万维读者网 > 万维视频 > 正文

距离美国总统拜登要求情报部门交出新冠病毒溯源报告时间不到半个月,负责机构虽尚未表态。据台湾媒体报道,中共为求先发制人,在TikTok和脸书发出招募,愿付费给外国网红制作新冠病毒起源阴谋论影片,计划性地将疫情源头带向美国。 

拜登在5月26日下令情报机构追查新冠病毒源头,并在90天内交出报告。拜登的谈话并未排除病毒来自中国实验室,外界因此猜测拜登政府或许得到新的证据重启对中共的怀疑。

与此同时,去年力挺中共清白的世卫组织,近月来明显转向支持美国。世卫秘书长谭德塞日前表示,由于中共拒绝交出疫情爆发最初的原始数据,导致疫源调查受阻,呼吁中共公开资料,“给数百万染疫病亡者一个交代”。

据台湾《上报》8月4日报道,面对西方世界的怀疑论,以及美国即将在8月底前提出疫源报告,中共抢先一步展开反制。

报道引述美国金融大鳄、海曼资本管理创办人巴斯的爆料指,中共政府正针对新冠溯源正进行一项“恶魔的计划”,募集制作“新冠病毒起源阴谋论”的TikTok短片并在脸书上转发,引导此一议题的风向。从巴斯公布截图可以看到,影片制作计划为有偿拍摄新冠起源主题的影片,由中方提供影片内容的脚本,拍摄酬劳为100英镑。每名创作者拍摄5则背景不同的短片,影片不要求专业的拍摄手法,但必须“看起来”在医学上有说服力。

而在征集网红拍摄疫源阴谋论影片的同时,中共政府机器早已启动。官方媒体新华社一方面透过推特等海外社交媒体,抨击谭德塞及美国政府启动的第二阶段病毒溯源调查为“政治算计”。官媒《环球时报》则发起一场联署,呼吁世卫组织彻底调查美国德特里克堡生物实验室,要将疫情起源的风向引向美国实验室。据《环球时报》宣称,目前已有2500万中国人参与联署。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


中国疫情持续扩大 当局紧急“锁国”
北戴河暗流涌动之际 港媒披露“内幕”
美加澳多国科学家齐努力,Delta变种或不再可怕
与习关系匪浅 敏感时期他又出新书 曾曝军方权斗
《BBC》说真话?中共气炸 外交部严正交涉
抗衡北京!南海惊现大规模军事集结 老对手也来
多声枪响!五角大楼发生枪击案 紧急封锁
曝光:德国政治学家及妻子竟是中共间谍
再有世卫专家发话:中共系统性掩盖病毒起源
习近平干砸“千年大计” 雄安新区万亿烂尾