万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读报2022-02-08-1

1、反了!徐州政府忽悠习总 三份“狗链女”通报互相打架 

徐州“八孩母”案在中国新年期间不断发酵,也引起了中南海的关注,但徐州官方应对上级和汹涌的舆论不断变换说辞。2月7日,徐州当局最新的通报称,徐州八孩母杨某侠原名小花梅,是云南人。因为被同村一名女性带到江苏治病期间走失。这与官方前两份通报的表述大相径庭,大量网友对官方公信力进行质疑。与此同时,四川南充失踪的女孩李莹的亲叔叔向公安部门去信,称杨某侠与侄女高度相似,要求公安部门重新采集杨某侠与李莹亲属的DNA并找有公信力的机构做比对。

2月7日晚间,徐州市委市政府联合调查组在徐州市政府新闻办公室官方微博 @徐州发布上披露“丰县生育八孩女子”调查进展情况。

通报称,目前,杨某侠的身份公安部门已经调查认定,有关部门对八个孩子与董某民、杨某侠的关系作出了鉴定。纪检监察机关正在对此事中涉嫌失管失察失职渎职等问题的有关人员进行调查。

关于杨某侠身份问题,调查组通过查阅董某民、杨某侠婚姻登记申请资料,发现其中含有“云南省福贡县亚谷村”字样。警方通过调查户籍、组织亚谷村村民比对照片、口音等,确定杨某侠原名为小花梅,父母已故,云南省福贡县亚谷村人。据小花梅的亲属和同村村民回忆,小花梅1994年嫁至云南省保山市,1996年离婚后回到亚谷村,当时已表现出言语行为异常。据小花梅亲属反映,同村的桑某某将小花梅带至江苏治病。目前,丰县警方已找到桑某某了解情况,桑某某称,当年她是受小花梅母亲所托,带小花梅到江苏治病并找个好人家嫁了,两人从云南省昆明市乘火车到达江苏省东海县后小花梅走失,当时未报警,也未告知小花梅家人。后续调查情况将适时公布。

通报称,目前多名专家对杨某侠精神分裂症进行会诊、治疗,杨的精神状况趋于稳定。入院检查结果表明:杨某侠牙齿脱落因重症牙周病所致,其他健康指标正常。

经南京医科大学司法鉴定所DNA鉴定,八个孩子和董某民、杨某侠均符合生物学亲子关系。

当地公安已对董某民是否涉嫌违法犯罪开展调查,有关情况将适时公布。后期将根据对董某民的调查处理情况,依法确定对其未成年子女的监护责任。

上述通报是徐州官方针对徐州性奴案的最新解释,却依然被网友揪出很多漏洞。如通报刻意隐瞒了最重要的信息:杨某侠的年龄,只说她1994年嫁到了云南保山,并未说其当时有多大。现在看来,很可能杨某侠首次出嫁就未成年,究竟是出嫁还是强制被卖掉还是个谜。

此外,小花梅同乡受其母所托将她带到江苏看病走失,却没有报警。这样的作法明显违背常理,如果走失联系不上,就算没有报警,也会通知家人。而且有理由怀疑,小花梅走失时仍然未成年。

还有网友称,“这通报发的就是死无对证,家里认识的所有人死的死,消失的消失,随便搞个所谓‘同乡’就能出一份通报,徐州政府的公信力我也是见识了”、“这什么藏头露尾的通报?小花梅?连个全名甚至连个姓都不敢给,怕啥呢?”

一直追踪事件的网友们更对徐州官方最新通报表示“一个字都不信”。有网友称:“第一份通告:女子是本地人,正常结婚。第二份通告:女子流浪来的,被收养了,不是拐卖,收养两个月结婚。不知道她从哪儿来,不知道她父母,会帮忙寻找。第三份通告,一开始结婚的时候就知道她哪儿来的,亚谷村的,找到了。父母双亡。三份通告,三个说法,你们打一架吧”。

与此同时,四川南充失踪女孩李莹的叔叔手写亲笔信也在网络热传。李莹叔叔李大成向公安部刑事侦查局打击拐卖妇女儿童犯罪办公室申请,要求官方重新采集李莹亲属与杨某侠的DNA,并由有公信力的季候进行比对、宣布结果。

李大成称,他通过再三辨认,认为杨某侠与1996年失踪的侄女李莹高度相似,他在李莹失踪前多次与侄女见面,对其印象深刻,可以肯定杨某侠极大可能就是李莹。二十多年来家人一直没有放弃寻找李莹,希望上级部门能够重视此案。

徐州八孩母亲事件由最开始关注其个人演变到舆论对中国拐卖妇女儿童现象的深层拷问。知名大V@陈酿数据库发帖说:在过年前的这一周,中国大陆一度十分流行并且没人深究的买卖儿童和拐卖妇女的事情,火了起来。岁月静好的国人突然惊讶的发现,原来就在我们身边,在山西,在河北,在江苏,有那么普遍且成熟的买卖妇女儿童产业链,有配套齐全的户口登记系统和婚姻登记系统。所谓民风纯朴的农村,家家户户齐心协力的吃人。所谓热情好客的乡镇,随时就可以把你卖进深渊。一点都不令人意外的是,这些事其实到今天依然十分普遍。

时事评论人士蔡慎坤发文说,徐州朋友说:这一条罪恶的产业链由来已久,现在依然没有绝迹!这是许多人包括官方都知道的秘密:除了黑恶势力还有公职人员参与。先是强暴被拐女性,再逼其卖淫牟取,最后才贱卖到穷乡僻壤。中国每年100多万人走失,20多万少年儿童失踪,找回来的寥寥无几,妇女和女孩大多被拐卖到像丰县这样的穷山僻壤!她们被凌辱被折磨当牲口一样圈养,甚至被打傻被逼疯。命运被改变人生被毁灭。

曾长期从事寻找大陆拐卖儿童、营救走失女童的前中共海军中校姚诚表示,看到徐州八孩母事件并不震惊,因为在中共的体制下,大陆有非常多这样的事件,甚至还有更多有过之而无不及的人间惨剧。

有评论指,在中共监控能力这么强的现在,如果要拿出监控网络言论的一半力量,完全就可以杜绝人口拐卖,但由于这并不关乎中共政权的安全,所以他们平常就选择视而不见,一旦事情暴露出来了,舆论追问了,便千方百计欺骗糊弄民众和舆论。再不行,就定性为国际反华势力的操纵,这样就根本没人敢说话了。

2、谁?彭帅受访画面曝光 镜子里藏着一个白衣人

法国体育大报《队报》借北京冬奥会之际,罕见完成了对中国女子网球名将彭帅的长篇专访。但是,队报的长篇专访反而加重了疑惑,队报总编出面解释,也没有释去多少疑问。

中国网球女将彭帅最新在法国体育媒体“团队报”刊出的访谈中“翻供”,除了宣称从未指控任何人性侵她,也称是自己删除文章,不过,除了中共官员全程陪同访谈,照片中更有一名白衣男子紧盯,再度引发外界质疑。

据报道,彭帅在冬奥封闭赛区一旅馆接受法国体育媒体《团队报》访问,除了重申未指控任何人性侵她,还解释是自己删掉张贴在微博的控诉文章,她去年11月2日曾发文指控75岁的中共前副总理张高丽,引发轩然大波。

彭帅受访时,中共奥委会办公室主任王侃也在现场,从一张访谈照片中,更能在镜子中看见白衣男子叉手紧盯,如此诡异的情况让外界更加忧心,国际女子网球协会主席西蒙也坦言,仍质疑彭帅的确切状况。

中国人权律师滕彪也直言,彭帅如此情况和过去一些维权律师或外国公民在中国被迫“电视认罪”类似,意即在巨大压力下,被迫讲出中国要他们说的话,“彭帅的情况属于强迫失踪过程中的强迫露面,无论她是与谁一起露面,说什么样的话,都是被安排好的”。

3、震惊!杨勇上将的儿子竟敢这样说话

近日,网上热传一段视频,据称是红二代的杨小平在80岁生日聚会上发声,称要看到民主宪政那一天。网友跟帖大赞说,令人振奋,支持老人家!这种声音会越来越多,“必将成为汪洋大海,吞噬恶魔”。  

视频中,一群人在“全聚德”烤鸭店热闹聚会,杨小平站在中间,表示感谢大家为他庆祝80岁生日,从未有过这么隆重。

杨小平还说,“80岁,也是耄耋之年,来年不多了,但是我有信心,我要看着那一天……迎接中国的宪政民主,百年未遇之大变革,我要看着那一天!”周围人一片叫好。  

公开资料显示,杨小平退休前是军队的文职官员,少将军衔,一直从事国防科技工作。杨小平的父亲杨勇是上将,曾担任中共副总参谋长兼北京军区司令员;哥哥杨冀平是中将。

推特上消息还披露,参加聚会的人员还包括已故中共总书记胡耀邦的三子胡德华、中国伤痕文学作家老鬼。老鬼名叫马波,是《青春之歌》作者杨沫之子。

网民跟帖热议,“令人振奋。想不到还能听到这样的声音。”“支持新闻自由,支持民主,支持敢于发声的勇敢的老人家!”“这么久以来,听到最悦耳的话啦。”

还有说:“虽然现实是那个体制无可能改变!终将拉着中国与其民众坠入深渊!但是有些人有一点点民主自由的希望还是好的”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


诡异!北京冬奥会的维族女火炬手 突然消失
栽在警花身上!武汉内部人士曝孙力军案细节
北京攻台有4大时间点 台湾军事专家这样看
恍然大悟!专家:冬奥会将给习近平带来这个结果
加拿大确诊断崖暴跌 全国防疫政策即将大改
为了打鬼借助钟馗 庆亲王帮派借邓反习
历史:美籍华人陈果仁被杀案 结果为啥是这样?
妇女被拐卖 现实比科幻还科幻 比冬奥更令人关注
流氓刘邦的故乡出地痞 剖析中国拐卖妇女根源
冬奥开幕仅一天 吐槽大会开始了…