万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》20191027)

美国总统川普10月27日宣布,恐怖组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪已经在美军26日发动的袭击中身亡。川普表示,他和其它官员一起监视了整个行动,这个过程”像在看电影“,巴格达迪并没有像英雄一样死去,他死时连哭带叫,川普表示她“像个狗,像个懦夫”一样带着三个孩子和两个妻子一起在逃逸至一处地下通道时,引爆了自己身上的炸弹。

目前还没有与行动有关的画面公布,但川普说全世界都应该看到巴格达迪死时的画面。据称,美军的多条军犬在隧道中追上了当时正在逃亡的巴格达迪,随后他引爆了身上的炸弹。

川普表示,美国用3年时间观察巴格达迪,几个月前获得了重要的情报,几周前开始了这个行动。美军出动了8架直升机,在危险的领空飞行了一个多小时,低空飞进和飞出的过程也是整个任务的最困难的挑战。

他特别指出,整个行动得到了俄罗斯、伊拉克、土耳其和叙利亚方面的支持。就此川普也特别表示:“俄罗斯对我们不错,向我们开放了领空。伊拉克也很不错,配合的很好。”但是美方之前并没有通知俄罗斯此次行动的具体目的和部署,只是告诉俄方“他们会喜欢此次行动。”川普宣称,俄罗斯也很痛恨当地的IS组织。

《新闻周刊》此前援引消息人士的话报道说,五角大楼已告知白宫有“很大把握”确信巴格达迪已在美军特种部队发动的袭击中身亡。CNN随后也报道说,国防部一位高级官员确认了美军针对巴格达迪的袭击行动,并称巴格达迪或因引爆身上的自杀式炸弹背心身亡,但目前仍需要基因和生物检测来最终确认。

在另一方面,川普星期六晚间在推特上说:“一个重大事件刚刚发生。”

川普透露,行动部队虽然遭遇了当地武装组织的火力抵抗,但美军迅速予以反击。整个行动没有造成美方的人员伤亡。目前美国也知道谁是巴格达迪的继位者,并会继续予以关注。目前还不清楚除巴格达迪和家人以外,美军在此次行动中击毙了多少伊斯兰国组织的武装力量。川普强调称,美军成功的将11名位于巴格达迪藏身处的儿童安全转移。

据悉,“伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”,近年来曾多次传出过巴格达迪死讯,但都并未获得证实。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
“反共大佬“班农重返华盛顿 北京不安
加拿大夫妇花70万建新房,现在肠子都悔青了
中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
四中全会推接班人太突兀 习近平或玩权术减压
大军做后盾 习近平强力主导四中全会
感动!就在我们社区,小狗狂奔2.5公里救了主人
章泽天素颜现身剑桥图书馆力破不读书质疑
急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻?
曝黄之锋将被取消参选资格 当局一直秘而不宣
四中全会内斗激烈 涉港系统或将遭大清算