万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20210102-3)

1、每张选票都能辨别真伪  他请求川普立刻下令…

  美国大选至今尘埃未定,就在关键摇摆州乔治亚州参议院司法委员会最近一次的选举听证会上,条码扫描技术发明者乔万‧普利策以无可辩驳的专业知识,说服乔州司法委员会彻查富尔顿县邮寄选票,普利策更请求川普总统下达一个总统令,让他能够审计纸质邮寄选票及其数码拷贝,因为根据联邦法律,选票必须在美国制造的回收纸上印刷,选票应保存22个月供审计和检查,选票是美国人民的财产。

  综合报道,作为条码扫描技术发明者,当今人们每天购物要扫描的条形码,手机扫描技术都是普利策他发明的,他拥有二百多项专利。普利策说,纸张每次折叠都会留下痕迹,他所用的技术叫kinemetic,可以清晰地看到纸张被外力折叠之后所遗留的痕迹,这种技术早就用于假钞和艺术赝品识别,只是从来没用于鉴别选票。

  普利策指出,所有邮寄选票首先要印刷,要折叠,然后通过邮局寄到选民家中。选民收到后要打开选票,填写选票,最后放入信封,从邮局寄回选票。在整个过程中,选票会被折叠多次,而每一次折叠都记录在纸张上,也就是说纸张是有记忆的,而且这个记忆是可以读取的。每一次折叠都对纤维有损伤,是不可逆的,也绝对无法隐藏。同样,选票是怎么填写的也很容易识别。

  听证会上,普利策还展示了乔治亚州富尔顿县来自两个不同选区的选票样本。一张是民主党占多数的选区,一张是共和党占多数的选区。两张选票的印刷质量有区别。共和党一边选票的印刷质量较差,印刷时明显偏离定位标志,后果就是导致扫描仪无法辨认从而拒绝选票,这些拒绝的选票就需要人工裁决。而根据富尔顿县选举官发表的数据显示,在113,130张选票中有106,000张需要人工裁决,高达93.67%。而2016年的比例是1.2%, 2018年是2.7%。大量的人工裁决给有心做假的人有机可乘,可以将成千上万的选票裁决给民主党候选人而不被发现。

  普利策表示,他可以免费检测所有邮寄选票,而且几十万选票,他的机器几个小时就能验证完,得到客观的结果。因为纸张有记忆,可以知道这张纸是否来自中国,也可以将每张假邮寄选票识别出来。

2、11名美国会参议员联合声明震撼人心

  美国国会11名共和党参议员1月2日联合发表声明,要求国会遵从先例成立选举委员会、对存在的争议性选举结果进行为期10天的紧急审计。参议员们表示,国会1月6日的联席会议投票是仅剩下的唯一宪法权力,能彻底解决对严重选民违规的多项指控,他们将反对选举人团投票,直到审计结束。

  在当天公开发表的联合声明中,11名参议员写道:美国是一个共和国,其领导人由民主选举产生。反过来说,这些选举也必须符合《宪法》以及联邦和州法律。但是,2020年的选举却出现了前所未有的选民违反和不严格执行选举法以及其它投票违规行为的指控。无论从哪个角度来看,2020年选举中的违规行为指控都超过了我们有生之年以来的任何一次。而且,并不是单一的个别候选人相信这些指控。相反,它们是普遍存在的。路透社/益普索的民调显示,糟糕的是,39%的美国人相信“选举被操纵”。

  联合声明写道,不管我们的民选官员或记者是否相信,那种对我们民主进程的深深不信任感不会神奇地消失,它应该引起我们所有人的关注,而且它对任何后续政府的合法性都构成了持续的威胁。理想情况下,法院会听取证据并解决这些严重选举违规的指控。最高院原本有两次机会这样做,但两次最高院都拒绝了。

  11名参议员表示:我们并不天真。我们完全预料到,大多数民主党人,也许还有不算少数的共和党人会投其它票,但支持选举诚信不应该是一个党派问题。一场公正和可信的审计——迅速进行并在1月20日之前完成——将极大地提高美国人对我们选举进程的信心,并将极大地增强谁成为我们下一任总统的合法性。我们对人民负有这样的责任。

  联合声明最后写道:这些都是值得国会去做的事宜,也是托付给我们要去捍卫的。我们不是轻率地采取这一行动。我们的行动不是为了阻挠民主进程,而是为了保护它。我们每一个人都应该一起行动,确保选举是根据宪法合法进行的,并尽一切可能恢复对我们民主的信心。

3、关键时刻  美司法部顾问报告出炉

  尽管此前卸任的前美国司法部长巴尔一再称,今年的大选违规"并不严重",不值得调查,但美国司法部一名顾问日前发布研究报告指出,在6个摇摆州至少存在28.9万张"超额"选票,而川普和拜登在多个摇摆州的差距仅数万票。

  美国司法部研究和统计顾问、经济学家约翰‧洛特2020年12月29日在美国社会科学研究网站公布一份研究报告,该报告于2021年1月2日进行了最新修改。洛特报告的摘要指出,大规模的选票欺诈困扰著最近的总统选举,这可能是拜登在乔治亚州和宾夕法尼亚州等州"获胜的原因之一"。

  报告总结道,选举违规表现在很多方面,包括替没有投票的人填写缺席选票,去世人投票,不合格的人投票,甚至付钱给合法登记的人投票等等。

报告估计,乔治亚州和宾夕法尼亚州有7万到7.9万张"超额"选票,再加上亚利桑那州、密歇根州、内华达州和威斯康星州,总共有28.9万张"超额"选票。

  洛特在报告中还指出,有两个理由令他相信上述数字很可能被低估了:一个是他假定选民亲自投票时没有发生违规,一个是他没有考虑一名总统候选人的选票被丢失、销毁,或者被另一位候选人的选票代替。分析指出,洛特的这份报告无疑推翻了巴尔此前的一套说辞。

4、乔治亚州参议员选战激烈  川普放话决选无效

  乔治亚州1月5日将举行参议院2席决选,决定共和党能否保住美国会参议员多数席位,或是由民主党掌控国会两院。1日最新统计结果显示,已有超过300万选民进行提前投票,创下历年以来最高纪录。同一天,美国总统川普表示,乔治亚州州务卿布拉德·拉芬斯珀格放宽了该州缺席选票签名验证法规,这种做法是违宪的,使该州11月3日的选举及1月5日的参议员决选“非法且无效”。

  路透社报导,佛罗里达大学的"美国选举计划"统计数据显示,乔治亚州提前投票已有300万1017张,占该州所有登记选民的38.8%,这使得乔治亚州此次决选的投票率将创下历史新高,超过2008年参议院选举的210万张选票。

  另一方面,川普当天连发三条推文,提到乔州州务卿拉芬斯珀格在去年3月份和州民主党人签署了一份“同意令”,从而更改了乔州的缺席投票程序。必须指出的是,选举前对投票程序、规则和条例的大规模仓促修改,并不是州立法机构作出的。因此,整个州的选举都是不合法的,或违宪的,这还包括了目前进行的第二轮该州的国会参议员决选。

5、沈阳出现超级传播者 中国这个春节又危险了

  近期,新冠疫情在中国各地频发,日前宣布进入战时状态的东北大都沈阳市目前正在全市实施全方位排查,据官媒报道,截至1月1日,新一轮疫情沈阳报告感染者22人,其中,21人均由一个“超级传播者”传染所致。与此同时,春运将至,许多中国人开始为回家过春节做准备,中国专家认为春节人口大流动给疫情再次爆发带来了巨大隐患。

1月2日,沈阳网民小婷在社交平台上发视频并配文字称,“因为不知道何时才能解除城区封锁,有些市民试图逃离隔离区,有人被抓回送去拘留。”视频显示,有市民翻过隔离区的栏杆,进入未隔离的区域,也有的市民因逃离隔离区,被警察带走。

  另外,中国一年一度的春运在即,中共工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼1月1日接受官媒采访时回答春节是否还可以几亿人口流动的问题时表示:“绝不行!”。张伯礼称:“从现在起到2月底,这两个月非常关键,如果把这两个月挺过去,加上新冠疫苗普遍接种,疫情防控形势应该说基本就会大好转。中国就不会再出现像武汉那样的疫情,即使现在多点散发,也不会再酿成一个大规模的扩散。”

6、谁也休想查!习近平严控新冠病毒起源研究

  新冠病毒已肆虐全球一年多,但科学家至今仍未找到病毒的起源。美媒披露,中共总书记习近平直接下令,成立专门部门,严密控制病毒起源研究及中共科研人员相关的科研成果。

  美联社本周的长篇报道则指出,在中国云南的一座矿井内,曾经有携带与新冠病毒最接近的冠状病毒的蝙蝠,这一地区因此引发科学家们的高度兴趣,因为它可能为导致180万人死亡的新冠病毒的来源提供线索,但报道写道:“然而,对于科学家和记者来说,由于其政治敏感性和保密性,它已成为一个没有信息的黑洞” 。

  美联社引述两名知情人士表示,一个访问了该地区的蝙蝠研究小组最近设法采集了样本,但是样本被没收了。但是,中共政府向国家扶持的科学家提供了数十万美元资金寻找病毒起源,这些中国南方的科学家据信与军方有关联。美联社获得的内部文件显示,北京当局强制要求,任何数据或研究的公布,都必须经由一个内阁层级的新工作小组的批准,这项行动正是由中共最高领导人习近平直接负责。这份数十页内部文件的罕见泄密证实了许多人长期以来的怀疑:对信息的钳制来自中共最高层。

  美联社的调查是根据对中外科学家和官员的数十次访谈、公开通知、泄露的电子邮件、内部数据,以及来自中共国务院和疾病控制与预防中心的文件。调查揭示,在整个新冠病毒疫情大流行病中,政府保密体系和自上而下的控制模式已经清晰可见。

  一名经常与中共疾控中心共事,因害怕遭报复而拒绝透露姓名的公共卫生专家表示:“他们只选择自己信任、能加以掌控的人。军方小组和其他人都在努力研究,但能不能对外公布,都要看具体的研究结果如何而定”。世界卫生组织的一个国际专家调查团将于本月前往中国调查新冠病毒始源,他们能否得到中方的配合,提供信息,开放资料,允许前往蝙蝠洞勘察?外界并不看好。

7、就怕房地产爆雷 中共人行新年伊始下了死命令

  中共央行及银保监会最近很忙,忙著处置马云、蚂蚁集团及互联网平台,最近又盯上银行房贷业务,新年伊始,两个部门再度联手出台了一份房地产集中管理通知,为各类型银行房地产贷款及个人房贷比率划上红线,以管控高达210兆元的房贷风险,举凡贷款承作比率超出规定者,必须在1个月内交出整改作业,防范中国最大的"灰犀牛"即房地产爆雷。

  数据显示,截至2020年9月底,中国主要金融机构房地产贷款余额达48.8兆人民币,个人房贷余额为33.7兆人民币,较去年同期与出现了两位数的增长,这还是在疫情影响之下。就连中共银保监会主席郭树清也坦言,当前中国金融风险方面最大的"灰犀牛",就是房地产。

  根据中共央行和银保监会联合发布的最新通知,截至2020年12月底,银行业金融机构房地产贷款占比、个人房贷占比超出者,会给予2-4年的调整过渡期,但必须1个月内提出整改方案。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
神秘推文揭川普终极底牌?1月6日另一场较量开启
加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
搞垮美国是中共既定目标 老川下台他们成功一半
川普重大进展!多位国会参议员组建联盟挑战大选
新年首日遭遇滑铁卢 川普愤然反击
乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是这些
前途未卜?习总新年讲话底气不足 老川年终感言
宣布国会挑战遭巨头攻击 参议员霍利霸气反击
川普2021新年祝词:最好的时刻还没有到来
川普新年前夕突然返回白宫 1月6日将有大动作