万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、拜登父子“电脑门”案 川普:大选前必须“水落石出”

川普在美国时间20日向美国新闻节目"福克斯与朋友们"透露,呼吁美国司法部长巴尔对他口中的“罪犯”拜登展开调查。针对这巨大的贪腐案,必须在选举前得知真相。

川普的指责与拜登家族商业活动有关。他指控拜登充满私人问题的小儿子亨特在拜登担任前总统奥巴马副手期间,在乌克兰和中国利用父亲的身份获取利益。

《纽约邮报》在日前爆料指出,在美国民主党总统候选人拜登的儿子亨特一台未取回的笔记型电脑中,发现了多则拜登父子与乌克兰商业相关的邮件,此电脑目前已交给FBI。

《纽约邮报》报导指出,电子邮件中有一项"临时协议",提议将一家公司的20%股份给"H",其中10%将打算给"大人物"持有,而根据福斯新闻引述消息人士证实,"H"与"大人物"就是杭特与拜登。

川普表示,拜登收了回扣,是每个人都知道的事实。

2、这家公司发出预警:若拜登当选就立马裁员

位于佛罗里达州的丹尼尔斯制造公司的总裁丹尼尔向员工发出信函表示,"如果川普和共和党人赢得大选,工厂就能继续营运,但是,如果由拜登和民主党获胜,丹尼尔斯制造公司可能会被迫在今年底或明年初开始裁员。"

收到这封信的其中一位员工史密斯表明会辞职,他认为,"每个人都有权自己选择总统,这样的事情我不认为是正确的,就像我上班,我穿『黑人的命也是命』衬衫和帽子,并将这信息传递给所有人, 我觉得这很不公平。"

据报道指,有部分员工同意史密斯的想法,不过由于担心遭到报复,所以匿名发言,亦有其他人则表示不反对这封信。

该公司总裁丹尼尔发表声明回应指,"我已经在这公司工作多年,有义务根据选举的结果,让员工知道可能会发生的事情。当然,他们应该投票选出想要的候选人。"

3、川普积极打“反共牌” 我们都被骗了?

美国总统大选即将在下月3日登场,各界对于现任总统川普与民主党候选人拜登谁能拿下大位都相当关心,讨论"中共希望谁能当选"这一话题更是热络。

20日,BBC驻北京记者沙磊发表专文"中国究竟希望谁胜出2020总统大选",文章指出大多数人都认为中共应该会希望拜登胜选,毕竟川普的反共意识明显高过拜登。

然而,北京清华大学国际关系系主任阎学通却不这么认为,还说川普连任比拜登入主白宫更有利于中共,"不是因为川普对中共利益的损害会少于拜登,而是因为他对美国的伤害绝对大于拜登"。

过去被视为中共鹰派学者的阎学通,近来曾表示中共缺乏全球领导力,在科技方面的实力也不足,对于战狼外交也颇有微词,外界因此都相当好奇阎学通的立场是否有所转变。

对此,沙磊指出,认为中共更乐见川普当选的声音之所以会有这样的想法,是因为川普常做出有损民主价值的言行。像是川普经常在推特上抨击媒体针对他的负面新闻,这样否定新闻自由的行为让川普在批评中共时不免有些自打脸。

有趣的是,川普近来在造势场合一再强调"拜登赢,中共就赢",今年8月时曾说"中共非常想要拜登胜选,如果他们希望我赢,对我来说就是一种侮辱"。

4、共和党委员会前主席宣布:支持拜登

10月20日,共和党全国委员会前主席史蒂尔宣布,这次总统大选支持对象是民主党候选人拜登。

史蒂尔是马里兰州首位在全州选举中胜出的非洲裔候选人,2003年至2007年间担任副州长。他也是第一位非洲裔共和党全国委员会主席。2011年卸下全委会主席职务后,近年来史蒂尔成为共和党对川普检讨最力的党内要角之一。

今年8月间,史蒂尔加入由共和党内反川派人士组成的政治行动委员会"林肯计划"。

史蒂尔20日上午透过"林肯计划"发表声明表示:"许多川普支持者所提出的关切都是值得考量的。我担任全委会主席期间,在团结与成长的前提下,努力解决议题并处理不同意见。然而,川普却是以完全相反的手段激化共和党,煽动分裂,败坏核心理念。"

他表示,在许多政策的论点上,并不赞同拜登的主张,"但我相信他将恳切地寻求各种方式,愈合川普政府领导之下越来越恶化的分裂对峙。"

他指出:"我支持拜登是因为,我们对于追求国家最高利益,有著永恆的共同信念。"

5、美国海警突袭纽约庇护城 逮捕54人 包括中国公民

10月20日,联邦移民与海关执法局宣布专门针对大纽约地区"庇护城"的逮捕行动成果,抓捕包括中国公民在内的54名违反移民法的外国人。

联邦移民与海关执法局以此再点名抨击纽约市等地方执法部门的庇护政策,让其无法进行只针对有犯罪纪录的移民逮捕,不得不进行无差别大搜捕。

联邦移民与海关执法局指出,此次行动从9日开始,专门针对纽约市及长岛纳苏郡、苏福克郡,上州威彻斯特郡等大纽约地区的"庇护城";被捕54人来自中国、墨西哥、巴基斯坦、多米尼加等17个国家。

联邦移民与海关执法局指出,此次被捕者中超过30人此前都有被纽约市警等地方警力逮捕过的记录,但执行庇护政策的地方警局拒绝通知联邦移民与海关执法局,就将他们释放。

媒体爆光联邦移民与海关执法局执法人员在逮捕过程中自称"警察",纽约市长白思豪以"厚颜无耻"来指责执法人员冒充纽约市警来诱导移民开门、实施逮捕的行为,联邦移民与海关执法局代理局长范姆回应指,移民执法人员以"Police"在行动中快速表明执法者身分没有问题,因为"Police"一词是普世性的对执法人员的简称,而且联邦移民与海关执法局的执法对象很多不讲英文,这个词能让他们快速执法者身分。

6、传清华前教授许章润好友耿潇男被批捕

10月20日,香港电台消息称,曾为清华大学法学院前教授许章润呼喊的耿潇男 女士,近日因“涉嫌非法经营罪”,正式被中共当局逮捕。10月14日,耿潇男的代理律师与她会面,当日下午,中共北京市检察院批准公安逮捕耿潇男,没有采纳律师的不予批捕意见书和取保候审申请。 

报导说,耿潇男原本被指控牵涉八千本非法出版物,但最新被上调至20万本,因她希望将全部责任转到自己身上,让同样被羁押的丈夫秦真减轻刑责。实际上,耿潇男已多年没有参与公司营运,并且已辞去法人代表。 

9月9日,耿潇男和丈夫秦真失联。9月12日,中共北京市海淀区公安局证实已将耿潇男夫妇刑事拘留,并声称,经“文化执法部门工作查明”,北京某文化传播有限公司在经营活动中存在“印刷、销售非法出版物的行为”,在其库房中发现“大量非法出版物”。 

此前,耿潇男的多名好友认为,她被警方带走,可能与其公开为好友许章润等多名公共知识分子和异见人士发声有关。她也曾为在武汉报导疫情时失踪的中国公民记者陈秋实呼吁求援。

7、印度传有意与台湾启动贸易谈判 中共急喊:坚决反对

随着印中关系恶化,在印度政府内部,越来越多的人支持正式启动印度与台湾之间的贸易协议谈判。

10月20日下午赵立坚主持例行记者会,有记者就传闻印度或计划与台湾签署经贸协议一事提问。对此,赵立坚称。中方坚决反对任何建交国与台湾发生任何形式的官方往来,坚决反对签署任何官方性质的协议。"印方应切实恪守一个中国原则,慎重妥善处理台湾问题。"

据《彭博》报道,1名不愿具名的印度政府高层官员表示,多年以来,台湾一直寻求与印度进行贸易谈判,但印度总理莫迪领导的政府一直有顾虑,认为印度若与台湾达成任何协议,并在世界贸易组织登记,印度与中国之间势必将有争端。

不过这名印度官员透露,过去几个月以来,有意推动台印贸易谈判的印度政府鹰派人士开始占上风,认为与台湾达成贸易协议,将有助印度寻求在科技和电子领域加大投资的目标,但印度政府何时要针对是否要启动谈判做出最终决定,目前尚不明朗。

8、马云四度蝉联中国首富 农夫山泉创办人第三

胡润研究院10月20日公布2020年百富榜引发关注。外界认为,由于胡润研究院公布的是富人榜,只是私人企业的财产,而中国的大部分财富都集中在中共权贵家族手中。

同时,胡润百富榜也一直被外界戏称“杀猪榜”。从1999年至2008年,仅10年间,胡润百富榜所列富豪中共有49人因经济问题而被调查、判刑或逃亡。

此次榜单中,阿里巴巴创办人马云家族以4000亿人民币的身价,第四度蝉联中国首富。腾讯董事会主席马化腾则以3900亿元紧随其后,农夫山泉董事长钟睒睒首次上榜便以3650亿元位列第三。

顺丰集团董事长王卫以2400亿元的身家跻身第四位,较去年财富增长1300亿元,增幅达118%,榜单上排名上升8位。

排名第五的是恒大董事局主席许家印,身价2350亿元,较去年倒退两位。

根据榜单,今年胡润百富榜人数增加了579人,增幅高达32%,富人人数增加至历史新高,大陆共有2398名企业家财富超过20亿元,其中1921名企业家财富比去年增长,其中743人是新面孔。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
中共五中全会前 喉舌党媒社长齐换人
拜登退选?第三张硬盘呼之欲出
纳瓦罗哈德逊演讲 说出了美国对华的底线
事关拜登父子“硬盘门” 班农承认了
亨特·拜登“电脑门”真相要“水落石出”
他潜逃温哥华7年涉贪2亿多 北京9套房产被查
黄晓明被曝让初恋堕胎 劈腿baby发露骨信
被彻底伤到了!拜登支持率跌破至49%
特鲁多硬起来了:强烈谴责中国强迫外交
拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?