万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、说好的这位常委接机 马英九被算计了?

3月27日下午,中华民国前总统马英九率团抵达上海后,情况令外界感到意外。早前传出中共副总理丁薛祥会在上海浦东机场迎接,但直到飞机落地才发现,接机规格大降,丁薛祥没有出现,也没有为马英九铺红地毯。

据中央社等多家台媒报道,马英九步出飞机时,中共国台办副主任陈元丰、上海市台办主任锺晓敏等人到场迎接。此前台媒曾报道,中共中央政治局常委丁薛祥将在机场迎接。但现场并无丁薛祥的身影,也不见中共国台办主任宋涛接机。与此前传闻相比,接机规格大降。

为避免错综複杂的政治效应,马英九方面此前声明,此行不会与中共总书记习近平会面。但也有分析认为,如果由正国级的中共中央政治局常委、中共国务院常务副总理丁薛祥接机,按照外交惯例和礼仪,后面应该会有其他更高层的中共官员出面,接待马英九一行。据传马英九可能会见中共政治局常委、全国政协主席王沪宁。不过,现在看来,也未必能达到这个规格。

马英九是首位访问大陆的台湾卸任领导人,本来他此行就在台湾引发政治争议,担心马英九这次大陆之行会成为中共统战工具。不但执政的民进党呼吁他别向中共说出不该说的言论,就连国民党内部也焦虑,马的出访可能会衝击明年总统大选。现在,大陆方面大大降低接待规格,令蓝绿阵营都感到气愤。

稍早前,马英九办公室22日晚间证实,在中共政府要求下,马英九此行保镖携带的枪弹数量被砍半,只能带3把佩枪、3件防弹衣、2个防弹公事包,并禁止携带所有电子设备。消息引发台湾舆论哗然,批评马英九接受中共无理要求,等于矮化台湾。

曾经在台湾居住、工作和生活过的六四天安门学生运动领袖王丹就曾在脸书上贴文,呼吁马英九在北京挖走台湾又一个邦交国洪都拉斯之际,应该断然取消原定对大陆的访问。

马英九此行还带了30名台湾学子,将与大陆学生交流。资深媒体人颜纯钩22日在脸书发文,批评马英九此行充当中共的统战工具:说是去祭祖,却又带了一个学生代表团,学生与祭祖风马牛不相及,因此祭祖是假,开展中共新统战方略的两岸民间来往才是真。

颜纯钩表示,马英九总统任上,先与中共达成服贸条约,招惹一场风起云涌的太阳花运动,又与习近平在新加坡会谈,谈出一个九二共识。但国民党声称的一个中国各自表述,根本未得到中共认可,至今九二共识仍在各自表述阶段——既然各自表述,等于没有共识。

他认为,中共要拉拢台湾人,尤其是年轻人,一个中国论述已经不中用,经济上诱因也很有限,马英九此去,借与中共沟通之机,彼此讨论一下困境与出路,试图抵挡明年总统大选中民进党的攻势。

有时评人士表示,马英九此次大陆之行,中共是最大的受益者。首先,因为马英九身分特殊,可营造台湾准备归附北京当局的舆论;其次,中共可以利用马英九访中,来冲淡蔡英文访美,同时在台海问题上叫板美国;第三,中共想要利用马英九的访问来混淆国际视听,削弱协防台湾的意愿。

2、泰国又将出一名美女总理 是她

泰国美女总理英拉在华人世界留下了巨大影响,虽然她现在被迫流亡国外,但她的侄女佩通坦却可能像她一样成为下一任泰国总理,而且也是一位美女。佩通坦是英拉哥哥他信的小女儿,英拉和他信两人都曾担任泰国总理,在泰国政坛树大根深。

据报道,36岁的佩通坦目前已有近8个月身孕。在轻松获得民调支持率第一后,她在社交媒体上写道:我,佩通坦,下一届泰国总理的‘有力竞争者’。

1986年8月21日,佩通坦出生于泰国知名的豪门华人家族西那瓦家族,祖籍是中国广东丰顺县,祖上姓丘,大约于清朝光绪年间移民泰国,在泰国清迈是数一数二的大家族。她是他信最小的女儿,也是他最得意的孩子。佩通坦排行第三,有一个哥哥和姐姐。

早在8岁时,也就是他信还担任泰国外交部长之际,佩通坦就开始接触政治。但直至前几年,她都没有显现出参政的兴趣。

从朱拉隆功大学政治学系毕业后,佩通坦在英国萨里大学学习国际酒店管理。英拉出走国外后,佩通坦接手了房地产开发商上市公司SC,身价超过43亿泰铢。

2019年,佩通坦结婚时,泰国国王的大姐乌汶叻公主还到场祝贺。

在2021年以前,佩通坦更像一个名媛。从她过去在社交平台上发的照片可以看出,佩通坦常常化着精致的妆容,到处吃喝玩乐;她是香奈儿的忠实粉丝,出门游玩也有私人飞机接送。

2021年10月,佩通坦步入政坛。据彭博社报道,她现在担任泰国最大反对党泰党的公众参与和创新事务首席顾问,领导该党的宣传与公关事务。

目前,她的社交媒体账号有50多万粉丝。从政后,佩通坦晒出的穿着变得亲民朴素,也会发布自己的竞选照片。

据《曼谷邮报》报道,佩通坦承诺要完成他信和英拉在任期间未竟的事业。在泰党大胆地想、明智地做的竞选口号下,佩通坦宣称继承他信和英拉的政治衣钵。她在近期的竞选活动中承诺提高最低工资,对公共服务进行补贴,建设高速铁路系统以及应对干旱和洪水的基础设施,这些承诺与他信和英拉执政时期的政策相似。

除了政界资源丰富之外,西那瓦家族还是泰国数一数二的巨富,足以支持家族成员在各行各业风生水起。如此得天独厚的条件,是佩通坦政治生涯中强大的助力。据外媒3月20日报道,佩通坦的支持率为38.2%,是现任总理巴育15.7%的两倍多。

此番佩通坦强势宣布参选,不禁让人联想她会不会是下一个英拉。而如果她能顺利当选,也将会成为泰国最年轻的总理。

众所周知,他信家族前后出了3位总理。据公开资料显示,他信是泰国第23任总理。他信的妹夫颂猜·翁沙瓦是泰国第26任总理。他信的妹妹英拉是泰国第28任总理,也是泰国史上第一位女总理。

佩通坦能否顺利登上总理之位,她又能不能坐得稳当?拭目以待吧。

3、美宣布起诉币安Binance及其CEO赵长鹏

据《华尔街日报》3月27日报道,美国商品期货交易委员会CFTC指控全球一大加密货币交易所币安向美国交易员提供未经注册的期货和期权合约。

CFTC于3月27在芝加哥联邦法院提起诉讼,以涉嫌违反交易和衍生品规则,起诉交易平台币安及其CEO赵长鹏,令美国政府针对数码货币运营的举措再添一宗。

消息传出后,加密货币急挫,比特币跌超3%至日低,美股加密货币交易所Coinbase现跌近9%。

美国证监上周以非法销售加密货币证券的罪名起诉中国区块链项目波场创办人孙宇晨及其他人士。

因违反监管规定被美CFTC起诉后,币安CEO赵长鹏在个人Twitter账号推文一字:4,疑似呼应其年初发布的2023专注目标及建议的第四条款作出回应:Ignore FUD, fake news, attacks, etc.,即忽略FUD(Fear, Uncertainty, Doubt)消息、假新闻、恶意攻击等。

据彭博社报道,美国国税局和联邦检察官一直在审查币安是否遵守反洗钱义务。美国证券交易委员会一直在审查交易所是否支持未注册证券的交易。

4、普京乱套了 俄罗斯五地公投脱俄

俄罗斯总统普京倾注大量资源入侵乌克兰,随着闪电战变成延长战、征兵、前线失利消息频传,不少俄国民众心生不满。 近日,俄罗斯联邦就有5个地区的民众举行自发性独立公投,压倒性票数赞成脱俄,引发外界热议。

综合外媒报道,由维权人士发起的俄罗斯联邦自决在线公投,今年2月16日至28在不与俄国本土相连飞地加里宁格勒、英格里亚、俄国境内乌拉尔地区、西伯利亚、库班这5地举行,宣称有560万人参与。

公投结果显示,加里宁格勒赞成脱离俄国者占72.1%、英格里亚66.2%赞成、乌拉尔地区68.2%赞成、西伯利亚63.9%赞成、库班则有55.7%赞成。

主办方声称,这场线上公投的结果可以得出两个结论,其一是地区独立思想开始在普京掌控下的俄罗斯帝国生根萌芽; 其二是克里姆林宫也许早已意识到民心涣散,这次公投将让克宫那群人开始害怕人民意志给当权者带来的冲击。主办方还说,这一切只是走上自治的第一步,后续他们将努力把公投合法化。

从数据看,这些地区大多数人同意脱离俄罗斯而独立。加里宁格勒有72.1%的人同意脱离俄罗斯成为独立国家;乌拉尔有68.2%的人同意脱离俄罗斯;西伯利亚有63.9%的同意脱离俄罗斯;库班地区相对少一些,但也有55.2%,人数过半。

分析指,这个结果出乎普京预料,并令他震惊。普京既不支持这样的公投,也没想到公投会是这样一个结果。内忧外患肯定让他备受打击。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 惊心现实!人民币在国内停转了
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京开了第一枪:道路标牌彻底换中文 网民
5 北京终于承认 上海机场又开始了…
6 不敢声张 天朝这脸丢大了
7 红二代急了 刘源发声
8 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
9 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
10 中国多地被爆“绿码”重出江湖 民众恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
中美关键时刻 这位高官出来讲话了
新华社竟这样称呼马英九 意味什么
惊天!农村奶奶退休金VS退役中将退休金
焦裕禄县政法委副书记潜逃 群众哭笑不得
东南亚国家突然醒了 只怕掉进中共这个陷阱
突然,他成了中共的“民族英雄”
全球围攻 中南海终究躲不过去
求见首相被拒 中共大使灰溜溜撤了
推倒重来?李强被习推上总理最关键原因曝光
普京要来 抓还是不抓?这国犯难了