万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、美国这个动作大 习近平能承受吗?

有评论说,众院前议长佩洛西访问台湾,已经让习近平在台湾问题上威风扫地,现在美国又一个大动作来了。据政治新闻网站Punchbowl News报道,美国国防部正在为众议院议长麦卡锡今年稍后访台做准备。此举挑衅意味明显,可能将习近平逼进墙角。

报道引述知情官员指出,五角大楼正在为麦卡锡的外国行程进行初期规划,包含可能会在今年稍后访台的行程。拜登政府官员预期,麦卡锡将在春季的某个时点访台,因为共和党众院议员想以反制中共为其主要政治目标。

报道也说,对国防部来说,规划麦卡锡的访台行程序的艰巨任务,除了要考量安全后勤,还要考虑到北京当局的回应。佩洛西去年访台时,中国加强在台湾周边举行军演,作为恫吓战略,高层官员也批评佩洛西此行违反美国长期的对台政策。

麦卡锡当时支持佩洛西访台,并表示若当选为众院议长,他也会访问台湾。他最近还推动众院成立的针对中共委员会,更获得民主党的强力支持。若麦卡锡履行访台的承诺,将使美中外交关系更加紧张。

上次佩洛西顺利访台,中共民族主义分子对习近平大失所望,只好由胡锡进出来忽悠他们,现在,拜登政府规划麦卡锡的潜在访台行程。有网友说,如果成行,习近平不知道给他的支持者又如何交代?

2、网民恶评中共春晚 易中天教授这句话亮了

疫情海啸,中国民间丧事连台、哭声一片的时刻,中共央视却举办春晚粉饰太平,为中共自己高唱赞歌。被网民怒批:“棺材板上办春晚,尸骨堆里庆新年”。“千百万国民死于国难,此时办春晚,真是冷血无耻!”同时,春晚歌曲还被揭涉嫌盗版、抄袭等,恶评不断。

中共央视综合频道在大年除夕晚播出春晚,以“欣欣向荣的新时代中国,日新月异的更美好生活”为主题。中共央视4频道则以“2023年传奇中国节,载歌载舞庆佳节,欢欢喜喜过大年”为主题,宣称中国各地歌舞升平,都在欢天喜地热热闹闹地过新年。

对此,网民愤怒写段子或春联嘲讽:

“棺材板上办春晚 尸骨堆里庆新年 横批:丧事喜办。”

“大白灯笼高高挂,匪共犹唱后庭花,来日无多阎罗怒,万千冤魂共讨伐!”

“满堂戏子着锦袍,半壁江山尸烟飘,热舞一台千家血,小品几段万户膏。人泪落时天泪落,歌声高处哭声高,粉墨胭脂齐争宠,恬不知耻唱今宵。”

也有网民表示:“邻有丧,舂不相;里有殡,不巷歌。抵制坟头蹦迪的春晚!!!”

“每人都有庆祝迎春的权利。但是在成千上万的同胞辞世的时候,在国家电视台嘻嘻哈哈大肆欢庆,合适吗?!”

还有网民怒批:“春晚越来越像一具披着国家意志的文艺腐尸,虽然高歌盛世,但它仍是死的。从腐朽的土地上长出来的文艺,再华丽,也不过是一张空洞没有灵魂的裹尸袋而已。”

目前,正值全国疫情大爆发,出现几乎家家户户办丧事的场景。中共央视此时举行春晚,不仅引起网民愤怒,同时春晚开场曲《花开种花家》,也被揭露抄袭日本动漫歌曲。

不少网民表示,听完觉得耳熟,发现旋律竟与日本知名动漫游戏《超异域公主连结》,支线剧情的片尾曲《Peaceful》雷同。

还有多位推特用户分享两首歌曲作比较的视频。网民纷纷留言嘲讽:“中共国不愧为抄袭大国”,“春晚是造假的重头戏”,“没想到春晚这么给力,盗版、抄袭、造假大国。”

除了春晚开歌曲涉嫌抄袭外,还有网民分享视频称,春晚歌曲《当神兽遇到神兽》,也存在抄袭日本作曲家Mitchie M的歌曲《FREELY TOMORROW》的嫌疑,两首歌曲调高度雷同。

另外,春晚歌曲《早安阳光》也被揭高度涉嫌抄袭,这首歌把《早安隆回》歌曲改动歌词后演唱。而《早安隆回》被指抄袭《夜空中最亮的星》《花儿与少年》《请把我的歌带回你的家》三首歌曲。

网民纷纷热议,“如果靠着抄袭裁缝就能功成名就,等于是变相鼓励抄袭。”

还有网民用发布视频,对比2014年与2023年的春晚,发现中国男演员、歌手黄渤穿着同样的衣服,唱着同样的歌曲,跳着同样的舞蹈,演着同样的节目!

网易21日晚发布自媒体人的文章说,黄渤又一次登上春晚舞台献唱《小哥》,又穿连体服上跑步机,结果上热搜了。对比表演的服装,2014年演唱《我的要求不算高》时居然都是同样的蓝色工装。

除了歌曲外,春晚小品《初见照相馆》被网民调侃是最尴尬的节目之一。

“太尴尬了!就纳闷了《初见照相馆》这个小品是怎么构思的?不知道想要表达啥,太脱离现实,每个梗都尬到不行!”

“小品《初见照相馆》本意是催婚,但这个节目看了更恐婚了……吵了20分钟还能和好,婚姻生活要是这样不得累死……婚姻不是牢笼、结婚也不是找个人吵架……”

春晚最具代表的小品《坑》也意外频出,主演沈腾临时改词、马丽台上鞋跟断掉,节目时长缩短了2分多钟,导致“春晚”直播的所有应急预案都启动。

小品《坑》讲述一个躺平式的中共官员郝主任,在工作中“当面一套、背后一套”,面对领导和面对百姓的时候,采取全然不同的态度……导致新局长不小心摔进坑里。

中共中纪委21日晚针对小品《坑》发声称,“躺平式干部”坑己又害人。

网民表示,“应该深究出现躺平式干部的原因。”“幸好领导掉坑里了,这事才被捅出来。要是领导没掉坑里呢?”“都躺平对老百姓是好事,就没人帮党干坏事了。”

易中天教授此前曾说过:情系武汉,无心过年。因此敬告各位亲朋好友,本人谢绝一切贺岁拜年。在我同胞和乡亲面临生死存亡的日子里,哪有心情听什么“新春快乐!恭喜发财!”之类的话。这次也被网民当做经典挖出来了,并纷纷借此抨击中共央视的冷血无情。

3、波兰将交豹2坦克给乌克兰 德国外长力挺

俄罗斯正酝酿对乌克兰新一轮的疯狂进攻,德国的豹2坦克是否配送乌军成为舆论焦点。波兰总理莫拉维茨奇表示,即使未获柏林批准,仍将援助乌克兰德国制豹2坦克。

22日,到访巴黎的德国外交部长贝尔伯克在她与法国外长共同参加的专访中表示,如果波兰向乌克兰提供德制豹2主战坦克,德国不会加以阻拦。

她补充说:“我们知道这些坦克有多重要,这就是为什么我们现在与我们的伙伴讨论这个问题,我们需要确保乌克兰人的生命得到拯救,乌克兰的领土得到解放。”

23日,欧洲联盟外长在布鲁塞尔召开会议,可望对乌克兰提供另一笔5亿欧元的军事援助。欧洲联盟外交和安全政策高级代表波瑞尔表示,他希望成员国在今天的外交部长会议中同意向乌克兰提供另一笔5亿欧元的军事援助。

4、塔利班并不买中共面子,这两个中国人除夕被捕

塔利班当局受到了北京的大力支持,双方有不少的政治经济合作,然而,21日周六逮捕了两名中国人和三名阿富汗人,他们被指控试图将大约1000公吨的含锂岩石走私出国。由于这两个中国人身份不明,令人对北京在阿富汗的影响产生猜想。

这些锂石是在从努尔斯坦省和库纳尔省被非法运往楠格哈尔省时被查获的。塔利班情报局行动事务负责人巴希尔21日在楠格哈尔省举行的新闻发布会上说,有250吨“宝石”在楠格哈尔省被发现并被没收,其余的在库纳尔省被没收。

塔利班情报官员在22日对阿富汗电视频道说,中国人和他们的阿富汗合作者计划通过巴基斯坦将“珍贵的石头”非法运往中国。

锂是一种稀有金属,主要用于现代技术,包括智能手机电池、电动马达、计算机和无人机。在玻璃、陶瓷和电池等制造业领域发挥着重要作用,此外,它还在高能锂电池、受控热核反应中应用,全球需求旺盛。

据报道,阿富汗坐拥价值约1万亿美元的稀土矿物,包括巨大的锂矿藏,但几十年的战争阻碍了阿富汗采矿业的发展。

自2021年8月美国和北约军队全部撤出阿富汗后,塔利班重新获得了阿富汗的权力,并禁止开采和销售锂。

阿富汗矿业部发言人布尔汉去年11月对《洛杉矶时报》表示,“锂是所有国家都需要的材料,我们将长期保留,直到这些材料用完为止。”他预计在2032年之前都不会允许开采锂。

有人说,中共其所以在阿富汗填补美国留下的真空,其中一个原因,就是瞄准阿国丰富的矿藏,这两个中国人很可能就是北京的白手套,塔利班此举显然是对中共的羞辱。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
今年春节 中国人最关心两件事 不吐不快
崩塌速度超想象 灰犀牛正冲过来
习讲话被公开 暴露中共真正走向
被一带一路坑了 这国总统痛批中共
中共官媒又闹出国际笑话 法媒:北京正秘密谋划
坏消息接踵而至 搞得习总灰头土脸
习近平给胡温等元老拜年 官媒表述有点意思
布林肯访华前 美国划红线警告北京
高兴的太早 后面还有北京“哭的”