万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维读报》 20200621-01)

川普演讲:绝不能让社会主义者管理我们的国家

当地时间6月20日星期六晚上,寻求连任的美国总统川普,与副总统彭斯一道,在俄克拉荷马州塔尔萨(Tulsa)举行竞选集会。这是自该国新冠疫情暴发以来的第一次大型竞选集会。川普在集会上强调,美国的传统价值观是美国的立国之本,绝不能让社会主义者来管理这个国家。川普也说他重视法律和秩序,也谴责极端的左派抗议者让西雅图处于“灾难”之中。

周六晚7点10分之后,川普登台演讲105分钟,介绍他上任以来完成的各项成就和政治理念。其中包括,至目前为止,他任命了300多名法官、实行了美国有史以来最大的减税政策、简化部门政策上的繁文缛节等。川普说,他的政府与极端左派形成鲜明对比。川普也提到,希望为最高法院任命更多保守派大法官。

集会上,川普也提到,美国极端左派在西雅图、明尼阿波利斯等城市造成诸多破坏,甚至一些地区出现无政府状态。那些民主党掌管的州政府和市政府却袖手旁观。他质问民主党到底做了些什么?

川普抨击西雅图和华盛顿州的民主党官员:“这不是个小地方,这是西雅图。”“政府提供一个建议:“任何时间,只要你们愿意,我们会来协助。只要一个小时或更短时间,问题就得到解决。”

他说,拜登是社会主义者的“玩偶”。如果拜登当选总统,他将会把社会主义者带进政府部门,可能导致美国处于无政府或无警察状态,后果不堪设想。

此外,川普也承诺,如果获得连任,他承诺将推进安全的移民法案,建造更多基础设施,达成更多贸易协议,使美国成为医疗产品的第一制造大国。

川普也说,支持他的“沉默大多数”比以往任何时候都要强大。“共和党是‘亚伯拉罕·林肯的政党’、重视‘法律与秩序’的政党。”福克斯新闻形容,这似乎表明这将是他在11月大选中寻求连任的竞选策略。

集会的最后,川普强调:“美国的座右铭是:我们相信神”,“美国是在神引领下的国度,最好的还没有来,我们将让美国再度富有、让美国再度伟大。”

值得一提的是,举办场馆(BOK Center)可容纳超过1.9万人,但当晚集会开始时却有数千空位。上座率并不理想除了受新冠疫情影响外,集会前有年轻网民在抖音海外版TikTok等网络平台上发起了提前预定座位的运动。一些韩流(K-pop)的粉丝团体则自称,他们通过TikTok等社交平台策划了这一行动。而真正到集会当晚他们则并未到场,以此表示对川普的不满和抗议。

除了这一插曲外,川普在集会上发表演讲,称赞到场参加集会的民众为“勇士”,还指新冠病毒检测是一把“双刃剑”,已敦促官员“放慢检测速度”,因为检测越多,确诊病例就越多。不过,川普在集会上发表上述言论后,一名政府官员表示,总统“显然是在开玩笑”。该名官员称,“他显然是在开玩笑。我们在检测方面处于世界领先地位,已经进行了超2500万次检测。”

另据CNN报道,川普在演讲时称新冠病毒为Kung Flu,也就是”功”流感,但因与中国功夫(Kung Fu)谐音相同,引得现场不少支持者哈哈大笑,也引来反对者的批评。《纽约时报》评价称,总体来说,川普试图在每个话题上都将民主党竞选对手拜登与极端立场绑在一起。川普说,“拜登不是激进的左派,但现在他被激进的左派所控制”。

形势危急 三峡水库已超防洪水位近2米

中国南方从6月开始持续降大暴雨,导致出现洪水、泥石流等多种自然灾害,三峡水库防洪压力激增。据《央视财经》6月21日报导,三峡水库持续上涨。6月20日,三峡大坝入库流量增加至每秒26,500立方米,相比19日的每秒20,500立方米,增加了每秒6000立方米。目前库区水位接近147米,超出防洪限制水位近2米。

中央气象台6月21日下午消息也称,最新预报显示,21日至25日,中国江南大部,华南北部,西南东部等地将出现一次强降雨过程。此前三波强降雨加上三峡上游出现泥石流,让去年三峡大坝严重变形以及溃坝后果的消息甚嚣尘上。

早在6月11日,中共国务院在新闻办新闻发布会上就表示,中国大陆已全面进入汛期,当时累积降水量较常年同期高出6%,148条河流发生超过警戒线水位以上的洪水;江南、华南和西南东部自6月2日以来发生了今年以来强度最大、范围最大、持续时间最长的降雨过程;珠江流域西江和北江、长江流域湘江和鄱阳湖水系、浙江钱塘江水系部分中小河流都发生超过警戒线水位的洪水,一些河流还出现历史记录的大洪水。

中共水利部副部长叶建春说,超标洪水对现有的防洪工程,可能是一个“黑天鹅”事件;他还强调湖北省江河多、湖泊多,汛期与疫情影响重叠,希望湖北不要再出现更大的问题。

曾公开呼吁习近平退位 许志永已被正式逮捕

来自海外维权网站的消息,今年2月对习近平公开发表“劝退书”的北京大学法学博士许志永,日前被中国警方正式批准逮捕。许志永已被羁押了4个多月。许志永的二姐6月20日接到山东警方的电话通知,称许志永已经被批准逮捕,应许志永的要求,逮捕通知书将寄给正在北京许志永家中的二姐,但是没有点明许志永涉及什么罪名以及被羁押的地点。

去年底,许志永在厦门与20名维权律师和人士参与的一次家庭聚会,讨论时政和中国未来,遭到警方追捕,他因此在国内逃亡。许志永今年2月在躲藏当局抓捕期间在网上发表一份激情的《劝退书》,严厉批评习近平对新冠疫情以及香港反送中运动的危机处理无能,直言“习近平先生,您让位吧”。

许志永今年2月15日在广东被抓捕,当天深夜他的女友李翘楚在北京被警方带走,居所再次被查抄。警方对其律师的答复是不了解、不掌握、不答复。

许志永失踪期间,在今年六四事件31周年纪念日当天,美国笔会宣布,许志永获得该笔会颁发的2020年度芭比自由写作奖(PEN/Barbey Freedom to Write Award)。

许志永是法律学者,曾在耶鲁大学中国法研究中心作访问学者。由于许志永积极倡导社会平等及法治的公民运动,使他成为当局的眼中钉。许志永因推动国民平等教育权利及要求官员公布财产,2014年被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处监禁4年。

要求习近平下台  山东诗人鲁杨遭正式逮捕

山东诗人鲁扬因在网络发表异议言论遭拘押一个多月后,警方目前已向家属正式下达逮捕通知书,罪名是涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。与此同时,鲁杨提出“习近平下台”的视频在网上流传。视频中鲁杨字字有声地念着墙上用毛笔书写的文字“习近平下台,中共政权必须结束”。鲁杨还在录像中说,“我们必须结束没有公平和正义,更没有民主和自由,反人类、反文明的邪恶专制制度”。

鲁杨真名张桂祺,1971年生,山东省莘县人,曾任教山东省聊城外国语学校,诗人,独立中文笔会会员,先后主办“扬子宛诗社”,“中国当代诗歌论坛”,出版主编《中国当代诗歌》刊物,并且创办“中国诗人大讲堂——文殊书院”。2020年5月1日,山东省聊城市公安局以涉嫌“煽颠罪”,对鲁杨实施“监视居住”,后被“刑事拘留”。

关于这段视频,旅美独立时评人杨子立称:“鲁杨这么说,肯定知道自己要被逮捕,他已经豁出去了。这个视频他是通过微信发的,事实上他已经准备好坐牢了。我觉得,这不仅是他一个人的事情,而是反映了整个知识分子的一个心态。”

杨子立还表示,中央党校教授蔡霞、清华大学的许章润、以及许志永博士等和鲁杨观点类似,他们都公开批评习近平。

杨子立说:“国内人士大胆批评习近平,之前也是少有的,对领导人批评到这种程度,这也是对习近平造神运动的当头一棒,希望他能够警醒。我想,这种批评也并不限于知识分子,而是包括共产党执政集团内部,任何一个开明派也会不满,我想,包括李克强对他也都不会满意。”

习近平被认定为亡党之人

中共建党已快99年。在中共历代党魁中,习近平算是最有亡党危机感的。从2012年上台的前5年,习近平打着救党的旗号反腐。但是有意思的是,今天的习近平,恰恰被党内外认为是亡党之人。早前被网人戏称为中共亡党“总加速师”,最近又多了一个外号,叫“自由落体”。

时评人士郑中原撰文指出,中国近年各类天灾人祸频发,特别是今年一场新冠大流行的爆起,百姓遭难,本可从传统的天人感应学说中找得善解之法。但中南海之忧却系在其党已难逃劫数,中共最高层指示抗疫时还不忘强调维稳。今年一早就被定调为所谓政治安全年。

关于亡党的危机感,今年初的1月5日,中共社科院政治学研究所党委书记房宁在专访中,就不否认中共将亡,他认为历史周期律是存在的。他特别提到了目前最高领导人有很强的危机感,说邓小平、江泽民、胡锦涛都强调过,只不过现在到习近平,这个问题更突出了。

习去年“七一”前对党内发出的警告是:动摇党的根基的危险无处不在,“小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方”。从这一点可以说是一点风吹草动都会令中共的神经紧张。相对应的是,习所采取的治党方式之烈也是前所未有,大规模的打虎拍蝇运动至今未息,用习自己引用所说的就是。

文章指出,但无论习近平怎样整党,中国传统上讲究的天时、地利、人和,都已经和中共过不去。越反越腐,再加怠政横行,政令不出中南海,中共十九大后,中美贸易战未战罢,再到去年底武汉新冠大疫降临,延至今日,经济陷困局,国民道德已被无神论掏空,中国社会岌岌可危,然而真正坐在火山口的却是现当政者。

最近,网上流传前中共中央党校教授蔡霞的一个录音,她不怕隔墙有耳,大胆阵词,恰是这个录音明明白白地告诉外界:中共气数已尽。

蔡霞恨习把这个党拖入死胡同。她认为面对这种状况,党内很多人,包括中共高层干部,没人能挽救这个危局,只能眼瞅着习近平一条道走到黑。她还说,如果不换人,几年内中国将遭逢乱世,经济硬着陆,社会崩溃,如果不解决这个人,中共体制会和习近平一起自由落体。当然,蔡当时用“这个人”代替习。

一如蔡霞的说法,不管下边的人怎样弄,习怎么折腾,中共已经是一具政治僵尸了。

文章说,习近平正加速推进党的败亡,一路狂奔,故此网民们已将其称为“总加速师”。如今经过前中央党校教授蔡霞这么一爆料,让外界更加清楚,中共党内的积怨是如何深、如何无解。蔡霞所说的“自由落体”,既是中共的称号,可能也将是了“无机会”的习的称号。

敏感时间 曾庆红现身

中共女红军、“延安五老”之一的谢觉哉之妻王定国本月9日去世,终年107岁。6月15日,王定国的遗体告别式在北京八宝山殡仪馆举行。大批中共现任和退休高官送花圈。由于北京疫情突变,王定国告别仪式一切从简,只在直系亲属的小范围内举行,但原中共国家副主席曾庆红、原副总理刘延东也现身向王定国作最后的告别。81岁的曾庆红和刘延东本身也是红二代。

曾庆红被称中共最大野心家,在江泽民当政时权倾一时。

除了去年中共建政日阅兵与退休高官一起露面,曾庆红去年4月曾露面江西,香港《明报》报导,中共前常委曾庆红4月20日返家乡江西,其安保工作极其严格。报导引述网民称,当日从永和连心大桥开始到吉安宾馆,一路交通受管制,网民并感叹其“退下十年有余,官威犹在。”中共高官权贵奢侈退休待遇可见一斑。

其后曾庆红视察期间的视频陆续曝光。台媒《自由时报》去年4月29日报导说,有趣的是曾庆红先是在大街上喊了一句“习总书记领导得好”,就转身去了江西共青城拜祭中共前领导人胡耀邦。

据港媒报导,曾氏兄弟的海内外资产至少有400亿人民币。曾庆红的儿子曾伟已在澳洲数年不敢回大陆。过去几年,时任中纪委书记王岐山曾多次约谈曾庆红。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
四面出击 习老大到底要干什么?
中印再度开掐 喜马拉雅边境又悬了
留给港人的时间不多了 欧洲议会谴责中共:法庭见
新民主党党领驵勉诚被赶出加国国会 原因居然是
让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
反了!中共内部有人要甩锅习近平
应勇再添重要头衔 蒋超良去向不明
“蓬杨会”谈崩 川普再发飙
因为疫情,准移民们更想来加拿大了!尤其这三国
习一味冒进 不知作用力激起反作用力