万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《萬維讀報》 20200711-02)

武汉水位90年最高 鄱阳湖破历史记录,这样下去北京或躲不过去

暴雨持续,大水漫漫,四处告急,长江暴涨迫使三峡大坝全力泄洪。长江流域,自洞庭湖湖口的湖北监利,直到出海口上海,数千公里的江面水位悉数超越警戒线。武汉观江亭已被洪水淹没只露出顶部,汉口、武昌、汉阳江滩实行封闭管理。鄱阳湖湖区水位突破红色预警,江西告急。

由于长江、汉江水位持续上涨,连续多日浸泡在大水中的长江武汉段水位11日已超越1931年以来的最高纪录,武昌观江亭已被洪水淹没只能看到顶部。武汉防汛指挥部11日公告,将对汉口、武昌、汉阳江滩实行封闭管理。

长江水文网实时数据显示,截至当地时间11日晚上9时,长江武汉段汉口站水位已达28.51米,超警戒1.21米,超越1931年8月19日的28.28米,成为有水文记录以来新的历史第六高位。目前,水位仍呈上涨趋势。

此外,鄱阳湖爆发大洪水,出口水位已经突破1998年的历史最高水位。据中共官媒新华设报道,当地时间7月12日零时,鄱阳湖标志性水文站星子站的水位井内,湖水漫过一道红色标记——“1998年洪水位22.52M”,这标志着中国最大淡水湖水位突破有水文纪录以来的历史极值。早前,当局已计划启动“长江防洪最后一道保险”—“蓄滞洪区运用”分洪。鄱阳县一座近33公里的大堤已于9日晚间崩溃,堤内共15个村落全部被淹。鄱阳湖所在地江西受灾人数已超过500万,当局已将防汛急调至最高级。

五月底袭击中国南方的大洪水继续大幅扩延,北至武汉,南至900公里外的阳朔,从西部的大都市重庆到远至1600公里以东的杭州,到处洪水翻腾,桥梁淹没,无数房屋部分或者全部被洪流摧毁。星期五,61年以来首次,杭州附近的新安江水库全部开闸泄洪,每秒泄洪量达致7800立方米,整个千岛湖一片汪洋。

数周以来,中共政府淡化洪灾,官媒大势报道美国疫情,而对自己土地上大洪水,大多一笔带过,社交网络触目惊心的水灾照片不断被网警删掉,一直到了7月8日,中国总理李克强视察洪灾区,才启动了全面动员抗洪。

一些气象专家认为,暴雨还将持续,但可能将向东北方向转移,北京也恐难以躲过。

耿爽女儿纽约读中学?网友:原来反美只是借口

近年来,通过反美赚钱,移美享福,把反美赚的钱花到美国过"幸福生活"——在中国国内已成为一种行之有效的生活模式。现年47岁的中共外交部前发言人耿爽,刚刚卸任中共外交部新闻司副司长及发言人不久,就调任中共常驻联合国副代表。7月7日,中共常驻联合国副代表耿爽大使向联合国祕书处递交全权证书,正式开始履职。有美媒说,一直反美的耿爽带着女儿在纽约读中学。网民因此嘲讽:耿爽反美只是工作,孩子接受美国教育是生活。不过,有关耿爽的女儿在纽约读中学的消息没有详情。

耿爽担任中共外界发言人期间,曾弄出不少笑话。其中受关注的是,由于他的外交辞令套话连篇、千篇一律,关键词包括强烈不满、坚决反对、认清形势、回归正轨、悬崖勒马、引火烧身、自食苦果、枉费心机、搬起石头砸自己的脚等等。听上去就像是机器人在按照事先设计好的程序发声。

因此有网友于去年11月根据耿爽的言辞编写出一个"耿爽模拟器"应用软件。只要输入"想谴责的国家或对象"及事件,便可以模拟出耿爽在外交部记者会上的问答样板。

该模拟器发布后,立即在网上引发热烈讨论。不少网友称其为"废话生成器",很多网友嘲讽说,"根本就是本人回答"、"耿爽要付钱买下版权"。但去年12月底,该模拟器被从原始网页中移除。

耿爽4月20日还闹出一个笑话,当天,他举行例行记者会时被问到,中方是否准许美国派人进入中国调查武汉新冠肺炎的起源问题,包括病毒是否源自武汉病毒研究所。

耿爽回应称,H1N1流感、艾滋病毒以及2008年的国际金融危机都"源自美国",但没有谁向美国追责。该言论立即遭到驳斥。外界批耿爽搞错了基本事实,H1N1流感和艾滋病毒都不是起源于美国,而2008年的金融危机更不是传染病。

重磅!中国开始向公民的全球收入征税

彭博社7月10日引述知情人士说,中国已经开始追踪一些居住在国外的公民来征税,这使那些从未需要就海外收入缴税的海外中国人感到惊讶。

在香港经营的中国国有企业,最近要求中国内地人士上报其2019年的收入,以便他们可以在中国纳税。其中两名知情人士说,中国国有企业也向在新加坡等其他地方工作的员工发出了通知。

中国最高税率为45%,并于去年1月修订了所得税法,以帮助当局开始向全球公民收税,这与美国对居住在国外的美国人的做法类似。但是,北京在今年才公布了有关如何征收此类税款的详细指示,使许多外派人士措手不及。

此举标志着世界上最大的移民社区之一可能会发生重大变化的开始,因为有些人可能会看到他们的纳税额飞涨。尽管尚未立即获得有关外籍人士的具体统计数字,但中国官方媒体报道说,大约有6000万华侨居住在海外。

据稍早时的《南华早报》报道,香港有8万至15万名中国大陆人在香港工作。据《日经亚洲评论》报道,在澳门工作的中国公民也被告知要开始在国内缴纳所得税。

中国国家税务总局未立即回复彭博社寻求评论的传真。

此举对在香港等地工作的中国大陆侨民可能是一个重大打击,他们在香港缴税的最高额是薪金收入的15%。那是中国大陆最高税阶的三分之一。

不只是薪水。业内人士说,该规定还将股息和出售房地产所得收入在中国缴税。这很可能迫使许多公司承担许多额外的税负或承担中国籍员工离开的的风险。

同时,尽管从理论上讲中国公民多年来一直有义务对其全球收入缴税,但并未得到执行。有税务师说,几十年前,旧税法起草时,中国没有那么多外国人在海外工作。这可能就是为什么许多人没有完全意识到这一要求的原因。

川普终于戴口罩了 首次公开亮相

美国总统川普7月11日星期六下午5点45分左右抵达首都华盛顿郊外马里兰州的沃尔特·里德国家军事医疗中心,在医务人员的陪同下,戴着口罩探望美军受伤官兵。在疫情期间一直抗拒戴口罩的川普总统,这次难得地戴上口罩;这是他自新冠疫情爆发以来,首度戴着口罩公开亮相,画风很特别,看起来像一个“独行侠”。

川普总统之前说,除了探望美军受伤官兵外,他还计划会见抗击新冠病毒疫情传播的医务人员。川普还称,他在访问国家军事医疗中心时会戴口罩,因为在医院戴口罩“非常合适”。

川普上次访问国家军事医疗中心是2019年11月。白宫方面说,总统当时是去做“临时体检”。

川普于5月21日访问密西根的福特车厂时,虽曾戴上口罩,但并非公开场合,也拒绝被拍照。 

习一尊亲定的两大工程都出事了

习近平在他上台后的前五年,应该说是顺的,反腐打虎,一度风暴所至,群贪俯伏,但也仅此而已,习并没有顺势带领中国人民摆脱中共专制统治。在中共十九大上,习终于号称“定于一尊”,又修宪确保能延任,集权之后专制之风更盛,意识形态左转,洗脑国人更甚。从中共十九大开始的,习并遭遇诸事不顺。最近南方暴雨成灾,由习近平亲自审定的中国第一高楼上海中心大厦也变成“水帘洞”,被公众耻笑都是“豆腐渣”。另外中共官媒标榜为“千年大计”的河北雄安新区,在习近平亲自推动下,至今三年未见动静,已然烂尾。 

近期中国南方连降暴雨,26省区被洪水围困。耗资148亿元人民币的中国第一高楼上海中心大厦,也敌不过暴雨浸洗,大厦变成“水帘洞”,天花板不断漏水,导致地板水浸,员工用水桶接水。网民形容“60楼漏到9楼”,“果然是豆腐渣大厦”。

上海中心大厦位于上海市陆家嘴金融贸易区,共121层,建筑总高度632米。号称中国第一高,世界第二高。

上海中心大厦出事,也牵扯到官场,2007年,时任中共上海市委书记习近平,在上海亲自审定了上海中心大厦的设计方案,习也多次到陆家嘴地区实地考察,研究陆家嘴地区规划,推动相关工作。如今这楼成“水帘洞”,也很令习丢面子。

而2017年4月1日,由习近平亲自敲定的河北雄安新区,被官方大肆宣传为所谓“千年大计、国家大事”,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,被官方定性为又一具有全国意义的新区。不过自雄安新区设立前后开始,已经传出不少腐败丑闻,工程没有进展,人事却屡变。由于雄安新区大型建设进展缓慢,已被讽刺是中共最大“烂尾工程”。

时评人士认为,7年前,习近平接任党国一把手,当时的老习可谓意气风发,脸上洋溢着憨厚的笑容和质朴的神采。再看最近半年央视的画面,展现在人们面前的老习,是憔悴的面容和阴沉的斜视。

只短短几年,老习已经被日渐严酷的内忧外患消耗得心力憔悴、焦头烂额。经济下滑、资金外逃、股市垂死、百业萧条、百官怠工、民怨四起、中美交恶、香港暴乱、台湾失手、国际孤立、瘟疫爆发……,一系列的国计民生乱象,让老习疲于奔命还不得要领。

最近当局不仅将公安国保局改为政保局,更专门成立一个政治安全专项组,防政权崩亡的急迫用意不言而喻。中共政法系还拟在2022年二十大前大搞“整风”以延政权之命。

如今谁也不再劝他,只有类似任志强和许章润先生的愤然抨击。眼看着当政者一味加速,如自由落体!

为摆平性丑闻影响 中共大撒100亿消声

2012年5月以来,一个名为《中石油“女优门”特大丑闻》的帖子爆红网络,内容称,在投资高达380亿元的中石油四川石化这个中国迄今最大的石化项目中,日本岛津公司及其代理商——北京华尔达公司为了取得该项目上百台色谱仪的订单,先是超低价中标,接着将用户和总承包商的官员送到日本,用美艳的日本女优为这几名官员提供全方位服务,甚至还带上面具作为“志愿者”分别与女优拍摄了特别影片作为纪念。其中一人回国后在喝多了的情况下几次大赞日本女优的美艳。2012年中石油“女优门”丑闻演变成“全球网络第一大案”。据悉,“女优门”累计删贴费超过500亿元,所涉及的后台已经远远高于中石油总裁,直达当时中共政界最高级别人物周永康。 

中石油“女优门”当年迅速在网络发酵,丑闻演变成“全球网络第一大案”。当年有消息人士称,“女优门”中涉事的日本岛津公司及其代理商北京华尔达公司在中国的政界关系极为深厚,几乎是无人敢动。所以虽然“女优门”在网上被炒作得沸沸扬扬,但媒体却无一敢跟进。也正因如此,对事件的调查也只好半途而废,转而改为在网上高价删帖以降低影响。

中关村一个在业界知名度很高的网络公关公司的高管透露,当年各个论坛和博客网站的主要收入不是广告,而是删帖!过去全国每年的删帖市场总量不过是二三十亿,但当年中石油一个“女优门”的删帖总费用就超过了百亿:“网络删帖的生意实在是太好了,不少多年亏损的网站这一个月就把过去几年的钱都赚回来了,这其中最主要的原因就是来自‘女优门’的贡献!”

不仅删帖费用远超世界记录,“女优门”所涉及的后台级别之高也是前所未有,远远高于中石油总裁,直达中国政界的最高级别。

据悉,中共政法委书记周永康曾在石油行业任职38年,并担任中国石油天然气公司总经理。维基解密曝光的电文显示,周永康和儿子周斌等同伙控制着中国的石油庞大的利益。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
很刚!华女在公交车上被白男气哭,周围人这么做
当心成北京“人质” 美国务院急发警告
特鲁多回应大统华种族仇恨事件:一定要谴责
闫丽梦逃美震动中南海 传“习办”也坐不住了
五眼联盟讨论香港问题 令中共“后背发凉”
独立调查小组前往北京 世卫这次宣称“不插手”
特鲁多卷入“以公谋私”调查!家人获利近$30万
一进一出 中共公安部高层频频异动
中共驻英美大使“公然”反北京
班农郭文贵可能惹怒了“第一女婿”