万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、军委办公厅传出最新消息:“那个家伙被控制起来了”

中共二十大进入倒计时,试图连任的中共领导人习近平,又一次进入隐身状态,并且缺席了军方高层一场重要会议,引发猜测,有关传言不断流出。继22日来自推特上的消息称中共元老出手将习软禁在中南海家中,23日,又有据称从中共军委办公厅传出的最新消息说:“那个家伙被控制起来了!”。有分析指出,最近几天,北京官媒开始悄悄启动“去习近平化”,减少降低了对习本人的宣传,暗示二十大习可能只有“裸退”,体面退场。

综合报道,23日,一则消息流出,消息写道“在老山战场打过仗后进入军委办公厅工作的一位战友说,那个家伙被控制起来了。”消息中的“那个家伙”是否是指习近平目前还无法证实。不过,这个传闻似乎和前一天的传闻一样,暗指中共领导人习近平的处境可能很“微妙“。

同时,这种迹象已经体现在北京官媒的宣传报道中,海外时评人士江森哲分析,仔细观察,最近几天,北京官媒不声不响的减少、降低了对习近平的宣传,相对于过去北京官媒将习捧到神坛的地步,官媒如此之快的熄火,似乎暗示二十大上习可能要“裸退”。 据江森哲分析,23日党媒《人民日报》对孙力军案发表重要评论,文章中突然冒出带双引号的话,写道“反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争”,查询可知,这段话是引用习近平本人的讲话,参考以往官媒报道,但凡引用习近平的讲话,都会郑重其事地加以说明,“习近平总书指出”,不会没头没脑地引用习的话却不做任何说明。而且,这篇文章还不止一次地出现这种情况,这就是一种对习近平宣传的悄悄降级。究其原因,在文章的原告中,应该是有类似“习近平总书记指出”的说明文字,但是在审稿的时候,习近平的名字被删掉了,大概是上面有新的规定,一篇文章中限制出现习近平名字的次数。《人民日报》23日这篇重要评论文章中,通篇只出现一次习近平的名字,涉及反腐这样的“功绩”,这样的情况过去从没有出现。

对于习近平的隐身,网络上也有不同的看法,有时评人士认为这是习近平在“憋大招”。就在习隐身的这段时间,六名“政法虎”接连被判重刑。而且官方在宣判傅政华、孙力军时,称他们有“重大立功表现”,很可能是他们供出了政变集团的幕后主使,这也预示著一场更大的政治风暴马上就要到来。

推特网友陶瑞则调侃说: 一尊玩消失不是一两次了。每次消失复出,权力只会更牢固。现在回国几天不露面,大家就不用胡思乱想了。一尊权力越来越大,最后变成神一般的存在,只会更加神隐。

2、布林肯和王毅会面  会谈重点只有一个

美国国务卿布林肯23日和中共外交部长王毅会面,这也是美国会众议院议长佩洛西8月访台后,中共大动作在台海周边举行军事演习,美国会正在推动通过台湾政策法以及美国总统拜登日前再度表态愿协防台湾的背景下美中高层首度举行面对面会谈,据报道,台海和平成为两人最新会谈的重点。

据报道,布林肯和王毅23日在纽约联合国大会期间握手,但在他们坐下来会谈时没有回应媒体的提问。美国国务院23日声明中表示,布林肯和王毅讨论了两国保持开放的沟通渠道的必要性。布林肯告诉王毅,维护台湾的和平与稳定至关重要。路透社报道,一位美国政府高级官员在布林肯与王毅会谈后告诉记者,台湾是这次会谈的重点。这位官员说,“国务卿清楚地表明,美方长期以来的一个中国政策没有改变,维护海峡两岸的和平与稳定是绝对的、至关重要的。”中央社报道,布林肯也重申美国谴责俄罗斯发动乌克兰战争,并强调若中共向入侵主权国家的莫斯科提供协助将面临后果。另据路透社报道,一位美国高级政府官员23日透露,美国副总统贺锦丽下周将在与日本和韩国领导人的双边会晤中讨论台湾安全问题。

稍早前的22日,中共外交部长王毅在纽约对“亚洲协会”说,《2022年台湾政策法》“从根本上”挑战了中美关系的稳定性。台湾问题日益成为美中关系中的最大风险,如果处理不好,极有可能造成颠覆性后果。基辛格中美研究所所长、美国驻华大使馆前外交官戴博告诉《日经亚洲》,如果“2022年台湾政策法”最终成为法律,这就是“一个中国”政策的终结。戴博指出,“目前尚不清楚中美能否找到一个新的基础来建立正常外交关系。”     

另中央社报道,23日,继美国总统拜登后,欧洲理事会主席米歇尔在联大总辩论发言中也提到欧盟支持台海稳定。台海局势紧绷之际,欧美领袖罕见连袂藉此国际场合强调台海和平稳定的重要性。第77届联合国大会总辩论进入第4天,米歇尔当天代表欧洲联盟发言时表示:“我们支持海上安全,我们支持台海稳定。我们承认一中原则,但不会对侵犯人权视而不见,特别是新疆地区和香港。”

3、台湾官员:绝不投降!中共封锁或夺取即为战争行为

台海局势的升温持续引发各方关注,一位台湾高层安全官员最新在接受路透社专访时表示,中共当局如果封锁台湾或夺取台湾的离岛即被视为战争行为,而且台湾绝不会投降。报道指出,这位台湾官员在作上述表述时措辞异乎寻常地强硬和直接。

此前,台湾总统蔡英文以及其他台湾官员一再表示,台湾希望和平,不过如果遭到攻击,也将全力自卫。但是路透社报道指出,由于可能发生的事态多种多样,台湾一般并不详细透露什么样的情况才会被视为攻击,而且必须作出反应。报道引述战略分析人士的话,中共对台采取的军事行动也许并不是一目了然的对台正面进攻,而是通过诸如对台湾封锁这样的行动以迫使台湾接受中共的要求或统治。目前,虽然解放军大规模的军演已经结束,但是中共军方在台海周边采取的军事行动一直都没有停息。

不愿透露姓名的台湾高层安全官员向路透社表示,中共在佩洛西访台后的演习展示了如果出现最坏状况可能会发生的事情,这也促使台湾聚焦思考如何应对与反制。这位官员指出“封锁将是战争行为,夺取离岛也是战争行为。中共夺岛的唯一目的就是迫使台湾谈判或投降,但台湾既不投降,也不谈判。”不过这位官员也表示,台北并不认为北京目前会对台采取封锁或夺岛行动。这位台湾官员表示,由于台湾将于2024年年初再次举行总统大选,台湾不能排除北京明年在台湾大选前在台湾周边海空域举行大规模军演的可能性。路透社引述军事专家以及台湾国防部的话说,中共除了直接发动对台湾的入侵行动外,还可以试图夺取与大陆近在咫尺的某个像金门或马祖这样的离岛。

 4、中国房地产将面临断崖式下滑

中共二十大前,中国已连续出现“烂尾楼”风暴、屋主拒缴房贷的“停贷潮”等,房地产危机再成敏感话题。专家认为,庞氏骗局,造成中国房市的巨大债务泡沫,而清零政策和对房市管控的紧急刹车,又造成大量烂尾楼和整体房市的断崖式下滑。

美国经济学家格雷斯福近日撰文分析,中国的房地产行业是一个巨大的庞氏骗局(Ponzi scheme),即“拆东墙补西墙”的模式。但是,现在流入中国房地产行业的资金已经停止,当局并没有真正解决房地产行业的系统性问题,而且总体经济对该行业过度依赖。即使保持低利率,也无法让开发商获得负担得起的贷款,“泡沫很可能会破灭,全世界都会听到,因为中国房地产行业如此庞大”。

从事房地产业二十多年的朱传和分析指出,中国目前的房地产是自残式的发展。“供大于求已经持续很多年了,之所以房地产还能够保持一个体量的开发,是因为有新人要买房,但是除去极少量的刚需,供大于求的现象非常普遍。”今年6月底开始,“烂尾楼”开始暴雷,朱传和分析,中国房地产资金断裂造成大量烂尾楼有两个深层原因:第一是经济层面,当局的清零政策使中国经济断崖式的下滑。第二个就是政策层面,中共出台的政策限制房地产发展,可以说是毁灭性的打击。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


亲信儿子耍特权拒上战场打脸普京
风向大变 中南海急着跳船
普京又有大动作!乌克兰急:要求加拿大兑现承诺
习近平的接班人充满变数和危机
惊传元老出手 官媒重磅文章暗示习被夺军权
另有玄机 全世界都被普京骗了?
【粤语】不想趟浑水 朝鲜小金撇清和普京关係
军队出状况?习军权不稳 兵变传闻主角高调现身
突发:华人最爱的龙虾遭遇红色警告禁捕
动手信号?官媒再度点名周永康等6大老虎