万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、任志强有消息了 官方正式公告

北京市第二中级人民法院正式公告,前中国华远集团董事长任志强,将于11日上午9时30分当庭接受审讯。公告并显示,任志强一共被检方指控贪污、受贿等4项罪名。公告没有提及任志强是否因批评习近平因言获罪。

据中央社9日引述报道称,因批判习近平获罪,任志强11日出庭受审。综合网络资讯及香港电台消息,根据北京市第二中级人民法院9月8日的电子公告版显示,9月11日将会公开开庭审理北京市华远集团前党委副书记、董事长任志强,涉及贪污罪、受贿罪、挪用公款罪,以及国有公司人员滥用职权罪。

据消息称,现年69岁、有红二代身分的任志强,以敢于公开批评时局着称,有“任大炮”之称。2016年2月19日,央视在中共总书记习近平前往视察时,打出“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅”的标语后,任志强公开发文批判,同年5月便被留党查看一年处分。

今年3月初,任志强私下撰文批评习近平2月23日疫情讲话的文章被公开,内容暗指习近平是一名“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,且有“谁不让我当皇帝,就让你灭亡”的决心。文章还直指,他从中“看到了更大的危机”。“也许不远的将来,执政党也会在这种愚昧中清醒,再来一次‘打倒四人帮’的运动,再来一次邓小平式的改革,重新挽救这个民族和国家”。

任志强这篇文章引起极大反响,却也因言肇祸。中共北京市纪委4月7日公告,指任志强因“涉嫌严重违纪违法”,接受“纪律审查和监察调查”;7月23日更指任志强“严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法,并涉嫌贪污、受贿、挪用公款、国有公司人员滥用职权犯罪”,因此被开除党籍,并移送检察机关审查。

2、再批极权不输希特勒 蔡霞分析中共垮台三路径

中国境内“反习”声浪越滚越大,中共中央党校退休教授蔡霞私下批评习近平“蠢到极点”,在录音曝光后,遭开除党籍及剥夺退休待遇; 9日网络上再流传蔡霞另一段录音,痛批中共用暴力恐怖维持极权体制,不亚于希特勒法西斯,并分析中共垮台的三种方式。

现年67岁的蔡霞退休前是中共培养高级干部的最高机构中央党校党建教研部教授,党龄已经近40年。中央党校作为中共意识形态“后院”,是中共向全国输送高级干部的所谓“最高学府”。

早前蔡霞在红二代聚会场合的一段录音在网络上流传,她批评中共是“政治僵尸”,习近平是黑帮老大,这个体制本身已经没有出路了,改革是没有用的,必须要抛弃掉。之后蔡霞被中共开除党籍及取消退休待遇。

9月7日,蔡霞又发推文说,她在中国的银行账户被关闭,中共不只取消她的养老金,连存款都取不出。她痛批人们永远想不到中共有“多邪恶”。

9月9日,蔡霞的第二段录音流出,直指习近平是一切的祸首,她在录音中说,之所以造成现在这个局面,而且9千万人拿这一个人没办法,其实是有内在逻辑的,就是这个体制的性质决定的。

蔡霞在录音中分析,自从中国共产党执政以后,一直到1955年中共八大,基本上通过“一化三改”,把苏共结合中国及中共的理解,形成一个所谓计划经济体制,其实是一个斯大林式的集权体制,把所有人都当奴隶,离开体制连生存资源都没有,中共是一个极度的集权体制,这种极权的残暴性,至少不亚于希特勒的法西斯,而现在用高科技技术实施监控、封锁真相、谎言欺骗等方式建立精致的极权社会,其实就是一个就是暴力,用暴力恐怖维持统治。

蔡霞分析,要让中共垮台有三种方式,一是靠外部战争解决,包括希特勒、卡扎菲等专制独裁,都是靠外部战争解决;二是靠党内改革,像戈尔巴乔夫内部改革促成体制转向,这种转向就是把体制抛弃、政党抛弃,整个社会和平地转过去了;三是,恐怖统治不断地在内部制造矛盾,最后在高压的压力传递之下,从上到下都承受不住后,从内部垮塌。

3、中澳外交角力 北京欲反将一军 澳立马回击

中国环球电视网澳籍华裔主持人成蕾遭中共政府以涉嫌危害国安拘留后,又有2名澳大利亚记者也遭中共国安人员约谈,之后2人在澳驻中使馆协助下,逃离中国回到澳大利亚。中共官媒近日指控澳大利亚情报部门突袭检查中国驻澳记者,中共外交部称已向澳方交涉。而澳大利亚则在9日吊销了数名中国学者的签证作为回应。

澳大利亚本周从中国紧急撤离最后两名驻华记者。这两名澳大利亚广播公司(ABC)和《澳大利亚金融评论》(AFR)的记者此前被暂时禁止离开中国、并被中共国安人员约谈。据称,约谈内容是关于此前被捕的中国环球电视网澳籍主持人成蕾。最后在澳大利亚驻华大使馆的帮助下,两名记者得以离开中国。

中共官媒8日率先报道,澳大利亚情报机构突击搜查了中国记者的住所,这让中澳外交争端进一步升级。

报道称澳大利亚情报官员在6月份对不具名的中国记者进行了数小时盘问,同时扣押了电脑设备、手机和文件。据中共媒体报道,这些官员还要求被调查记者对此次突击搜查保密。

中共外交部9日在北京举行的例行记者会上,发言人赵立坚证实该报道,称新华社、中央广播电视总台和中新社驻澳大利亚的4名记者,在6月下旬受到澳大利亚安全情报机构以“可能违反《反外国干涉法》”为由的突击搜查和盘问,工作电脑、手机等也被扣押。

赵立坚拒绝就上述中方学者被吊销签证事件作出评论,但谴责澳大利亚对中方4名记者的搜查是“严重干扰中国媒体在澳正常报道活动”。

据澳大利亚广播公司星期三披露,澳大利亚联邦警察局与澳大利亚安全情报组织的外国干涉特别工作组,目前正联合调查中国派驻当地资深记者和学者,其中两名中国学者的签证已被吊销。

这些中方人士包括中新社澳大利亚分社社长陶社兰,中国国际广播电台悉尼分社社长李大勇,中国学者、媒体评论员陈弘教授,澳大利亚问题研究学者李建军等。

4、洪峰过后 台湾深度分析三峡大坝结构变化

中国三峡大坝频传坝体变形危机,台湾中央大学太空及遥测研究中心利用多元卫星,首次使用超高解析卫星影像来建立该大坝的3D模型,目前显示其右岸防护土石坝有轻微下陷趋势,坝体则无明显变形,另发现长江7月有超过1万平方公里耕地被洪水淹没,面积约3分之1个台湾,受灾严重。

据中央社9日报道称,台湾中央大学太空及遥测研究中心利用永久散射体雷达差分干涉技术(PSInSAR),分析中国长江三峡大坝变形状况,发现大坝上游不远处,水库右岸茅坪溪防护土石坝的坝体中段上部,有轻微下陷趋势,每年下沉约5毫米。

至于外界关心的坝体变形,该遥测研究显示,从2015年至今的雷达卫星影像来看,三峡大坝的坝体相当稳定,仅不同蓄水高度及温度导致周期性弹性变形,但坝体本身无明显的沉陷、抬升或变形,也透过卫星立体测绘建立大坝的3D模型,也没发现破坏变形处。

中国南方地区自5月下旬开始出现大范围强降雨,连续40天发布暴雨警报,长江、淮河流域受暴雨影响引发严重洪患,除了中下游民众受水患影响,长江三峡大坝的防洪、泄洪能力和坝体的安危也受到关注。

中央大学太空及遥测研究中心以雷达影像变迁分析技术针对长江中下游淹水范围进行判读,配合全球土地利用资讯进行空间分析,发现约1万8000平方公里的土地被洪水淹没,其中超过1万平方公里为耕地,面积相当1/3个台湾,而城镇、村落等被淹面积超过2000平方公里,相当于8个台北市,显示受灾非常严重。

5、中东斡旋成功 川普再获诺贝尔奖提名

美媒消息,美国总统川普因促成以色列与阿联酋关系正常化,被挪威议员提名2021年诺贝尔和平奖。2018年,川普也曾因推动朝鲜半岛无核化而获诺贝尔和平奖提名。

美国福克斯新闻网9月9日消息,美国总统川普获提名2021年诺贝尔和平奖,理由是促成以色列和阿联酋达成了和平协议。挪威议会议员克里斯蒂安·泰布林-吉德提交的提名赞扬了川普为解决全球范围内冲突所做的努力。该议员接受福克斯新闻网采访时说,“就他的功绩而言,我认为他在创造国家间和平方面所做的努力比其他大多数和平奖提名者都要多。”

中东阿拉伯世界与以色列之间直接的军事政治对抗已经持续数载。在川普政府的斡旋下,以色列和阿联酋经过长达18个月的对话,即将于9月15日签署两国关系正常化协议,建立全面外交。这将极大改善以色列在中东长期紧张的地缘政治环境。

在川普政府的努力下,更多国家开始与以色列关系正常化。9月4日,在川普总统的见证下,塞尔维亚和科索沃两国领导人于白宫,签署了两国经济关系正常化历史性协议。

据该报道,实际上,克里斯蒂安曾在2018年提名川普为诺贝尔和平奖候选人。但他表示,自己并非川普的支持者。诺贝尔和平奖获得者由挪威议会任命的五人诺贝尔委员会决定。直到明年10月,才会宣布2021年和平奖的获得者。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
中共急开雷人庆功大会 网友说得这么难听
电影《花木兰》片尾感谢新疆党委机构!再遭抵制
惊心动魄,澳大利亚紧急撤离两名驻华记者
CERB放款延迟多天被骂上热搜,特鲁多被追问
天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
妖言惑众!胡锡进又蹦出来“花式叼盘”
美公布保台六点 北京又傻眼了
陈薇少将为啥要泄露早有疫苗这个秘密?
保守党和自由党停止领薪酬补贴 NDP却无耻坚持
蔡霞又语出惊人:应再划分“习黑帮”与中共