万维读者网 > 万维视频 > 正文


 

8月3日上午,美国惊传华盛顿近郊五角大楼旁的公车站月台发生枪击案,造成多人受伤。枪击发生时,国防部长劳埃德·奥斯汀不在大楼内。五角大楼保护局在其官方推特账户上证实了这一枪击事件,为了安全起见,当局当时封锁了五角大楼的所有出入口,并呼吁民众避免前往该区。警方表示现场有多人倒地,目前正进行调查与抢救。 

五角大楼保护局的推文写道,“由于五角大楼交通中心发生的枪击事件,五角大楼目前处于封锁状态。我们要求公众请避开该地区,我们将随即发布更多信息。” 

警方表示,这起枪击案发生在五角大楼外转运站的一个月台,现场有多人倒地,警方不愿评论受害者的情况,执法和医护人员仍在现场进行调查与抢救。 

与此同时,国防部正在向大楼人员发送电子邮件与广播说,由于警方正在进行调查,所有人员必须留在室内,不要冒险外出,另一方面,华盛顿特区地铁公司也证实警察正在五角大楼转运站办公,并表示列车将“暂时绕过”该车站。 

一名美联社记者稍早在该大楼附近听到多声枪响。 

到当地时间上午11点57分,五角大楼保护局在一条推文中宣布,警方已消除枪击现场的威胁,但警方仍需要在“犯罪现场”进行调查,因此当局要求“所有人远离地铁轨道入口和公共汽车平台区域”,并说明“五角大楼的交通被转移到五角大楼城”。 

至中午12点13分,美国国防部本部——五角大楼已解除封锁。 

五角大楼保护局写道,“五角大楼已经解除了封锁,并重新开放。但2号走廊和地铁入口仍然关闭。3号走廊已开放给行人通行。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


曝光:德国政治学家及妻子竟是中共间谍
再有世卫专家发话:中共系统性掩盖病毒起源
习近平干砸“千年大计” 雄安新区万亿烂尾
孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
世界特大人祸:河南驻马店垮坝事件死逾20万
北戴河难免一战 野战军布防中南海
变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
官宣!加拿大第四波疫情开始:周增恐将破万
孙大午的桃花源 与习近平的中国梦
中国女排 为什么在奥运会小组赛上就输了