万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》20200103-03)


万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《华盛顿邮报》发表社论说,中共政治局授予习近平主席“人民领袖”的谄媚尊号,类似于曾经授予毛泽东的荣誉。这种个人崇拜的敬重,似乎只是凸显了他对自己人民的恐惧。政治局委员们在进一步赞美习近平的同时,也在加紧迫害一位真正的人民领袖——四川成都“秋雨之福教会”的牧师王怡。他被当局判处九年监禁,罪名是莫须有的“颠覆”和“非法营商”,目的是迫使他封口,并摧毁他的基督新教教会。

王怡牧师在讲道

王先生创办了“秋雨之福教会”,还有一所神学院、一所小学和一个帮助政治犯家庭的团契。这些非官方的社团组织都超出了政府的控制范围。“秋雨之福教会”和其它类似的教会颇受中国中产阶级欢迎。他们已经从隐蔽的,通常是在有百叶窗的房子里的地下聚会,扩展成为完全公开、兴兴向荣的教会。在一个健康的民主国家,这些教会将被视为公民社会的重要组成部分,并受到鼓励。但中共党国绝不容忍一切不受其操纵和威吓的东西。习近平领导了对所有自由思想机构、团体、组织,如教会、新闻和社交媒体、大学等的打压。

王先生是训练有素的律师和有经验的博客写手,2006年曾与人权活动人士一起,在白宫会见小布什总统。他曾就天安门广场事件等敏感问题发声。近些年来,他反对习近平废除国家主席任期限制和其它独裁措施。这使他成为中国国家安全当局的眼中钉。2018年12月,国家安全当局逮捕了王怡牧师、他的妻子和100名教友。大部分人最终获释,但王先生始终没能走出拘留所。对他的指控是“煽动颠覆国家政权”,2017年在关押中死亡的诺贝尔和平奖得主、异见人士刘晓波也受到同样的指控。后来又增加了非法营商指控,原因是教会未经登记出售圣经和其它书籍。对中国领导人来说,一家未注册的书店就是一种威胁,因为这是他们无法控制的批评、知识甚至真相的来源。

对王先生的审判在12月26日秘密进行,没有家人或教会成员在场。虽然其他非官方教会领袖也受到骚扰和起诉,但对他的刑罚,是近年来最严厉的判决之一。中国的改革激发了人们对宗教信仰的兴趣,因为旧的价值观被抛弃,人们寻求道德及精神问题的忠告和安慰。中共对待拒绝接受国家控制的基督徒和穆斯林尤其严厉。它建立了集中营,企图消灭新疆维吾尔族的文化。

王先生是允许人民自由思考、说话、崇拜、集会的崇高愿望的典范。中国应该对人民的信仰有更多的信心。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
2020年加国民生政策变化:这些和你息息相关
海内知识,零落殆尽 -- 习近平新年贺词遭调侃
重庆30层摩天楼烧透顶 烧出“神秘商人”
李双江之子屡遭恶搞的深层原因
惨!死无葬身之地 中共连维吾尔墓地都要强拆
中国科技大动荡要来了 这行业恐走向崩溃
泼墨女董瑶琼获释出院了 前后判若两人
台湾总统大选近了 专家分析中共因素影响有多大?
“中国梦”碎 中国人在失业大潮中迎来2020年
惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了