后与欧美和国际机构合作,努力实现一种战略伙伴关系,使我们能够共同做好事,并尽量减少我们认为,如果我们一走了之会发生的坏事。”

英国前首相布莱尔也表示,拜登的团队现在应该对中共采取更加连贯、协调的方式,而不是依靠川普政府推行的从关税到制裁等不可预测的混合措施。

克林顿补充说,他认为拜登受到了川普拒绝承认败选的阻碍。“我现在不想说太多,因为在我们大西洋这边,美国现政府正在阻挠正常的过渡,”克林顿说。“我们现在说的越少越好,因为我们要给他们留下尽可能多的回旋余地。”

5、玻利维亚致命新病毒或已流行 症状类似伊波拉

目前世界仍在新冠疫情笼罩之下,然而中南美洲最近传出发现一种类似伊波拉的出血热病毒。美国疾病预防控制中心近期在玻利维亚发现一种罕见病毒,它可以在人与人之间传播,并可能出现类似伊波拉出血症状的病毒。这种病毒名为查帕雷病毒,与啮齿类动物有关,不过目前感染源最终仍是一个谜。

美国疾病预防控制中心16日宣布,玻利维亚发现一种新的潜在性传染病毒"查帕雷病毒"这的病毒最早出现在2004年玻利维亚行政东边的查帕雷省一处农村,但后来又突然消失,直到去年在拉巴斯再次出现疫情,2名感染者将病毒传染给3名医护人员,最终造成1名患者与2名医护人员死亡。

疾病预防控制中心研究人员最近在美国热带医学和卫生学会年会上发表了他们的研究结果。研究人员证实,接触感染患者的医护人员出现了感染,包括一名医护人员、年轻的医疗住院医师和一名胃病专家。

感染查帕雷病毒的患者会透过尿液、粪便、唾液等体液传染,甚至连死于该病毒的患者遗体都有传染性。例如,不幸死于该病的医学住院医师可能是在护理病人时从唾液中接触到病毒的。被传染的患者会出现发烧、腹痛、呕吐、牙龈出血与皮疹,但因为目前没有特效药治疗,仅能以静脉注射及其他支持性治疗来帮助病人对抗病毒。

2019年的疫情也引起玻利维亚卫生部、美国疾病预防控制中心以及泛美卫生组织的重视,经过研究后发现,有线索指向老鼠等囓齿类动物可能是病毒来源,但证据不足仅留在推测阶段。

研究人员也发现,该种病毒可能已经在玻利维亚造成流行,但是因为症状与当地流行的登革热相仿,怀疑可能有许多当地患者被误诊为登革热。

6、台F-16战机失联 国军出动黑鹰搜救

台湾中央社报道,,11月17日晚间,台湾行政院国家搜救指挥中心接获国防部通报,花莲空军机地1架F-16A战机进行夜航训练,于晚间6时5分由飞行官蒋正志上校起飞,行例行性训练任务,但6时7分雷达光点消失在花莲外海处。空军已成立应变中心,展开搜救行动。 海巡署出勤搜救、空勤搜救机待命。截至本报截稿前,国军仍在搜寻中。

空军第五战术混合联队(401)第26作战队(驻地花莲新城)1架F-16A(机号6672)战机夜航训练于6时5分自花莲起飞,但6时7分雷达光点消失在花莲机场东北面外海8浬,即花莲港外海东侧约5公里处,战管中心发现该机光点消失。

空军已证实,机上飞行员为26作战队长蒋正志上校,现年45岁,飞行总时数2,230小时,住嘉义县水上,无子女,家有妻子与母亲。

为搜救失踪战机,海巡署证实已出动三艇一舰赶赴外海,在航的海巡“基隆舰”正在事发海域周边,已直接展开海面搜索。空军也证实,目前一起夜训的3、4号F16战机在失踪海域协助搜索。

对此,总统府发言人张惇涵表示,目前空军已成立应变中心,相关单位皆已投入搜救、协寻工作中,国防部于第一时间向总统蔡英文报告后,总统指示各相关单位务必全力搜救,国军各单位仍要打起精神、坚守岗位。

张惇涵也表示,夜间搜救任务艰难,期盼全体国人为飞行官蒋正志上校集气,为搜救人员加油,祈愿能够有好消息传来。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
用简单的常识判断美国大选的是是非非
加国保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华为5G
重磅!中国严控跨境 限制居民出境
拜登过渡团队急着“论功行赏” 川普直呼太疯狂
比辉瑞还牛!莫德纳新冠疫苗防护率接近95%
传北京秘密与拜登“接头”?闭门会议消息流出
新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开始
“政治正确”下的美国主流媒体人“堕落”了
网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨