万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、逆转川普政策尝苦果 拜登或不得不 “认栽”

川普政府从2017年至2020年已建了450英里的边境墙。美国新总统拜登上任后就逆转了川普的边境政策,甚至叫停了仍在修建的边界墙,从而造成创纪录的非法移民涌入。近日,《华盛顿时报》独家报道表明,国土安全部部长马约卡斯正在考虑重新启动边界墙的修建,以填补川普任内还没建完的空处。

据报道,从上周与移民海关执法局员工的谈话中得知,马约卡斯被问起他对建墙有什么计划时,他说,在拜登取消了边境的紧急状态后,也取消了五角大楼的钱流向边界墙了。但是他认为,填补“一些墙之间的空缺处”仍有可行空间。

马约卡斯说:“总统很清楚地传达了他的决定,就是触发国防部将资金投入边界修建隔离墙的国家紧急状态已经结束了。但他还有空间去做决定,那就是管理,在特定的地方,有些墙需要改造,有些项目需要去完成。”

而据《布赖特巴特》独家新闻报告透露,由于拜登就任总统第一天就停止了边境墙的建设,造成美国纳税人因为他的这一决策,每天要付出大约600万美元的成本。而此举已引起了政府问责办公室对他的调查。

而日前,政府问责办公室也证实有报告称,它正在调查拜登在1月冻结美墨边境边界墙建设的举动是否违宪 。参议员布朗特说:“授权这笔钱的使用是国会的工作,而总统要做的只能是有效地使用这笔钱。”

联邦众议员罗伊在Newsmax电视台上说,拜登政府曾自称自己的移民政策更加“人道”和“富有同情心”,但实际上,美国南部边境的开放,正在让墨西哥的贩毒集团的人口贩运和毒品活动蒸蒸日上。

前海关和边境保护局总监摩根说拜登的停建边境墙已使5,000个建筑工人失业,还有更多在钢铁、水泥和技术行业的其他工人也失业了。

而非法移民在拜登的管理下更是暴增。光3月,就有超过17万名越境者在美国和墨西哥边境被逮捕,而那是15年来最多的一个月。非法移民的总数也比2月增加了70%。

移民研究中法规事务和政策主任罗曾说:在2022年大选之前,拜登的民调可能会变得更糟,而他的亲移民进步代表们将继续帮助许多贫穷的移民进入美国,以跟他们竞争良好的工作、体面的住房和K-12资源。

2、拜登尚未与习近平讨论新冠起源…

美总统拜登4月6日访问弗吉尼亚州的一个疫苗接种点,下午晚些时候在白宫就疫苗接种状况发表讲话。拜登宣布,在4月19日起,所有美国成年人将都有资格接种新冠疫苗,这比之前5月1日的目标提前两周。同一天,拜登接受访问说,他还没有与中共国家主席习近平进行新冠肺炎起源的讨论

4月19日之前,有些州禁止风险较高的人群接种,而在这之后,一些高龄人群接种疫苗也成为美国政府提倡的做法。

拜登表示,“在可能的情况下都应接种疫苗”

此外,拜登也声明称,在他上任的头75天内,美国人已经注射了1.5亿剂疫苗--这意味着他正朝着100天内达到2亿剂的目标迈进。

在拜登的新目标揭晓之前,有41个州已经向成年人全面开放疫苗接种资格,而另有四位州长已经宣布将在4月19日前开放资格。

截至4月5日,至少有十几个州向16岁以上的人开放接种资格,而新泽西州和俄勒冈州本周宣布,所有16岁以上的居民将于4月19日获得接种资格。

在上周的演讲中,拜登表示,他的目标是在4月19日之前,让90%的美国人在5英里范围内有一个疫苗接种点,将联邦药房疫苗接种计划点的数量从1.7万个增加到4万个。

白宫新闻秘书普萨基说,仍在等待接种疫苗的老年人应尽快寻求预约,原因是4月19日以后,“将会有更多的人在等待”,“排队时间将延长”。

世卫组织3月30日在中国发表新冠肺炎疫情起源调查报告,内容却让多数人不甚满意。白宫新闻秘书莎琪当时回应说,“这份报告缺乏关键资料、资讯和数据的取得,呈现的是部分、不完整的样貌”,要求由独立国际专家进行第二阶段调查。欧盟也发表声明,表达相同关切。

拜登6日接受《福克斯新闻》 访问,被问到是否已经与习近平进行过新冠肺炎起源的讨论,拜登说,“我还没有和习主席进行过对话”。

3、白宫:美国政府不会签发疫苗护照

新冠疫情肆虐超过一年,全球人民无非都希望能尽早恢复日常生活。然而,在诸多疑虑之下,美国白宫目前已排除引进该护照,并强调公民的隐私和权利应得到保护。白宫新闻秘书普萨基6日表示,美国政府不会发行所谓的疫苗护照,计划为开发相关认证的公司提供指引。并指出“华府想保障美国人的隐私,不希望疫苗护照被用做不公平对待国民的系统”

莎奇还表示,政府现时和未来都不会支持需要美国人携带认证的制度,强调不会有“联邦层面的疫苗数据库”,也不会“由联邦要求所有人索取单一的疫苗认证”。

除白宫外,共和党籍德州州长艾伯特也在同日颁令,禁止州政府机构和任何收取公帑的实体实行疫苗护照。

疫苗护照通常是指列明持有人“已接种疫苗”的手机应用程式,方便出行和使用。白宫曾表示,疫苗护照只会由私营和非牟利机构推动。

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯6日也表示,由于不确定接种新冠疫苗能否有效阻止病毒传播以及公平性问题,该组织目前不支持在出入境时使用疫苗护照的要求。

哈里斯表示,疫苗护照可能不是一个有效的策略,因为“不是每个人都可以获得疫苗,社会上也有一些群体被排除在外……我们仍然在等待足够的供应,以向所有需要疫苗的国家提供疫苗”。 

目前英国与欧盟等国都在规画疫苗护照的推行,而以色列已经采用“绿色数位通行证”,该国人民须出示该通行证才能使用旅馆、健身房或剧院等设施。

4、美军舰遭“6外星无人机”尾随?案件调查中…

美国海军军舰在2019年7月时,曾在南加州附近的海域遭到无人机尾随,并且这些无人机能在空中长时间停留,速度还与驱逐舰相同,已经超越了商用无人机的能力,因此有人怀疑,这些无人机可能属于外星人的科技。4月5日,海军作战部长、海军上将迈克‧吉尔迪透露,这些神秘无人机来自哪里,至今是谜团。

根据美国《NBC》报道,类似的案件不只发生在美国,其他国家也曾有目击可疑无人机的案件,不过吉尔迪表示,目前已在搜集相关资讯并进行调查,“整个联合部队都有一个完善的流程,可以搜集这些数据并将其保存到一个单独的资讯库中进行分析。”不过还没有任何迹象显示无人机与外星人有关。

报道指出,当时美国军舰一共发现了6架无人机在四周飞行,这些无人机会以闪烁的灯光作为安全措施,并且能在空中停留90分钟以上的时间。根据船员的日志描述,当时的能见度小于1海里(约1.8公里),速度只有16节(约时速30公里),但无人机还是能够以相同的速度缓慢的跟随军舰飞行。神秘无人机比小型无人机续航能力要长得多,小型无人机的续航时间通常为半小时。

最后,无人机起飞了,尽管驱逐舰拥有先进的传感器阵列,其中包括雷达、热成像,可以在黑暗中探测光电系统,且可以检测和定位无线电发射器的设备,但它们无法确定神秘无人机的去向。

第二天晚上神秘无人机又出现了,且持续了3小时。

由于无人机出现的地点位于美国加州南部外海的海峡群岛附近,当地是许多敏感军事设施的所在地,因此也引发了美国高层的关注,目前已有多个单位介入调查,希望能查出神秘无人机的真正来历。

5、美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红通”

美国法警署通过国际刑警组织对枪杀耶鲁大学华裔研究生蒋凯文的首要嫌疑人、麻省理工学院研究人员——潘勤轩发出“红色通报”。“ 红通”显示,潘勤轩1991年4月16日出生在中国上海,国籍为美国,说英语,他被控犯有谋杀和二级盗窃罪。两个月前,蒋凯文在康涅狄格州的纽黑文遭到枪杀。人们发现他躺在自己的车外,身中数枪。

蒋凯文出生在艾奥瓦州的艾奥瓦城,在伊利诺伊州芝加哥长大,大学毕业后在华盛顿州西雅图加入美国陆军,担任过坦克兵,从陆军退役后加入康涅狄格州国民警卫队,担任环境科学官,军衔为中尉。他在耶鲁大学环境学院攻读硕士学位。蒋凯文遇害前一个星期刚刚向女友求婚,还有几天就要在情人节这天庆祝自己的27岁生日。

蒋凯文遇害几个星期后,当局一直试图寻找潘勤轩问话,但一直没有找到他。美国法警署2月16日将原先的5千美元赏金扩大到1万美元,寻求有关潘勤轩下落的信息。当局表示,潘勤轩被视为武装和危险人物,民众发现他后不宜自行试图将其逮捕。纽黑文警察局2月26日获得了针对潘勤轩的逮捕令。美国法警署3月1日宣布对被控谋杀的潘勤轩展开全美范围的搜捕。

媒体报道说,枪杀案当天,潘勤轩从一家汽车行偷了一辆车。他假称试驾,但从未还车。媒体还报道说,潘勤轩与蒋凯文的未婚妻锡安·佩里曾在同一时间段在麻省理工学院上学,有照片显示潘勤轩与佩里2020年3月曾在麻省理工学院的一次摇摆舞会上交谈。

美国法警署康涅狄格区暴力逃犯专案组的公共信息官马修·杜菲对福克斯新闻说,他无法披露调查人员是否肯定潘勤轩已经离开美国或他此刻可能会逃往何处。福克斯新闻援引他的话说,美中关系没有那么好,但假如确定潘勤轩目前在中国,国际刑警组织和美国国务院将协助引渡事宜。

杜菲对福克斯新闻说:“美国法警署和纽黑文警察局仍然在非常勤奋努力,破解此案。我可以告诉你们,我们就此案非常勤奋努力,昼夜不停。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯



接下来播放


战狼又惹事!大使惹怒土耳其人 被召唤
布林肯放重话:要彻查病毒来源 避免生物威胁
中共南海动作频频 恐陷清末悲剧…
微软等巨头开发,全球通行的疫苗护照就要来了?
王毅再为中美关系“造新词” 引爆网议
日本外相致电王毅90分钟 罕见批评中共
“三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四川?
数字货币如何斩断中国移民留学资产转移之路?
习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳穿
清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打包