万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、这群红后代贴上来 习近平却扭头躲开了

近日,一批红后代在北京聚会,公开向习近平表忠,并称三年疫情期间他们都很听话。有红二代对外表示,这些人都是左派,现在也做不了什么,只是跟风炫耀,但习和他们之间也相互防备,习近平躲开了他们。

据大陆中旗网报道,6月8日,约200多名红色后代在北京冠京饭店举办中共建政将军后代合唱团建团十五周年活动,出席的包括中共中将张南生之子张雁之、中将王宗槐之女王亚利、陈赓大将之女陈知进、国务院原副总理耿飚孙女耿静、中将旷伏兆之女旷平淀、少将解方孙女解宇飞及少将罗援等建政将军后代。

其中副团长王亚利发言称,该团始终和以习近平为核心的党中央保持一致,“没有走弯路、偏路”,并称3年疫情期间他们都听话待在家里,云云。

这个合唱团成立于2008年9月,有200多名成员。现任团长为马本斋之子马国超将军,贺龙之女贺晓明担任政委。

一位北京红二代雷天6月14日在接受采访时表示,听说了这个事,但他认为这事影响不大。“没什么影响,开会开完就完了,没什么影响。那都是左派。”

雷天说,他们其中有很多是跟风的,“跟着沾沾光,炫耀炫耀。没用。”他说这些人一直搞公司捞钱,现在在这方面不是那么敢放肆,比较收敛了。这些人也知道社会上对他们反映不太好。

对于这批人向习表忠,雷天说,中央也不吃他们这套,也不是依靠他们。习也是红二代,“他们互相也吃醋,也互相提心吊胆,你防我,我防你,互相防着。”

习近平2018年3月修宪废除国家主席连任限制之前,红二代、作家老鬼等人就公开表示反对取消国家领导人任期制度。

习近平要保党,但有一些红二代是另一种态度。2021年2月初,网传视频显示,中共军队杨勇上将之子杨小平在其80岁生日聚会中表示,“有信心看到中国实行宪政民主那一天”,“百年未有之大变局。”赢得现场为其祝寿的宾客鼓掌叫好。

前述将军后代合唱团成员称三年新冠疫情期间,他们都听政府的话待在家里。但习近平三年的动态清零政策因造成人道灾难,曾引发体制内外反弹,不满者也包括红二代。

2020年新冠疫情爆发后,红二代、房产大享任志强质疑当局防疫不力。他骂习近平的文章,2020年3月在网上流传,同年9月他被以贪腐罪名判刑18年。

中共已故元老陶铸之女陶斯亮,去年11月5日曾在微信公号发文怒批北京防疫过度,使自己与丈夫回不了家。

去年底也曾流传红二代马晓力一篇指责习防疫政策的《十问中央决策者》文章。1948年出生的马晓力是习近平发小,她已故的父亲马文瑞是中共元老,与习近平之父习仲勋关系密切。

更有红二代已经完全走向了中共的对立面,前两年去世的罗宇,是前中共军队总参谋长罗瑞卿大将的第二个儿子。罗宇与习近平家族是世交。习近平上台后,他先后在香港报纸发表了29篇致习近平的公开信,告诉习近平:“党已经被人民唾弃。唯一的路就是走民主化的道路。”

另一位红二代、中央党校教授蔡霞也公开退党,她表示,很高兴“与这个黑帮一样的政党彻底脱钩了”。她称中共是“政治僵尸”,这个体制从根本上讲要抛弃掉它。蔡霞曾为雷洋、许章润和任志强鸣不平,更反对《港区国安法》。 

2、陈敏尔已经被习冷藏 现在又遭致命一击

中国大陆民众生存压力增大,自杀和报复性凶杀频发。天津市一天内连传两起恐怖命案,宜兴埠据传一家三口被杀,万新村两栋楼几乎同时被引爆,多人死伤。这一恶性事件令天津市委书记陈敏尔的仕途蒙上了一层阴影。

13日凌晨宜兴埠传出灭门案。当晚8时10分左右,天津河东区的万新村又发生两起爆炸。

目前案发原因不明,网上只有当地的传言指,可能是该男子因为家庭纠纷,将自己家和岳父家同时引爆。有网民猜测,两栋楼几乎同时爆炸,可能是使用了定时引爆装置。

根据事发区域的网民爆料,当时接连传出两声巨响,巨响之后还有类似烟花爆竹的零星声响持续,犹如枪战现场。据此判断,爆炸物中可能有烟花爆竹。不过,也有很多网民怀疑,只有烟花爆竹无法制造如此大规模的爆炸。

有分析指出,习近平的亲信陈敏尔正在天津主政,陈敏尔原来有望在二十大上进常委,但由于接班人的势头,被习近平疏远,现在,又出现了这一系列的恶性事件,看来陈敏尔的试图要受到挑战了。

3、路见不平一声吼 央视美女更亮了

这段时间,相信大家都被“川大女生张薇地铁曝光大叔”一事刷屏。现在评论一边倒,大家都在声讨张薇,怒斥她不配为一个新闻专业的学生。

就在这个节骨眼上,一位自称是张薇高中舍友的女生发长文爆料,自称曾被张薇校园霸凌。文中,这位女生表示张薇曾在学生时代对其进行孤立、辱骂、殴打等行为。她也因此患上了重度抑郁,给她的青春时代留下了很深的阴影。

如今时隔多年,看见张薇成为负面新闻的中心,她似乎得到了迟来了公道。对于文中描述的事情的真实性,这位女生表示有当年的病例以及老师可以作证。

就在舆论热议时,央视知名美女主播刘芳菲下场,公开转发了这篇披露张薇校园霸凌的博文,用自己的方式声援并鼓舞这位遭受霸凌的女生。

刘芳菲在转发处写了这么一段话,感慨良多。她说:“中学时代能挺过来的人,为一生的坚强打下了基础。”文末,她还给这位遭受霸凌的女生竖起了大拇指。

作为央视的名主持,刘芳菲外形亮眼,主持功力深厚,曾几度登上春晚的舞台,给观众留下了深刻的印象。如今,她将重心放在生活上,经常晒出自己周游世界的画面,生活优渥幸福。

2017年,香港《苹果日报》引述消息人士证实,刘芳菲的丈夫香港富商刘希泳于2016年11月被当局以涉嫌官商勾结为名义调查并关押,2017年3月19日在吉林省延边州检察院受审期间遭逼供致死,时年60岁。该案于2018年9月7日在天津一中院开庭受审。庭审日,刘芳菲白裙黑衫,怀抱丈夫遗像端坐法庭。每一个被告人进来,她都站起来高举遗像表达愤怒。

直到现在,刘芳菲都没有再婚,过着独身生活,现在她能站出来为社会公共事件发声,也受到了很多人的点赞,高光的她,此时更亮了。

4、英外相想来北京 不意成了过街老鼠

英国政府对中共立场软化,引发朝野不满。外相祁湛明计划访问中国,被一名议员用激烈言辞当面斥责,据报部长级官员准备辞职抗议。

在英国各界聚焦中共威胁之际,祁湛明的访华计划引来激烈批评。

保守党前党魁施志安通过《每日邮报》发出警告称,若外相坚持访中,将激起党内强烈反弹。

施志安说:“祁湛明就是一块湿抹布,他想飞到中国,对一个严重侵犯人权的政权磕头,对我们的国家利益构成严重威胁。”

《每日邮报》还引述消息指,如果外相一意孤行,苏纳克政府将面对部长级官员的辞职抗议。

另据《每日电讯报》报道,祁湛明6月12日在英国下议院外交事务委员会接受质询时,更被一名议员当面斥责为中共的“走狗”。

报道说,当天祁湛明就政府的“向印太倾斜”政策接受议员质询。多名议员关注政府对华政策转向, 特别是祁湛明的访华计划。

在野工党下议员布赖恩特指责祁湛明:“你基本上就是和中共一唱一和,只要中共奏乐,你就会起舞。你就是一只中共走狗,他们要什么,你就去做。”

他又故意追问,祁湛明是否会和保安事务国务大臣董勤达一起去北京。

近期英国苏纳克政府的对中立场明显放软。首相苏纳克背弃选举承诺,没有在最新的国防外交评估中把中共定性为“威胁”,更拒绝关闭境内30家孔子学院。曾被视为对中强硬派的祁湛明也转变口风,声称要建立“稳建而具建设性”的英中关系,更计划在今年内访华。

在中共“海外警局”的问题上,英国政府也没有直接对境内的中共“警察站”采取行动,只是宣称已要求北京关闭这些机构,并称中共驻英使馆已承诺关闭。

5、布林肯访华前夕 比尔盖茨抢先拜见习

美中关系紧张,商人却抓紧时机赚钱,令美国对中共的制裁大打折扣。据路透报道,微软共同创办人比尔盖茨将在16日周五访问中国时会见中共国家主席习近平,马斯克刚刚离开北京。

这将是习近平近年来首次会见外国民营企业家。消息人士说,这次会面可能是一对一的会面。 第三位消息人士证实他们会见面,但未提供更多细节。盖茨14日发推文说,这是他2019年以来首次访问北京。

盖茨14日在推文中说,他已经抵达北京,此行目的将是与盖茨基金会的合作伙伴会面。

盖茨在早上9点多发文表示:“我刚降落在北京机场,是我2019年来的第一次,我很期待访问逾15年来和盖茨基金会一起致力于全球健康和发展挑战的伙伴们。”“解决气候变迁、健康不平等和粮食不安全等问题上需要创新。从开发抗疟疾药到投资气候适应,中国在这些方面很有经验。”

此前,拜登总统已经对马斯克的角色表示担忧,盖茨在布林肯访问北京前夕却抢先会见习近平,必然会使白宫在对华相关政策上受到干扰。

6、普京言而无信 直接打脸习近平

白俄罗斯总统卢卡申科报告,他的国家已开始接收俄罗斯战术核武器,其中一些核弹头的威力是美国 1945 年在广岛和长崎投下的原子弹的三倍。这破坏了习近平和普京关于不在第三国部署核武器的约定。

据路透社说,此次部署是莫斯科自苏联解体以来首次在俄罗斯境外部署此类可能用于战场的短程、威力较小的核弹头。

美国批评普京的决定,美国及其盟友以及中国都在密切关注俄罗斯的举措,北京也一再警告不要在乌克兰战争中使用核武器。

白俄罗斯与三个北约成员国接壤:立陶宛、拉脱维亚和波兰。

卢卡申科1994 年以来一直统治白俄罗斯,使他成为欧洲在位时间最长的领导人,他说他不是简单地向普京索要武器,而是“要求”它们。

路透社说,2020 年总统大选爆发争议后,卢卡申科多次指责西方试图推翻他的统治,但是想出兵乌克兰,却一直遭到军方的抵制。

俄罗斯卫星通讯社6月14日报道,白俄罗斯总统亚历山大∙卢卡申科在接受俄罗斯电视台采访时称,他的小儿子尼古拉在北京大学学习。但现在来看,普京和卢卡申科都没有买习近平的账。

7、俄威胁无效 北约已经制定直接作战计划

自俄乌战争爆发后,北约迅速调整在东欧的部署,并全力支援乌克兰,尽管俄罗斯一再用核武器威胁北约,然而北约却做好了应对准备。日前有外媒爆料,北约实已秘密制定了一份与俄罗斯作战的计划。

据美国《新闻周刊》与《路透社》报道,北约已经针对可能与俄罗斯的武装衝突制定了一份数千页计划。这份计划内容涉及如何应对来自俄方的攻击,指导各成员国升级部队和后勤等。

该计划预期将于 7 月在北约峰会上获得批准,并在未来几年正式投入实施。如果属实,这将是北约自冷战结束以来,北约针对俄罗斯“最详细”的作战计划。

据报道,北约秘书长史托腾伯格曾透露,该计划还包括分配部队保卫不同地区,并详细说明“部署地点、部署内容和方式”。

而北约似乎早于去年 3 月已开始逐步落实计划,当时史托腾伯格宣布将在保加利亚、匈牙利、罗马尼亚和斯洛伐克新部署 4 个新的战斗群,每个队 1,500 人。加上在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和波兰已有的部队,北约在东欧盟国已部署了 8 个战斗群。

不过报道引述美智库“兰德公司”分析,俄乌衝突创造了一种独特的情况,不但限制了俄国的攻击,更使两大阵营无意亦不敢贸然将战事升级。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 中国赶超美国恐已遥不可及
3 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
4 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
5 中南海惊现大凶之兆?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 中国赶超美国恐已遥不可及
10 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 老谢 南来客
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
10 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国乱象之根源 老钱
2 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
7 老妖终于死了 山蛟龙
8 缅怀胡耀邦 墨明
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 2001年张学良病逝美国捐哥伦比 体育老师
接下来播放
变脸了!习近平将清洗中共外交部
北京“鸿门宴”即将上演 刘邦来了 谁是项羽?
习提"极端情况"不是夸张 狼真要来了
挑战习近平 中国惊爆反夺台文章
啥原因? 中共军委副主席接连缺席重要场合
全球围猎中共战狼 这位中共大使危险了
难怪习说“惊涛骇浪” 国安可怕内幕曝光
习一语震惊舆论 中国正处在大变革的前夜
马斯克访华44小时保持沉默事出有因?
悄悄干了件大事 与中共颇有交情的微软也撤了…