万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、办公室惊见中共外宣报 议员致函裴洛西:这垃圾...

《中国日报》总部设在北京,由中国共产党的宣传部所有。然而近日,美国众议员辛森早上在办公室内突然收到中共中宣部宣传报《中国日报》,但她与雇员皆未订阅该报,为此,她致函给众议院院长裴洛西。

辛森于信中直指,来自中共之手的《中国日报》是危险的宣传品,并对此事发生感到震惊,她建议裴洛西,应以众议院议长身分,停止来自中共的出版品,更痛斥"这种具有攻击性的垃圾,不该以纳税人的名义,在国会内自动地发放"。

辛森强调,"我知道《中国日报》已根据《外国代理人登记法》,被注册为外国代理人,被划定为外国代表团,《中国日报》的员工已依法被禁止进入国会记者席,但其报章却随著美国的新闻自由偷渡在她的桌上,这已经公然违背纳税人的信任"。

2、国会警察局:20日有“刺杀”两党议员恐攻计划

国会警察局11日晚间对众院民主党团进行情资简报指出,1月20日拜登就职典礼当天,华府地区可能面临三项恐怖攻击计划。

报导指出,根据国会警察局掌握的情报,其中一项计划是以集会游行方式呈现,号称将创下"美国国土规模最大的武装示威"。第二项计划的主题则是纪念6日攻占国会大厦时遭警察开枪打死的抗议女士艾施莉‧巴比特。

三名众院民主党团成员指出,第三项计划则是令人感到最忧心的,内容包括要把国会大厦、白宫以及最高法院团团包围,并且阻止民主党人士进入国会大厦,甚至点名将“杀害”某些民主党籍国会议员。

一名众院民主党团成员受访时说:"情资简报内容令人非常忧心。"在简报中,国会警察局表示,国民卫队已经加入支援,对于可能有成千上万武装示威者抵达华府预做准备。

3、突发!美国务院取消所有出访计划

美国国务院今天表示,目前国务院致力确保未来8天能够交接顺利,决定取消本周所有官员出访计划。知情人士表示,这也包含美国驻联大使克拉夫特13日的访台计划和国务卿蓬佩奥出访欧洲计划。

4、美规模最大电台节目公司 下令勿再宣扬选举违规

华盛顿邮报11日报导, "积云媒体"电台高层却突然改变方向,下令主持人不得继续声称川普总统的胜选结果遭到偷窃。

"积云媒体"节目内容部执行副总监菲利普斯在一份内部备忘录中写道:"我们现在需要让国家冷静下来。"

备忘录中也表示:"将不允许声称『选举还没结束』的言论,因为选举争议早就解决了,对于选举结果为何,完全没有其他的替代路径。"

菲利普斯对旗下电台节目主持人指出:"如果触犯这项规定,你将立即遭到开除。"

"积云媒体"发言人并未针对华盛顿邮报报导发表评论。

企业总部位于亚特兰大的"积云媒体",旗下有多个最受欢迎右派谈话节目,是全美规模最大的电台谈话节目公司,力挺川普的知名保守派电台名嘴李文、邦奇诺都是"积云媒体"旗下的广播电台主持人。

5、美边境负责人:拜登开放边界将威胁经济国安

1月12日,美国海关和边境保护局代理局长马克‧摩根对拜登的移民政策“转向”方针提出警告,并称这将使美国付出巨大代价。

摩根受了福克斯商业新闻的采访,他表示,如果拜登停止修建边境墙,“这将是一项危险政策,我们的国家将因此变得不安全。”

“如果你把外面的意识形态、夸张的虚假叙事拿掉,这些基础设施就会发挥作用。随着技术和人员成功提高了每一项的衡量标准,我们的边境将更牢固,我们的国家也将更安全。”

摩根说,“当选总统拜登表示,他将取消本届政府为解决危机所做的一切工作。”拜登已经讨论将结束近四个月的驱逐出境,给予数百万人特赦,并为非法移民提供医疗保健。

摩根认为,拜登停止兴建边境墙或与政治立场有关。摩根在谈到拜登上任时指出,“如果他在上任第一天就做了他在竞选期间承诺要做的事,就会有两百万人冲向边境。我同意他的这个说法。但我们会看到一场危机,这与我们在2019年看到的情况相比,真是小巫见大巫。”

此前摩根曾对众议院拨款委员会表示,在德州的一段新20英里长边境墙建成后,非法入境和逃逸事件减少了80%以上。

6、白宫美女发言人“变脸”

白宫美女新闻秘书凯莉·麦克纳尼平时的亮相,都是以大波浪卷发和精致的妆容,给人留下深刻的形象。

然而,在美国国会大厦1月6日事件后的第二天,麦克纳尼7日出席记者会时的亮相,却让许多人感到吃惊。一些网友在社交媒体上贴出了对比图。

澳大利亚新闻网也注意到了麦克纳尼在美国国会事件前后的形象大变,这家媒体11日的一篇报道在标题上这样写道:“川普的新闻秘书凯莉·麦克纳尼在国会大厦被攻占后看起来‘完全不一样’了。”

麦克纳尼这次出现在外貌和妆容上的巨大改变,也引起许多网友在社交媒体上的讨论。

澳大利亚新闻网称,画面显示:与平时的干练发言人形象相比,麦克纳尼当天“判若两人”,任由长发塌陷,眼袋明显,气色也看起来憔悴不已。

7、Parler起诉亚马逊“出于政治原因”终止网络托管服务

据《华尔街日报》11日消息,Parler当天向西雅图联邦法院提起诉讼,指控亚马逊网络服务公司出于政治和反竞争原因将该公司踢出其云服务器,违反了反托拉斯法,也违反双方合同规定。

起诉书称,亚马逊网络服务公司终止Parler运营的决定是出于政治敌意,显然也是为了减少社交媒体服务市场的竞争,让推特从中受益。起诉书还指控亚马逊破坏了该公司与用户的业务关系等。

据悉,Parler又被称为“右翼推特”。2020年11月的美国大选过后,这家创立于2018年的保守派社交网站在川普支持者中人气激增。

1月8日,川普的推特被永久封禁后,谷歌和苹果手机应用平台接连对Parler作出下架处理。亚马逊公司1月9日证实,将停止为Parler继续提供相关网络服务。

8、疑天寒地冻 中共从拉达克边境后撤万名士兵

中印部队从2020年5月初在拉达克东部展开对峙迄今,已迈入第9个月;在当地进入寒冬之下,双方只能在对峙点上守住前线。

熟悉中印边境情况的印度官员说,中共军队疑因天寒地冻已从拉达克东部对峙地区后撤至少1万名士兵,但前线的中共部队仍维持不变。

印度斯坦时报报导,中共将这1万名士兵从纵深地区后撤到后方的位置。另一名印度官员说,这1万名中共士兵后撤是在过去7到10天中发生的。

前印度陆军北方司令部司令胡达认为,在冬季,大规模甚至有限的军事行动都被排除,这可能是中共撤离部分部队的原因。

另印度军方无法排除中共增兵的可能性,正密切监视拉达克战区的情势。

专家表示,中共与印度一共在拉达克对峙的前方地区和纵深地区部署10万名士兵和武器。

9、中国国药控股疫苗刚上市 董事长突传离职

中国国药控股公司研製的两款新冠病毒疫苗,2020年12月31日获官方批准附条件上市,不到两周后,国药控股12日傍晚在港交所官网发布公告显示,公司董事会于1月12日收到董事长李智明的辞呈。由于"个人原因",李智明向董事会提出辞去公司董事长、执行董事等所有职务,该等辞任即日起生效。

根据此前国药控股工会发文,国药控股6日组织召开2020年度总部干部述职会议,公司党政领导班子成员、中层干部、职工代表等90余人参加,已不见李智明的名字。

公告并称,李智明确认其与董事会之间"并无意见分歧",也无任何与彼辞任有关之事宜须敦请本公司股东与债权人垂注。

国药控股在公告强调,目前公司现有董事和经营管理层均正常履职,公司生产经营一切正常。

根据公告,国药控股董事会已12日依据公司章程规定,选举于清明代行董事长职权。

根据国药控股官网,于清明是国药控股党委书记、执行董事。

国药控股是中国国企国药集团所属的核心企业,是中国最大的药品、医疗保健产品及医疗器械批发商和零售商,2009年在香港上市。

资料显示,现年58岁的李智明,2009年进入国药控股集团,2017年3月升任董事长,去年9月18日才连任董事长。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
科技巨头审查川普 多国猛然惊醒
【直播】川普总统在德州发表讲话
弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见发声
拜登就职前 有人计划发动武装抗议
川普宣布:华府进入紧急状态
美国会众院共和党阻止罢免川普首次表决
加拿大确诊了第一例南非新病毒 这里开始宵禁
突发!日本发现全新变种新冠病毒,会出现假阴性
我为什么突然变成了川普的支持者?
蓬佩奥卸任前真要访问台湾?中共战狼这次真急了