万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《萬維讀報》 20200712-02)

洪水滔天!一尊不淡定了:形势十分严峻

中国今年爆发的洪灾已持续近一个半月,27省陷于大洪水,数千万人受灾,南方多省已成泽国,中国武汉、南京水位达历史新高。一些城市洪水在街道穿行,小车像烟盒一样在街上漂浮,民间不断发出疑问,“领导人去哪里了?”与此同时,前任国家主席江泽民1998年中国长江流域遭遇特大洪水时亲自赴水灾前线指挥、视察的画面社交网络四传。7月12日,中国国家防汛抗旱总指挥部紧急将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,从未像其前任江泽民或胡锦涛到水灾前线亲自指挥抗洪并慰问灾民的中共总书记习近平,终于承认,中国防汛形势十分严峻。

7月12号,习近平发出指示,他在讲话中特意把防洪抗灾与脱贫联系起来。根据中国官媒央视12日报道称,习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示:“习近平指出,近期,长江、淮河等流域,洞庭湖、鄱阳湖、太湖等湖泊处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。”

习近平讲话的落点在后面,“要认真做好受灾困难群众帮扶救助,防止因灾致贫返贫。”有分析认为,习近平这样表述自有另外的意思。2020年是中国政府订立的“全面建成小康社会”的目标年,什么是小康社会呢?“全面建成小康社会,标志性的指标是农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。”

习近平多次保证,要在2020年迈入“全面小康社会”的“全面脱贫”目标年,习近平12日要求“防止因灾致贫返贫”,是担心洪灾将导致他的目标无法实现吗?

法广的评论说,中国经济去年及今年因贸易战、新冠疫情多重因素雪上加霜,不少分析人士怀疑北京难以完成今年全面脱贫,全面进入小康社会的目标。在今年全国人大会议上,李克强在政府工作报告中也迫于形势,并未一如往年提出明确的经济增长目标,显得比较务实。但是习近平6月10日考察宁夏时,重申“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”。他要在年内实现目标。

评论还称,这场横贯中国南方的大洪水,许多人与1998年发生的长江流域大洪水相比,唯一不同的是,当时的领导人江泽民亲赴灾区慰问,亲自指挥抗洪。有分析指出,习近平关心的是自己的政治目标能否兑现,完全不像前任江泽民胡锦涛那样,尤其是前总理温家宝,只要有大灾难,必定出现在现场的亲民形象,习近平似乎不屑一顾。

中国南方发大水,领导人基本按兵不动,官媒报道也相当淡化,网络上则骂声不断,甚至有人发出“官不救民于水,要官为何”的质疑。直到7月6日至7日,中国总理李克强去贵州“考察脱贫攻坚和防汛救灾安置等情况”,似乎发出了救灾信号。但贵州似乎不是最主要的水灾灾区?比较蹊跷的是,李克强视察灾情的新闻,社交网络转发的很多,官媒并没有太多报道。有分析指,本届最高领导人不动,其他领导人都不好动。李克强去贵州旁敲侧击,也算是“难能可贵”。

按照中共官方公布的统计数字,截至今日,中国大陆的这场洪灾已经导致江西、安徽、湖北、湖南等27个省、自治区与直辖市共3789万人次受灾,2.8万栋房屋倒塌;共有353万2000公顷的农作物受灾,损失至少达822.3亿人民币。

班农:多名中国病毒专家出逃 真相惊人

中国美女病毒学家阎丽梦博士逃出香港赴美,7月10日接受美媒福克斯新闻专访,揭露中共和世界卫生组织联手隐匿新冠肺炎疫情的部分真相,引起世人震惊。7月12日,川普的前白宫首席战略家史蒂夫·班农班农接受了英国保守主义媒体《星期天邮报》的专访。班农在专访中透露,从武汉病毒研究所和其它相关研究所逃亡的一些中国专家来到西方,正在与西方情报部门合作,准备对中共提起诉讼。人们看到真相后会感到震惊的。”

班农说,“我知道一些逃亡者正在配合联邦调查局的调查,找出武汉研究所发生的真相。”班农说在武汉病毒研究所是“运行非常糟糕、严重管理不善”。

班农称,泄漏病毒再掩盖的行为相当于“预谋杀人”;“如果他们在12月的最后1周直截了当地说实话,95%的生命损失和经济大屠杀就会得到控制”。

班农还说,这些逃亡西方的中国科学家正在与美国、欧洲和英国的情报机构一起工作,他们尚未与媒体见面,但是武汉实验室和其它实验室的人已经来到西方社会,并正在移交相关证据。“我认为人们看到证据后会感到震惊。”

自2月中旬以来,跟实验室有关的人们开始离开中国大陆和香港。 美国情报机构正在与英国的军情五处、军情六处一起准备非常有力的法律诉讼,”他还说,“这可能需要一段时间。”

班农还把武汉实验室比做“切尔诺贝利的生物基地”,而中共对于疫情的隐瞒也如同前苏联一般。

班农还暗示,当年协助建立武汉实验室的法国政府,在实验室留下了监控系统,这个实验室是在法国的帮助下建造的,所以不要以为里面没有监控设备。我想你会发现,这些中共科学家所做的实验并未得到完全授权,或者他们并不知道自己在做什么。

另外,中国问题专家章家敦日前在福克斯新闻的《卡尔森今夜秀》"Tucker Carlson Tonight"节目上表示,他相信阎丽梦博士的指控,因为她提及她的香港同事与中国医疗人员在1月时的态度转变,与中共掩盖事实的时间线相吻合。

在新冠病毒起源问题上,章家敦表示,目前有两种说法,一种是从野生动物传染给人,另一种则是从武汉病毒研究所泄漏的,他更倾向于相信后者,“因为大部分冠状病毒及其引发病都源于中国南方,这次却爆发在中部,而且离P4实验室距离不到20英里,这就非常可疑"。

德国英国科学家对新冠的新发现让人有点绝望

德国医生声称,在某些感染新冠病毒的患者中,抗体数量会随着时间的推移而显着减少,这可能会导致再次感染新冠病毒。

慕尼黑施瓦宾医院传染病中心的九名患者中有四名确诊他们体中新冠病毒的抗体数量减少了。

目前还不清楚抗体数量的减少从长远来看会如何影响免疫力。据德国电视二台ZDF报道,施瓦宾医院传染病中心主任克莱门斯•温特纳不排除受过感染的患者会再次被感染的可能性。

目前,新冠病毒已经传播到几乎世界上的每个国家,科学家们正尝试寻找这种病毒能够如此迅速传播的原因和方式。近日,英国研究人员有重大突破,在分析导致新冠肺炎的病毒SARS-CoV-2的结构时,研究小组发现,新冠病毒与人类细胞的结合强度几乎是其最近亲蝙蝠冠状病毒的1,000倍。这意味着新冠病毒入侵力超“蝙蝠病毒”千倍

在最近《自然结构与分子生物学》上发表的一项研究中,由英国弗朗西斯•克里克研究所的安东尼•沃罗贝尔和唐纳德•本顿领导的研究小组发现,新冠病毒的结构可能是其传染性的关键。

佛罗里达州日增1.5万确诊 创全美各州纪录

美国佛罗里达州卫生当局今天通报数据显示,佛州单日新增1万5299起新冠病毒确诊病例,打破加州8日通报的全美各州单日新增确诊数纪录。佛罗里达州在过去5天内,通报新增5万5842起确诊病例。

先前的全美各州单日新增确诊数纪录,是加州于7月8日通报的1万1694例,在加州之前的旧纪录,则是纽约州4月14日通报的1万1571例。

共和党籍的佛州州长迪尚特在5月4日就开始放宽防疫封锁禁令,这项举措早于全美大多数其他州。

美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,截至今日,美国累计确诊数超过341万例,其中13.7万多人不治,佛州的累计确诊数逼近27万例,染疫病故数则有4242人。

马云减持阿里股票 套现430亿

今年以来,阿里巴巴、腾讯、拼多多等大陆互联网巨头股价频创新高,但这些企业创办人近期却接连卖股套现。就在这些大股东爽赚现金之际,也意味着,此前帮忙抬轿、炒高股价的散户,可能要面临被套牢的窘境。这些企业创办人中,最值得注意的就是马云。据阿里巴巴集团最新公布的财报显示,马云持有阿里集团股票比例首次降到5%以下至4.8%。

Wind大数据显示,阿里去年11月26日在港IPO之际,当时马云持有阿里集团股票比例为6%,持股数为12.77亿股;但至今年7月2日,他的持股数降至10.43亿股;过去7个月间,马云累计减持2.34亿股,持股比例下降1.2个百分点。若按阿里在港上市的股票均价和汇率估算,马云套现累计达430亿元人民币。

除了马云,阿里另一位创办人蔡崇信持股数也从4.11亿股降至3.47亿股,减持0.64亿股,持股比例从2%降至1.6%;按照上述方式估算,蔡崇信在此期间减持套现约达120亿元人民币。

除了阿里巴巴外,腾讯与拼多多的大股东们在这段时间也大量减持。腾讯创办人马化腾自今年6月30日至7月3日,减持50万股,按当时每股516港元左右的股价计算,马化腾套现约2.5亿港元,而他今年累计减持的股票市值逾60亿港元。而腾讯总裁刘炽平近期也多次减持,市值逾9亿港元。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
闫丽梦逃亡过程惊心动魄 传反恐专家特别保护
危!武汉水位90年最高 鄱阳湖破历史记录
很刚!华女在公交车上被白男气哭,周围人这么做
当心成北京“人质” 美国务院急发警告
特鲁多回应大统华种族仇恨事件:一定要谴责
闫丽梦逃美震动中南海 传“习办”也坐不住了
五眼联盟讨论香港问题 令中共“后背发凉”
独立调查小组前往北京 世卫这次宣称“不插手”
特鲁多卷入“以公谋私”调查!家人获利近$30万
一进一出 中共公安部高层频频异动