万维读者网 > 万维视频 > 正文

  1、这事不幸又被被川普言中了

  美国前总统川普曾经表示,治疗疟疾的药物羟氯奎是一种非常好的、治疗新冠病毒的药物,却因此而遭到一些专家和媒体的嘲讽。而最新研究证实,羟氯奎可将新冠病毒重症患者的存活率整整增加一倍。

       据《每日邮报》报道,川普于去年3月表示,他在吃羟氯奎来防治新冠病毒,却遭到一些“医学专家”的嘲讽。因此,川普的相关言论还遭到类似于脸书、推特等大媒体网站的封杀。他们认为,川普在肆意夸大羟氯奎的的疗效,而近日,新泽西州圣巴拿巴医学中心对255位病患的研究发现,羟氯奎救治新冠病毒重症患者的确有奇效,能将病患的存活率提升到200%,这份研究报告于5月31日在医学杂志mdrxiv网站上发表。圣巴拿巴医学中心的研究人员在报告中表示,他们让2020年3月21日至5月1日期间住院的255位需要呼吸机救助的重症病患服用了羟氯奎和阿奇霉素。结果发现:“较高剂量的羟氯奎和阿奇霉素疗法将这群病患的存活率提高了近两倍。鉴于此数据,我们需要重新评估羟氯奎的疗效。”

  对此,川普的长子小唐纳德随后在推特上留言道:“仅仅是上周一周,我们就从媒体上得知,所谓的事实核查员和大技术执法者在实验室病毒外泄、羟氯奎等问题上对我们撒谎。然而,所有这一切都伤害了唐纳德.川普。他们还在什么问题上撒谎了?”而联邦众议员格林则留言到:“多少人被福奇一句‘相信科学,羟氯奎不见效’而误导了。最新研究显示,川普又对了!”目前,川普尚未对此发表评论。

  早在去年4月,川普表示美国政府购买了大量的羟氯奎。他谈到有迹象显示这种药物对于新冠病毒也见效……5月28日,川普又在白宫承认,他为了避免染上新冠病毒而在服用羟氯奎,把在场的人吓了一跳,白宫医生康利当晚公布的一份备忘录表示,在与川普讨论了服用羟氯奎的利弊后,他们得出的结论是“羟氯奎治疗新冠病毒的潜在好处超过了相对风险”。

2、小红粉失控反噬  中共自掘坟墓

  前一阵,有些网民因为一些西方品牌做广告不小心开了中国的玩笑,本来是厂家幽默促销的手段,结果让他们怒火中烧,官媒也煽风点火:中国人是不好惹的! 煽火者可能没想到,这火有时会倒扑过来,烧到“自己人”头上。蒋方舟遭围攻事件,伪造意大利总理承认新冠疫情比中国爆发早半年的谣言,闹得中共外交部灰头土脸,不得不出面灭火。

  《法广》的评论文章指出,青年女作家蒋方舟去日本交流,写了一本『东京一年』,最近忽然遭网民攻击,说她是替日本做文宣的,大有栽上“汉奸”的意思。胡锡进都看不下去,最后中共外交部发言人汪文斌出面澄清。

  近日,国际上新冠病毒溯源调查声四起,小红粉编造出一个意大利总理亲自表态,意大利发现的新冠病毒比武汉早半年。臆想如此一来,还用得着去中国调查吗,盯着意大利好了,结果意大利火了,中共驻意大利使馆不得不出面辟谣。“我馆经认真核实提醒如下:意方领导人未做过此类表态,意广播电视公司亦未有类似报道。相信广大网民不会误信、误传此类虚假消息。”

  文章指出,事情为什么发展到任意攻击不顾一切造谣这一地步?仅仅以那些愤怒的网民是无知的一群就可以说得过去吗?在中共外交部辟谣之前,他们一个个都是胡锡进所说的理直气壮的“爱国者”,官方一否认,他们忽然就成了“偏激的民族主义分子”?一些观察人士还注意到,就连一直为中共叼盘的胡锡进最近的一些言论,也遭到比他更激烈的网民的攻击,胡锡进可否想过,多年煽风点火的结果,造就了一批比他更激烈的,连他也快被排斥出“爱国者阵营”了。

  文章写道,至于新冠溯源,至今仍然是一个谜,但从国际科学家要求查清新冠溯源呼声一波高过一波,实验室事故再次成为普遍性重大猜疑来看,北京消除外界怀疑的唯一的办法,就是开放调查,开放武汉实验室原始记录,开放云南墨江县蝙蝠洞,说清楚2012年六位矿工感染不明肺炎死亡事件的前因后果,让科学家们判断。只有这样,才能把真相大白于天下。但是北京采取的是推诿的态度,民族主义精神培植的一些红粉们,替党着想,替祖国争光心重,结果把中共的形象涂抹得更黑。官方在推诿,在暗示,赵立坚在暗示美军,网民走得更远,意大利领导人承认,意大利新冠病毒比武汉早半年流行,有名有姓。

  文章最后写道,种瓜得瓜,种豆得豆,民族主义是一把双刃剑,这种情绪发展到异常无理性可以随意造谣的地步时,中共也得当心自己某一天会遭到反噬。

3、菅义伟称台湾“国家” 北京跳脚  网友开战

  日本首相菅义伟日前直接称呼台湾为“国家”,引发北京当局不满,中共外交部发言人汪文斌跳脚批评日本违反“不将台湾视为国家”的承诺,称已对此向日方提出严正交涉,要求日方立即作出明确澄清,日媒推特贴出相关新闻后,瞬间引发热烈讨论。

  据报道,日本首相菅义伟在9日举行的朝野政党党魁讨论会中说出“澳大利亚、新西兰、台湾三国”;最大在野党立宪民主党党主席枝野幸男则夸赞台湾是抑制疫情扩大的“成功国家”。

  针对菅义伟等人的发言,中共外交部发言人汪文斌随后表示,日本领导人将台湾公然称为所谓国家,严重违反中日联合声明等四个政治文件原则,严重违背日方迄今多次作出的不将台湾视为国家的郑重承诺,中方对此强烈不满,已向日方提出严正交涉,要求日方立即作出明确澄清,消除业已造成的恶劣影响,并确保不再发生此类情况。

  日媒《产经新闻》等媒体的推特贴出相关新闻后,立刻引发日本网友热议,纷纷留言表示“一个不遵守国际法的国家要我们信守承诺,好啦好啦,64天安门”“原来中共也有‘承诺’的概念”、“根据国际法,一个国家的三要素是人民、领土、政府,台湾完全符合,还和约20个国家建立外交关係,这是一个很棒的国家”。

4、丑闻缠身的亨特.拜登亨正在接受联邦调查

  美国现任总统乔.拜登的儿子亨特.拜登“硬盘门”的笔记本电脑里的电子邮件显示,亨特为乌克兰能源巨头和一家美国顾问公司进行协调,让这家由两名民主党人所拥有的顾问公司去美国政府中为该乌克兰公司游说,有报道披露,目前这两名民主党说客因为违反外国游说法已在接受联邦调查。

  据“政治”新闻网(Politico)报道,此前在调查亨特.拜登的报税情况的特拉华州联邦检察官已经开始调查一家名为“蓝星策略”的美国顾问公司是否违反了《外国代理人登记法》,因为他们没有披露他们在为乌克兰能源巨头“博瑞斯马”公司做事。

  该报道披露,“蓝星”公司的所有人兼创建人是美国前总统克林顿时期的两名政府官员莎莉.盘特和凯伦.特拉蒙塔诺。根据国会的证词,亨特和蓝星公司的高管都曾代表乌克兰博瑞斯马公司与美国政府官员会面,替博瑞斯马游说。但是,亨特.拜登和蓝星的两名创始人都没有根据《游说披露法》或《外国代理人登记法》注册过他们的工作。

  乌克兰博瑞斯马公司在2014年5月任命亨特.拜登和他的搭档德文.阿彻担任董事会成员,这两个人每月都收到来自该公司的薪酬超过8万美元。亨特曝光的电子邮件显示,他在为博瑞斯马安排蓝星公司的顾问咨询工作方面发挥了任何人都想不到的巨大作用。

  报道指出,博瑞斯马公司在2015年底聘请了蓝星在美国政府中游说,试图终止对博瑞斯马公司的所有者米科拉.兹洛切夫斯基的贿赂调查。兹洛切夫斯基也是乌克兰前生态和自然资源部长,他因涉嫌行贿以获得乌克兰的钻井合同而在英国接受调查。

  报道还表示,亨特.拜登作为乌克兰能源巨头企业博瑞斯马和美国游说公司蓝星之间重要中间人的工作,可以解释为什么联邦检察官开始审查蓝星为博瑞斯马所做的工作。共和党人已经对亨特与博瑞斯马以及多家中共公司的商业合作进行了审查,联邦检察官还在调查亨特的报税情况和他的外国商业交易。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


真敢! 这一“小国”死扛北京
夺命马拉松震惊中南海 传甘肃景泰县委书记跳楼
当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
模拟解放军攻台 美神秘大数据公司助美军解危
突发!拜登去欧洲在机场又出状况
习近平青海视察 身后一个"神秘"身影引关注
真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发声
突发!拜登撤销川普对TikTok、微信的禁令
史上最震撼目击视频曝光!尼斯湖水怪的谜团破了?
特鲁多考虑让国际游客入境 但必须接种两针疫苗