万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维短讯》 20191102)

  在中共四中全会对香港问题释放出强烈信号之后,香港当地时间星期六再次爆发大规模示威抗议。大批示威者下午在湾仔、铜锣湾等地聚集,并与警方爆发冲突。愤怒的示威者还捣毁了中国官方的新华通讯社香港分社的玻璃外墙。这是长达几个月的抗议活动中这一北京驻港重要机构第一次受损。

  据上报2日报道,有民众分别在中环遮打花园举行及爱丁堡广场申请集会,两者更获警方发出不反对通知书,由于11月24日的香港区议员选举在即,候选人称根据《选举条例》,能合法举行集会,故民主派候选人联合2日在维多利亚公园举行流水式集会,不过上述理由不获警方接受,发出反对通知书。

  最后,在香港“反送中”抗议进入连续第22个周末,抗议者和警察之间再次发生冲突,数十人被捕。

  另据中央社报道,鉴于淘宝"双十一购物节"即将来临,香港网友近日发起了“罢买淘宝”,让“双十一”变“伤十一”。网上流传口号呼吁道:“殇十一,有人为你挡子弹,你愿意为他罢买淘宝吗?”发起者也呼吁包含台湾、美国等境外地区,一起响应“杯葛淘宝”,并称“希望大家如果要买,过了双十一再买,把它的数据做低”。

  不过大陆网民似乎对这样的呼吁一笑置之。新浪微博上,有网友写道:"他们觉得淘宝双十一2135亿元的销售额是700万港人贡献的吗?认真的吗?"还有人调侃道:"这种错峰行为,淘宝运维小哥估计感动得哭了。"

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
中国留学生“误杀”留学生案后续:他从未道歉
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家哭了
剑指中共政权 美国开始“统战”中国人民
孟晚舟朋友圈祝任正非生日快乐 温村枫叶照太美
眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
川普突然宣布搬家 据传原因不单纯
形势突变 北京谈判态度消极
中国式防火墙要修到香港?港府再推“网禁”
央视女主播香港夫君身后财产贱卖 买主曝国字号
海外华人“三种病”:不治必定越过越累