万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、变相赔款?中印血拼刚过 亚投行就给印度7.5亿美元

  中印边境本周冲突罕见升级,印方朝野群情激愤,中方则稳定舆论的同时,中共主导的亚投行17日低调批给印度7.5亿美元贷款,早在上个月中印冲突后,亚投行也曾批给印度贷款,有分析认为,北京敏感时刻接连送给印度两笔款项,有变相赔款的嫌疑。

据报道,亚洲基础设施投资银行17日批准了印度政府申请的7.5亿美元贷款,用于抗击首先爆发于中国的新冠疫情。亚投行这次批给印度防疫贷款,恰恰发生在中印冲突升级两天后、中印正在紧张谈判之际。

  众所周知,亚投行由中共主导,于2015年6月成立,当时50多个国家加入。曾有分析指出,亚投行或是中共的特洛伊木马,目的是牵制和中共有领土纠纷的亚洲国家,同时用来对抗自由世界。

2、洪水冲垮三峡上游发电站 国内权威警告:快跑

  中国南方多省6月以来连续降下大到暴雨,据中共官方公布的数字显示,华南、华中24个省、直辖市,852万人次受灾。17日凌晨,三峡大坝上游、四川甘孜丹巴县发电站被冲毁及爆发泥石流,令去年就饱受溃坝质疑的三峡大坝再次面临严峻挑战。与此同时,疑似是中国建筑科学研究院博士生导师的黄小坤也在微信朋友圈发出警告,警告说得很直白:“宜昌以下跑,最后说一次”。

  据网民上传四川丹巴堰塞水库溃坝后的场景视频显示,整个村庄被毁,而且三峡上游川渝洪水泛滥,中小水库纷纷告急。同时,海外社交媒体近日热传一条“黄小坤 福建宁德”的朋友圈写道:“宜昌以下跑,最后说一次”。据公开资料显示,黄小坤拥有“中国建筑科学研究院博士生导师”、“建研科技股份有限公司总工程师”等多个头衔,算是中国建筑方面的权威。

社科院的一位消息人士打了一个比方来形容三峡大坝的危险程度:用一个棉被子在挡住一场大水,棉被在被渗透以后,一旦打开,根本不可控制,这是完全违背大自然规律的。

3、刚刚 印度在联合国取得了一场完胜 

       联合国大会纽约时间17日进行了安理会非常任理事国年度改选,印度在联合国193个会员国中,获得184票的强力支持,当选为2011到2022年的联合国安理会非常任理事国之一,这是分配给亚太国家的席位,包括这次当选,印度共有7次被选为联合国安理会非常任理事国。

       印度总理莫迪在获知上述消息后推文,首先感谢国际社会对印度加入联合国安理会给予压倒性的支持;他表示,特殊时期,印度将与所有会员国合作,以促进全球和平、安全、恢复力和公平。

  由于中共的军力扩张,并且在东海、台海、南海和中印边境等多处以武力威胁周边国家;而世界卫生组织又被批评受到北京过多影响,导致发送错误的公卫讯息给各国,才引爆新冠疫情大流行。国际体系的改革,已经成为许多国家的共识。

4、国民党前主席朱立伦:亲美反共

  台湾中国国民党主席江启臣上任后筹组改革委员会,将于19日公布改革结论。前主席朱立伦18日在脸书喊话,他再提出国民党应该追随蒋经国的“亲美反共”路线。

  台湾国民党在不到两年时间,接连遭遇总统大选、立委选战及市长罢免“三输”的重大挫败后,是否真正面对失败的原因改革挽救危机引发关注,作为前主席的朱立伦18日在脸书发布倡议称:走过半世纪,国民党后人们似乎忘了经国先生一生为中华民国、为台湾付出的几项坚持。这些都是国民党自我改造必须要做的。朱立伦强调:经国先生一生坚持民主自由的立场,捍卫中华民国、亲美反共是最基本的路线。

5、美媒大洗牌!VOA台长卸任后 另三家媒体也换将

       近日,美国总统川普提名的保守派制片人帕克冲破重重阻力,被参议院正式任命为美国全球媒体管理局局长。此后,美国政府旗下媒体大洗牌,继6月15日“美国之音”正副台长辞职后,另三家媒体的负责人也被撤职。

  据报道,美国全球媒体管理局总共管理了5家美国政府出资的媒体,包括美国之音、自由亚洲电台、自由欧洲广播、中东广播网和古巴广播办。6月17日周三,自由亚洲台长方贝、自由欧洲广播台长弗莱和中东广播网负责人费尔南德斯都被帕克解雇。

       帕克上任后表示他将致力于维护旗下媒体的新闻独立性,他表示:媒体管理局的信誉取决于记者的独立性,不应有政治因素告诉他们要如何报导新闻...这是我们的基本原则。帕克表示还将出台一些政策,使媒体管理工作与美国的全球利益保持一致。

6、美国指控中企输入14万伪劣KN95口罩

  一家中国制造商被控在新冠疫情大流行期间生产并向美国出口了14万多个伪劣KN95口罩。

  美司法部在17日的声明中说,克劳福德科技集团有限公司被控违反《联邦食品、药品和化妆品法案》,因其谎称伪劣口罩符合各种过滤效率标准使得口罩被进口到美国。

  声明还说,总部位于深圳的这家公司声称他们的KN95口罩的过滤能力和过滤效率达到了95%,并说口罩可以防止“细菌”、“粉尘”和“严重雾霾”,但“这些说法是错误的,具有误导性,因为其口罩的平均过滤效率是22.33%,远远低于要求”。

  美国联邦检察官卡佩尼托说:“有缺陷和错贴商标的个人防护设备对所有不知情购买和使用它的人来说都是一种危险,司法部和我们的合作伙伴将继续致力寻找销售危险个人防护设备的不道德的公司。”

  稍早前的6月,美司法部还曾起诉中国金年包裝印刷有限公司在新冠疫情期间生产并向美国出口将近五十万个伪劣N95口罩。

7、朝鲜四处挑事或因濒临崩溃

  朝鲜近期之所以对韩国发动如此高强度的挑衅,包括炸毁韩朝共同联络办公室,大肆谴责文在寅等,朝中社18日时隔近3年再次提到“让首尔变火海”。有分析指出,朝鲜当下糟糕的经济情况已经让“平壤精英层民心”出现了动摇。

  据韩媒报道,朝鲜近期之所以对韩国发动如此高强度的挑衅,原因是由于制裁长期化加之新冠疫情,朝鲜内部的动摇和不满情绪高涨,金正恩遂将状况恶化的责任转嫁给外部“敌人”并展开诽谤战。

      专家分析认为,朝鲜目前的经济情况是金正恩2011年12月执政以来最糟糕的,有消息称,最近平壤市民的配给量也减少了,私有财产的蒸发也导致了朝鲜民心出现动摇。如今,朝鲜国内外汇和粮食都已经见底,甚至连精英层都过得挨饿度日。

8、关系骤降 中国富人停止出手澳洲豪宅

  根据独立数据,中国买家5月对澳洲房产的询问数量跌至近三年来最低,暗示澳洲数十亿美元的房产需求可能也成为中澳两国外交龃龉的受害者。不过经济学家普遍预计,外交关系紧张局面将得到解决,不会给澳洲经济造成太大冲击,尽管这场争端为本来就不确定的前景平添了额外风险。

  据路透社18日报道称,若中方的买兴持续低迷,近年来已成澳洲经济一大支柱的房市可能面临挑战。中国内地买家是外资房地产投资的主要来源之一,光是上个会计年度,中国投资人便在澳洲住宅、商用建筑、房屋拍卖投入61亿澳元。

      报道指出,中国的投资通常流入新建公寓,因此可推动建筑活动和就业。但中国需求的放缓将对已经放缓的房地产市场带来新的打击,尽管澳洲官方数据仍显示房屋批建量较去年同期增长了5.7%。

9、美最高院裁定废除”梦想者"违法 川普移民政策挫败

  美国最高法院18日裁定,总统川普废除俗称"梦想者"的"童年入境暂缓遣返"计划不合法,给川普的强硬移民政策一记重拳。

  最高法院当天以5比4票,维持下级法院的裁定,即川普2017年废除"梦想者"计划不合法。保守派大法官罗伯兹与4名自由派大法官立场一致,成为这项裁决的关键票,罗伯兹认为,川普政府没有提出废除此计划的充足理由,“废除决定”必须作废。这项裁定意味着,目前在该计画下的近65万移民仍可受到该计划保护,暂时免受驱逐出境,并可换发2年工作许可。

       判决出炉后,川普总统18日上午在推特发文写道,这项裁决"政治意味十足",在另一则推文中,川普写道:"大家是否觉得,最高法官好像不喜欢我?"

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
新一轮报复来了?中国会禁止进口加拿大木材吗?
北京气氛恐怖 现逃难潮 习近平终于出声
莱特希泽:中国重申将履行贸协承诺 但…
牛津宣布找到新冠救命药!Costco只卖7美元
央行紧急通知!7月起存取款超过10万现金须登记
解放军威胁印度:可数小时内投送数千伞兵
新冠逼近中共高层避疫地——玉泉山
中国放弃WTO市场经济地位的诉讼
猛!国会议员推法案:禁止中共党员获绿卡