万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》 20191019-01)

香港民众示威一直继续,坚持五大诉求,缺一不可,而港府似乎也一直没有退让的迹象,最多就是以对话、民生等其它手法或议题来淡化回避民众的抗议焦点。就在香港民众计划本周末进行大规模反政府游行之前,香港特首林郑月娥星期六登上广播节目,支持警察使用武力。

经过一周的相对平静之后,周日的游行将考验民主运动的力量。尽管警方宣称集会是非法的,但组织者誓言集会将继续进行。

一直以来,成千上万的香港人与警察针锋相对,并自发举行群众集会。这些行动通常一开始是和平的,但在夜间却会变得不和平。

香港目前局势的诱因是一项现已撤回的提案,该提案允许将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆以及台湾和澳门。一个香港人被指控在逃回香港之前在台湾谋害女友的案件催生了引渡条例。

星期五傍晚,这名因洗钱在香港被判入狱的男子陈同佳写信给林郑月娥说,他愿意为涉嫌在台湾犯罪而到台湾投案。

林郑月娥星期六接受香港电台的采访时说,可以为陈同佳一案结案是一种解脱。

面对人们谴责警方的手段,林郑还说,警察恰如其分地使用了武力来处理抗议活动,是对抗议者作出的反应。

自6月开始的抗议活动升级以来,已有2,600多人被捕。此后,抗议者的要求远远超出了反对引渡法案的范围,港人抗议的主要目标是,北京正在侵蚀英国1997年把香港归还中国时所给予的自由。但中国政府否认这一指控,并谴责美国和英国等外国势力煽动和支持香港的抗议活动。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
炸了!UBC大学教师发邮件让学生投票给自由党
温哥华顶级男校出大事了 多名学生被开除
韩国瑜突然取消访美 成“亲中拒美”史上第一人
68岁资源艺人被小30岁嫩妻抛弃!前两任更为传奇
今日生效:美国开辟新关税战新战场
扎克伯格:为捍卫言论自由放弃中国市场 结果意外
习近平在香港有大麻烦?
反修例风波“元凶”拟赴台自首
贸易战大伤元气 中国面临30年来最严重经济困境
加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻身