万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维快讯》20200206)

万维读者网(Creaders.net)木子综合报道:率先公开武汉疫情的“8名吹哨人”之一的医师李文亮,目前病危正在全力抢救中,先前媒体一度传出他已去世。武汉市中心医院于北京时间2月7日在官方微博透露,该院眼科医生李文亮目前病危,正在全力抢救中。然而,中国经济观察网则披露,该网记者2月7日凌晨零点4分左右,在武汉市中心医院ICU外得知,李文亮医生去世。环球时报、新京报、澎湃网等官方媒体也在稍早发布了李文亮去世的消息。

据了解,依《中新网》记者引述李文亮同事周姓医师证实,医院晚间为李文亮插管急救,仍回天乏术,但院方尚未宣布死讯。

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,因最早于2019年12月30日向外界发出防护预警,而被称为疫情"吹哨人"。

2019年12月30日,他在同学群中发了一条关于华南海鲜市场疫情的信息。他看到一份病人的检测报告,显示检出SARS冠状病毒高置信度阳性指针,出于提醒同为临床医生同学注意防护的角度,他发出了警告信息。

他当时有所不知的是,它并不是SARS病毒,而是一种全新的病毒。

但不久后,李文亮就被当地派出所因“在互联网发布不实言论”,提出警示、批评。公安局找到他,要求他签了训诫书,并对他提出严厉警告,训诫他如果不听从劝告和悔改,继续从事违法活动,将会受到法律制裁。

公安机关经调查核实,已传唤8名违法人员,并依法进行处理。李文亮就是这8名“违法人员”之一。

签署了训诫书之后的李文亮继续留在医院工作。但随着病毒疫情的发酵,死亡和感染病例的与日俱增,武汉实行了前所未有的封城计划。

没有人再说这8名“吹哨人”是造谣者。但问题是,这已经为时过晚,病毒疫情已经在武汉和全中国蔓延。

1月8日,李文亮接诊一位年长的青光眼患者。第二天,这位患者就发烧,并出现肺炎症状。当时,李文亮就高度怀疑这位患者患的是这种新型肺炎。

1月10日,李文亮开始咳嗽,随后病情加重,住进了重症监护室。李文亮还在微博发长文时澄清,“我没有被吊销执照,请大家放心,我一定积极配合治疗,争取早日出院!”

他还说:“疫情还在扩散,不想当逃兵。恢复以后还是要上一线。”直到1月30日,李文亮说:“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了,”

此时距离他进入重症医学科监护室接受隔离治疗已过去整整20天。在快速检测试剂和检测手段早已开始运用的当下,为何他的病症检测确诊还是拖延这么长的时间?对于这个问题,没有人作出解释。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
早敲警钟 中共没吸取教训 造就如此荒腔走板
艾未未:世卫帮中国隐瞒 世卫求助:需6亿美金
自己有病自己先治,千万不要血口喷人
难道武汉病毒真的是中共军方自制的生物剂?
再破传言?习近平出来亲自坐镇中央法治会议
习近平终于露面!会见了这个“敢于去武汉的人”
加拿大撤侨专机将先停靠温哥华 卸下感染人员
一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突变
重磅!BC省确诊第二例新型冠状肺炎患者
美帝很委屈:华姑娘,您为什么往我脸上抹黑?