万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》20210721-01

1、重磅! 加拿大移民部大动作 开放30000名额! 抽签详情已公布

7月20日,联邦移民部长马克·门迪奇诺在BC省素里市召开新闻发布会,并正式宣布2021年父母和祖父母担保移民项目最新动作——将邀请3万名候选人申请担保父母及祖父母移民!这是史上最多的一次。

门迪奇诺表示,今年即将开放的这3万个名额,是在2020年提交过担保意向表的候选人中进行抽签,决定最终的邀请人。根据最新消息,这一次抽签将于2021年9月20日当周进行,并在之后的2周内陆续发送邀请,受邀人需要在60天之内向加拿大政府提交申请资料。

2020年秋天,联邦移民、难民和公民部(IRCC)曾开放网络意向表达窗口,许多加拿大公民和永久居民完成在线申请,向加拿大政府表达了担保其父母和祖父母获加拿大永久居民身份的意愿。2021年1月,移民局随机抽选了1万民潜在申请人。而这一次抽签,则是采用相同的程序,邀请已经提交申请意向、但在第一轮抽签中并没有被邀请的3万人。

所谓PGP项目,就是允许加拿大公民和永久居民担保其父母和祖父母移民到加拿大的一项移民计划,加拿大将赋予获批申请者的父母和祖父母将永久居留权,他们日后也可申请公民身份。

移民局提醒所有有意愿的人,这次抽签是从年初首轮的同一个池子里抽人,并不接受满足条件的担保人进新池子,目前网上意向申请系统也已关闭。这一次没有进入池子的担保人,只能等明年的名额。

根据首轮邀请的比例来看,2021年年初的获邀率约为7%至8%,9月份的抽取人数为年初的3倍,获邀几率大大增加。根据移民局的规定,PGP担保人需要满足以下标准——申请人须年满 18 岁,持有加拿大公民、永久居民或原住民身份之一,现居加拿大,且有能力支持所担保的家庭成员;

担保人必须证明,一旦成为担保人,有足够的收入养活其承担经济责任的所有家庭成员,包括自己;移民局鼓励所有申请人在提交PGP申请前,检查他们将需要多少收入,来支持他们将承担经济责任的人数。最低必要收入 (MNI);鉴于许多担保申请者可能受到新冠疫情特殊情况的影响,IRCC推出了一项临时公共政策,即将2020纳税年度收入要求降至最低必要收入,而不是最低必要收入再加上30%;

移民部长也表示,加拿大政府致力于确保PGP计划对所有加拿大人和永久居民均有机会申请、且保持公平。不管怎么样,加拿大这疫后移民计划的推进还是有点进展的,希望各位已经进了池子的申请人,这一次能够顺利被抽到!

2、阳性率增700%!BC省病例一夜翻倍!加拿大第四波不可避免!世卫曝疫情结束时间…

随着加拿大各省逐步放宽限制,联邦政府也宣布将重开边境。对此,专家表示拿大出现第4波疫情是“不可避免”的。与此同时,加拿大邻国美国的疫情反弹严重,英国也在疫情反扑中全面解封。世卫因此紧急发声,称公众不可在此时放松警惕。

多伦多全科医院Isaac Bogoch医生表示,联邦政府重开边境是合理做法,但要采取适当步骤,首先只容许已完全接种疫苗的旅客,之后再逐步扩大。 “我认为会发生,就像我们知道会发生,总是存在风险,我们不能忽视这点,”Bogoch表示,即使加拿大未来实现了80%至85%人完全接种疫苗,风险仍然存在,因为始终有数百万人没有得到保护。Bogoch医生还指出,应做好相应的准备,将医疗系统可能受到的压力降低到最小;他还表示,越多人接种疫苗,出现第4波疫情的机会就会减小。

加拿大联邦副首席医疗官Dr. Howard Njoo昨日表示,全国12岁以上人群第一剂接种率达到80%,完全接种率已达到57%。他同时鼓励更多的加拿大人前往接种疫苗。

BC省今天下午公布的最新疫情报告,截至昨天,全省新增确诊76例,一夜之间几乎翻了一倍,不禁让人捏了一把汗。与此同时,一些国家已经出现了疫情反扑的局面,尤为严重的是美国和英国。

历经数月的疫情趋缓后,美国过去两周的确诊病例骤增135%,几乎每个州的确诊数都在攀升。以疫情反弹严重的洛杉矶为例。在取消口罩令一个月之后,洛杉矶卫生局发布了最新室内口罩强制命令,重新要求民众自7月17日起在室内公共场所佩戴口罩,无论是否接种了疫苗。

随着Delta变体病毒的迅速蔓延,洛杉矶地区最近一周每日确诊病例超过1000例,7月16日当天更是突破了2000例,增长速度十分惊人。根据当地卫生官公布的数据,该地区的阳性率在过去一个月增加了700%,其中未接种疫苗的人占了几乎所有住院人数。

尽管Delta变异毒株已经再次令疫情延烧,世界卫生组织(WHO)官员20日表示,全球可望在明年控制住新冠疫情。世卫公共卫生紧急计划运行主任Michael Ryan说:“我很想说疫情今年会结束,但我真的不这么认为。如果真的幸运的话,明年能控制下来。”

Ryan同时表示,疫苗接种率高的国家,疫情可能较早结束。但他批评各国领导人并没有尽可能多地分享疫苗。“如果各国确保将疫苗公平地分配给较贫穷的国家、维持社交距离并为医院提供足够资金,那么疫情或许能更快结束。”

为以色列政府提供风险管理建议的律师Meir Rubin则警告,即使是最好的疫苗也只是一种战术,而不是一种策略。Rubin指出,即使是接种疫苗的人群也可能在下一个变种出现时沦陷。他警告称:“即使完全接种了疫苗,也必须努力控制、消除病毒。在感染人数不断增加的情况下,全面解封的政策可能会造成适得其反的结果。”

3、其他国家不承认混打疫苗怎么办?加拿大发话

政府间事务部长Dominic LeBlanc表示,希望混打COVID-19疫苗的加拿大人在未来几个月去其他国家不会遇到问题。加拿大卫生当局说,第一针打了莫德纳的人应该毫不犹豫地选择辉瑞作为他们第二针,反之亦然。而美国食品和药物管理局则至今都不愿承认这种做法,说它应该只在“例外情况”下使用。这种不同的观点导致了一个问题:一旦美国向加拿大开放边境,混打疫苗的加拿大人进入美国的难度有多大?

与此同时,许多欧洲国家不承认印度血清研究所生产的阿斯利康疫苗,这意味着打了该疫苗的加拿大人可能会发现自己被一些国家禁止入境。

LeBlanc说,全球卫生机构之间的数据共享和对话使我们相信,随着时间的推移,一些国家监管机构更为保守的做法会修订和调整:“我们不希望这是一成不变的。我认为,在接下来的几周和几个月里,世界各地的卫生当局可能会对这些疫苗制度作出修订。”

Howard Njoo博士指出,有关混合接种疫苗的研究表明了这种疫苗的有效性。他说,加拿大不断减少的病例数和死亡人数强化了这一观点:“这是对科学的补充,希望我们能实现这样的目标,即让每个国家的公民都能更容易地以更普遍的方式去其他国家旅行。”

8月9日起,完全接种疫苗的美国公民和永久居民只要在出发前提供疫苗接种证明和COVID-19检测阴性不超过三天,即可获准进入加拿大而不受隔离。从9月7日起,同样的规定将扩展到世界各地完全接种疫苗的旅行者。

加拿大以及德国、法国、意大利、西班牙和瑞典等国家已经授权人们在接种一剂阿斯利康后使用其他种类的疫苗。混打疫苗对旅行者的潜在障碍不仅仅是边境限制。包括挪威邮轮公司在内的几家邮轮公司拒绝接受任何程度的混打疫苗乘客。

公主邮轮公司、荷兰美洲邮轮公司和嘉年华邮轮公司表示,客户在注射了阿斯利康等载体疫苗后,又注射了辉瑞或Moderna等mRNA疫苗,将不被视为完全接种了疫苗。然而,辉瑞和Moderna混打的客人则被认可。

4、警惕:全国通缉的杀人嫌犯可能隐匿在温哥华

卡加利警方认为,因被控一级谋杀被警方通缉的25岁卡加利男子格拉纳多可能隐匿在温哥华,他涉嫌于2015年12月13日杀害了梅希,并于2019年7月被起诉。

卡加利警方称,格拉纳多与卡加利的FK帮派有关联,警方2015年12月13日在卡加利一条小巷中发现受了枪伤的梅希,他当场死亡。警方称这是一次有目标枪击事件。格拉纳多与另一名26岁卡加利男子特里厄 (Joseph Trieu) 因此被控一级谋杀罪名。

格拉纳多设法躲过了警方的追捕,现在在全国范围遭到通缉。国际刑警组织还对格拉纳多发出了“红色通缉令”。卡加利警察局还与Bolo计划合作,提供10万元的悬赏,通缉格拉纳多,但限时7月20日之前。

温哥华警方表示,卡加利警方认为格拉纳多可能已经向西前往温哥华。格拉纳多身高5英尺3英寸,体重95磅。他是菲律宾血统,棕色眼睛和黑色头发,但警方表示他的头发很可能染成金色。他整个左臂有纹身。警方称格拉纳多应被视为有武装及危险的,建议公众不要采取任何行动逮捕他。知道其下落的人应与警方联络。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


为何仍未宣布2024年参选总统?川普透露原因
洪灾吓怕中共高层 急传最高指示
在国会罕见发飙 福奇或面临刑事诉讼
习近平彻底否定薄熙来 官媒罕见高调重提旧事
几经波折 美国官方正式确认了:她马上访华
郑州洪水遇难者升至25人 官、民态度反差巨大
加拿大又发钱啦!每个孩子牛奶金最高领$6833
股市狂泄 原油暴跌 加币狂跌 疫情恐慌卷土重来?
加拿大知名品牌股价狂涨 创始人成新亿万富翁
上海或试点人民币自由兑换 外国人永居