万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、真的!马英九突然雄起了

中华民国前总统马英九访问大陆前,台湾绿营看衰,大陆五毛分红也极力贬低,认为马英九对中共一向软弱。但是,马英九28日在南京中山陵发表讲话时,在中外媒体面前高喊“中华民国”,令各方意外,认为马英九讲出了两岸中国人积郁在心头多年的一句话。马英九指出,国父孙中山1911年推翻满清,终结中国4000多年的君主专政,建立亚洲第一个民主共和国─中华民国。他除提出“和平奋斗、振兴中华”,并呼吁两岸共同努力,追求和平、避免战争,致力振兴中华。但中共粉红显然不领情,反而纷纷在网络发文狂酸,针对其今日前往中山陵孙中山的陵寝鞠躬敬礼,导致中山陵进行管制,也传出有场外民众故意呛“马英九有什麽了不起”。

马英九在中山陵致词时公开提及“中华民国”,并喊出“和平、奋斗、振兴中华”。

马英九并以“中国国民党前主席马英九”名义向国父孙中山献花致敬。马前总在拜谒完中山陵和中山陵纪念馆后对媒体致词时。马英九说,“国父孙中山先生毕生领导国民革命,推翻满清,创建民国,到今天已经112年了”;“回想当时的中国,满清政府贪污腐败,积弱不振、饱受列强侵略”。彰显国民党的历史地位。

他说:“幸赖国父1894年在美国檀香山成立兴中会,登高一呼,提出‘驱除鞑虏,恢复中华,创立合众政府’的建国理想,号召海内外志士仁人共襄大业,历经革命先烈十次流血革命行动,终于在18年后的1911年,推翻满清,终结中国4,000多年的君主专政,建立亚洲第一个民主共和国─中华民国””。

马英九表示,国父对中国史无前例的伟大贡献,就是改变中国的命运,让中国走向富强康乐的开始。两岸人民同属中华民族,都是炎黄子孙。今天,当年国父念兹在兹的多项建国主张,都已陆续分别在台湾与大陆实现,这对于两岸人民与后代子孙的生活与福祉,至关重要。

参观中山纪念馆时,导览员提到中日甲午战争战败,马英九建议“展览板上”加一句“割让台湾”,他哽咽说“要写上去,当年今日割台湾,四百万人同一苦,你可以想像,当时台胞是多么地痛苦多么地遗憾。”

对于马英九对于赴中行程非常兴奋,中共粉红似乎并不买单,说:“不就是乡下人进城吗,台湾连我家小县城都不如”、“还要佔我们便宜,说什么孙中山对中国的贡献无人能及,放P,坏种赶紧滚!”。还有网友称“马英九的热搜好像完全被压下来了”。

另据报道指出,由于马英九前往中山陵导致中山陵进行管制,也传出有场外民众不满被挡在陵外,现场呛声“马英九有什么了不起”,有人质疑是大陆刻意安排。

有评论指,马英九在中共占领的地盘上,对全世界讲出“中华民国”的辉煌历史,意义不可小视。

2、更进一步!美众议院两只匕首投向北京

美中关系对抗,美国议会成了对抗北京的先锋。3月27日星期一,美国国会众议院通过了两项与中共有关的法案,其中一项法案要求不再把中国归类为发展中国家,另一项法案要求制止强摘人体器官并对包括中国共产党成员在内的参与强制摘取和贩运人体器官的人进行追责。

据报道,众议院以415票赞成、0票反对的表决结果,无异议通过了《中华人民共和国不是发展中国家法》。这部法案由来自加利福尼州的民主党众议员金映玉与来自康涅狄格州的民主党众议员杰里·康纳利跨党联袂提出。

这部法案要求美国国务院对国际组织施加影响,把中国重新归类为高收入、中高收入或者发达国家,而不再视其为发展中国家。法案要求国务院劝说这些国际组织不要让中国得到任何给予发展中国家的特殊待遇。

金映玉众议员说,这项法案将确保中共不能再在世界舞台以发展中国家为代价而享受优惠待遇。

目前为众议院外交事务委员会亚太小组主席的金映玉星期一表决前在院会发言时说:“中华人民共和国是世界上第二大的经济体,占了全球经济18.6%,他们的经济规模仅次于美国,美国被视为发达国家,中华人民共和国也应如此。”

金映玉众议员还批评中共利用发展中国家地位持续在国际上操弄制度和剥夺了真正需要帮助国家的资源。

她说:“中华人民共和国利用其发展中国家地位来申请国际组织的发展援助和贷款,尽管他们花费了数万亿美元,用于发展中国家的基础设施项目,作为他们债务陷阱外交计划‘一带一路’的一部分。”

来自宾西法尼亚州的民主党众议员苏珊·怀尔德在院会发言时也呼吁议员们支持这项具有两党性质的法案。她指责中共利用发展中国家的地位来推卸应该承担的国际责任,包括温室气体排放等。

同天,众议院还以413票赞成、2票反对的压倒多数通过了来自新泽西州的共和党众议员克里斯·史密斯推出的《制止强制摘取器官法》。

这部法案宣示,美国的政策应为:打击以摘取器官为目的的人口贩运;推动建立自愿捐赠制度,并通过双边外交会议和国际卫生论坛而建立有效执行机制;依据《世界人权宣言》而推动体面与安全的人生;对包括中共成员在内的涉入强摘器官以及为此目的而贩运人口的人实行追责。

史密斯长期关心中国人权事务,目前担任国会及行政当局中国委员会主席。史密斯提到,他因为推动人权的不懈努力而被中共制裁。

史密斯众议员说,这部法案是为了打击中国共产党盗取年轻人体内器官的“残忍产业”。

他说:“每年,在习近平总书记和他的中国共产党治下,有6万到10万年轻的受害者——平均年龄28岁——遭到冷血谋杀,为的是盗取他们的体内器官。”

他接着说:“我们还通过开源中文媒体了解到,中国共产党年迈的高级官员在北京的中国人民解放军301医院接受过器官移植,器官来自被他们蔑视和压迫的那些人。”

史密斯众议员说:“这些危害人类罪令人难以想象。”

不过,在美国一部法案要成为正式法律,必须由众议院和参议院通过同样的版本,然后由美国总统签署。但外界认为,这两部法律彻底通过应该没有问题,不管北京讲这多么“伤害了中国人民的感情!”

3、芬兰加入北约指日可待 这国的关口过了

3月27日,匈牙利议会批准了芬兰加入北约的申请,结束了几个月的拖延,使这个北欧国家离成为西方军事联盟的正式成员又近了一步。

美联社报道,这项提案以182票赞成和6票反对获得通过。此前数月,匈牙利政府一再推迟投票,令北约和欧盟盟友失望,几乎所有其它北约成员都已批准芬兰的申请。

虽然匈牙利批准了芬兰的加入,但瑞典加入北约仍然悬而未决,因为匈牙利执政党成员坚称他们将等待瑞典政府解决分歧,然后再进行投票。芬兰和瑞典在俄罗斯2022年2月入侵乌克兰后联合申请加入北约。

匈牙利反对党民主联盟的议员阿格尼丝‧瓦代周一表示,执政的青民盟一直在使用“借口”推迟两国的批准,进一步拖延可能会把批准瑞典加入北约申请的投票推迟到4月初甚至5月。

“没有不支持这些国家的真正理由。”匈牙利国防部前国务卿瓦代告诉美联社,“加入北约不应该是个人感情和敲诈勒索的问题。”

土耳其现在是30个北约成员国中唯一没有批准芬兰加入的国家。北约协议规定,需要所有成员国的一致同意,才能接纳新成员加入联盟。

不过,土耳其议会外交事务委员会上周批准了芬兰加入北约的申请,预计将于5月14日土耳其总统和议会选举前对此举

4、捷克众议长对台湾喊:我们与你们同在

台湾和欧洲的外交关系越来越密切。捷克众议院议长艾达莫娃3月28日上午到立院受赠外交荣誉奖章并发表演说,她表示,“在任何情况下跟你们同舟共济”,演说结束时获得在场朝野立委热烈掌声。

立法院长游锡堃指出,艾达莫娃是第一位在台湾立法院议场发表演说的非邦交国女性议长。

艾达莫娃在演说中表示,台湾和捷克在地理上虽然相隔数千公里、说不同语言,但在世界上很难找到具有这么多相似之处、相互了解的国家。演说最后她说“我们与你们同在,继续跟你们同在,在任何情况下跟你们同舟共济。”

艾达莫娃访团约160人,25日抵台,为期五天,29日离台。28日星期二在立法院议场演说时她说,访团成员包括反对党成员。

艾达莫娃说,大多数国家历史中都有荣耀崛起时刻,也会有需要调整的时候,不仅要珍惜自由民主和人权,还要提倡这些价值,更要实践这些价值。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
6 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
中共国务院新规出台 他才是真总理
说好的这位常委接机 马英九被算计了?
中美关键时刻 这位高官出来讲话了
新华社竟这样称呼马英九 意味什么
惊天!农村奶奶退休金VS退役中将退休金
焦裕禄县政法委副书记潜逃 群众哭笑不得
东南亚国家突然醒了 只怕掉进中共这个陷阱
突然,他成了中共的“民族英雄”
全球围攻 中南海终究躲不过去
求见首相被拒 中共大使灰溜溜撤了