万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191125

  万维读者网(Creaders.net)木子编译报道:澳洲正针对中共涉嫌派间谍参与澳洲议会选举一事展开调查,据传关系人收了中国方面100万澳元要参选国会议员,之后却被发现暴毙在旅馆内。澳洲总理Scott Morrison更表示,此事"令人深感不安"。

  澳大利亚媒体"The Nine Network"周日报导,中共特务涉嫌资助墨尔本豪华车经销商赵博100万澳元,要他代表澳大利亚自由党参选国会议员。诡异的是,32岁的赵博却在今年3月突然被发现倒毙在墨尔本一家汽车旅馆中,据传他生前曾向澳洲反间谍机构ASIO求助。迄今,照洲警方仍无法确定他是怎么死的。

  澳大利亚总理Morrison指出:"政府坚决不会让澳洲选举受到外国势力干扰"。并强调,政府方面已加强法律和安全机构应对外国干涉的能力,强调目前澳洲反间谍机构ASIO正针对此事进行调查。

  ASIO安全总监Mike Burgess则指出,相关指控十分严重,并强调:"敌对的外国情报活动持续对我国安全构成威胁,ASIO会继续面对和抵抗外国对澳大利亚的干涉和间谍活动。"

  澳大利亚国会情报及安全委员会主席Andrew Hastie则对外呼吁,应继续对赵博的死因进行调查。"这不只涉及到金钱利益,这是外国势力试图利用澳大利亚公民渗入我的们的议会,并影响我们民主制度的机构。"先前Andrew Hastie和同党的James Paterson才因为先前对中国作出的批评,而被北京当局禁止入境。

  对此,中共外交部发言人耿爽在周一表示:一些澳大利亚政客,机构和媒体已经“达到了歇斯底里和极端紧张的状态。”耿爽强调: “无论阴谋多么诡异,以及如何翻新诡计,谎言总是谎言。” “我们从来没有也没有兴趣干涉别人的事情。”并要求澳大利亚官员和记者对中共采取健康的态度,以维护双边关系,以及自身的“身心健康”。

  早在几天前,一名自称是中共间谍的王立强向澳大利亚当局寻求庇护,他更披露中共如何向香港、台湾与澳大利亚输送政治资金,并进行政治干预。王立强指出,他是在一间香港上市公司中国创新投资有限公司的掩护下工作。

  对此,中国创新投资有限公司发表声明指出,有关公司参与间谍活动的报导“完全是虚假的”,并强调王立强并非集团员工。该公司主席向心和其妻子龚青再台欲离境时,在台湾桃园机场被拦下,被调查局带回侦讯,之后移送台北地简讯复讯。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
香港区选结果太震撼 美媒曝:林郑想辞职
数十名区选胜选人前往理工大学营救学生
香港区议会选举民主派大胜 北京强硬回应
香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
史无前例!香港区议会选举投票率创记录
前有王立军现有王立强 中共“沉船迹象”再现
习近平的黑天鹅:香港危机远未结束
好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
华人公司遭移民局突袭 680名中国人被捕
川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸了