万维读者网 > 万维视频 > 正文
阳性率传高达10% ,“华中某省城”全民检测被紧急叫停 | 中国抛售手中美国国债 ?库德洛这样预测

阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停

在武汉全民检测开始不久,陆续有当地民众接到通知,核算检测全部暂停,检测时间另行通知。目前,外界尚不知道所谓“十天大会战”是否已经全面叫停,以及当局紧急叫停的原因。不过,有网友爆料,武钢总医院检测的样本中抗体阳性率高达10%。 

武汉当局11日发布通知,决定在武汉全市开展病毒筛查“十天大会战”。武汉当局为此动员了几乎所有的医护力量,以完成10天检测完1100万人的目标。然而,网传消息显示,从5月15日开始,陆续有当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。

一个微信聊天记录截图显示,武汉汤山村以“医护人员穿防护服采样有中暑现象”为由,暂时取消核酸检测。有的社区则以“核酸试剂量调配出现障碍”为由,停止核酸检测。还有的社区直接通知,次日的核酸检测暂延,具体日期另行通知。

前述社区纷纷暂停检测的背后是否另有原因,外界不得而知。不过网友“月光博客”在推特分享信息称,武钢总医院最近检测了1402人的新冠抗体,结果显示SARS-CoV-2 IgG抗体阳性率大约是10%。这一数字是此前《财新网》报道的5-6%的阳性率的2倍。

《财新网》5月12日曾报道称,武汉在4月份进行1.1万人的血清流行病学抽样调查中,大约有5-6%的取样者出现抗体阳性,此比例高于预期。按照《财新网》报道的抗体阳性率,武汉1100万人中,或有55万-66万人已经感染。而按照武钢总医院10%的比例,则有110万人感染。目前,《财新网》的报道由于受到外界的广泛关注已经从其官网删除。

另一方面,各个检测点亦存在管理混乱的现象。据自由亚洲报道,武汉盛世东方小区的核酸检测点,接受核酸检测的唾液样本未独立封存,而是把几个人的样本共同存放在一个塑料瓶内。并且所有的样本上都没有标签,没有编号,没有被检测人的姓名,根本就分不出来是谁的检测结果。

网传的一个视频显示,一位女士举着2个装满检测后试剂的瓶子,向大家展示说:“在一个盒子里面,没有编号,全部放在一个盒子里面,谁是谁的,都不知道。这种测试做了有什么意义,装在一个瓶子里,你们看一下。”

武汉某第三方检测机构相关负责人接受大陆《财经杂志》采访时也承认,“我们现在一般会混合5人份样本打包检测,先运行一下。各方面流程磨合好了以后,会适当增加混合的样本量。”

习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太狠

中共国家主席习近平18日受世卫组织(WHO)秘书长谭德塞邀请,在世卫大会(WHA)开幕致辞,并宣布中共将在两年内提供20亿美元国际援助支持受疫情影响国家,还要与联合国合作,在中国设立"全球人道主义应急仓库"等等。对此,美国共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)在推特回应,不少美国网友也纷纷留言。

克鲁兹在推特发文称,"我们会记在中共帐上。他们现在只欠9.98万亿美元了。还要加上31.5万条生命的赔偿";不少美国人转推留言说,"泰德-克鲁兹,你数学不好。应该是还欠9.998万亿,而不是9.98万亿美元";还有美国网友留言说,"这就像你开车冲进别人家中,然后丢一张纸钞说这就是赔偿"、"这是笑话对吧?"、"太少,太晚了"。也有网友说,我在这里支持克鲁兹参议员的数学。我认为他的估计很保守"、"少了至少三个0"。

中国抛售手中美国国债 ?库德洛这样预测

美国财政部上周五公布的数据显示,中国3月共减持美国国债约110亿美元。但在新冠疫情之前,中国曾连续二个月增持美国公债。中国是美债的第二大海外持有国,仅次于日本。

外界预期是,中国央行将卖出美债以支撑走软的人民币汇率。疫情导致的经济影响削弱了人民币。一些分析师认为,未来外国央行、尤其是新兴市场的央行,将削减美债持仓以提振本币汇率,对抗疫情影响。但周二,白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示,相信中国不会出售美国公债。

库德洛还表示,川普总统希望看到美国工资税削减7.6%,希望这将有助于缓解新冠疫情造成的经济损害。

库德洛在接受福克斯商业频道采访时表示:“我知道总统希望看到哪些重返工作岗位的人的工资税被削减7.6%,这样他们税后实际所得就会增加。”

据报道,川普正考虑通过采取税务举措来帮助重振经济,此前各州为了遏制新冠蔓延,几乎停止了所有经济活动。库德洛表示,这些措施可能包括削减工资税、几年内免征资本利得税,以及对餐馆的业务支出减税。

川普也在考虑鼓励企业迁回美国的刺激举措,库德洛称其为“境内外包”,主要是将回迁花销完全费用化,降低企业税率,以及有针对性的税收抵免。

库德洛在接受采访后在白宫对记者表示:“我们将研究这些数字,并评估我们认为哪些是必要的,哪些是不必要的。”

“我之所以含糊其辞,是因为我无法做出承诺,”库德洛对记者说,“我只是说,这是总统谈论过的,这是他谈论过的一些项目。”

加拿大大范围抗体检测要来了

上周,加拿大总理特鲁多表示,加拿大卫生部已经批准首个新冠病毒血清抗体检测技术。这项测试目的是想弄清楚两个关键问题的答案:那些曾经感染过新冠肺炎的人现在是否已拥有免疫力,到底有多少人是无症状感染者?自特鲁多宣布成立免疫工作组以来,加拿大的这个团队就一直忙于整理来自本国和世界各地的研究,期望最终进行100万个抗体测试。

团队成员之一医生高尔(Vivek Goel)表示,这项工作很重要,而团队面对的挑战是确保以一种聪明的方式进行测试,因为并非每个想要测试的人都可以接受测试,至少暂时做不到。

首先,该团队将先定出优先接受检测的群体,包括原住民、医护人员、无家者及在集体居住环境中生活的人士。接下来,会确保测试覆蓋全国各地,以便帮助当局作出准确的决策。

除了确定已经有多少人感染到新冠肺炎之外,另一个关键问题是,那些确诊和康复者现在是否已经有抗体,如果有,抗体又出现了多久。

高尔坦承,在许多传染病中,感染后就有一定程度的免疫力,不过在新冠肺炎方面这一点尚未确定。

目前,相关测试已在全球疫情最严重的一些国家,包括俄罗斯、意大利和美国展开。

美国的初步数据显示,几乎所有感染过新冠肺炎的人士确实会出现针对这病毒的抗体。高尔称,加拿大的目标是尽快上马。

对于病毒抗体测试,目前还有一个关键的问题是:有了抗体未必自动具有免疫力,更不意味着你携带的病毒不会传染给别人。

世卫专家在这个问题上态度很明确,不赞成所谓的“免疫护照”(immunity passports)计划,原因就是这个,没有足够证据表明有抗体=免疫/不传染。

不过英国国家新冠检测项目协调官牛顿(John Newton)教授近日就指出,即使抗体在多大程度上等于免疫力目前仍不清楚,但至少意味着对未来可能的感染有一定免疫力。

牛津大学药物学钦定教授约翰·贝尔勋爵(Sir John Bell)在接受BBC采访时也提到主要争议点:是否能避免二次感染。

现在没有确切答案,他说,“对于检测阳性这个结果意味着什么,我们还不完全理解”。

看起来,要战胜新冠之毒还有相当长的路要走,不管怎样,希望解封之后,各国疫情仍然能保持稳定,也希望大家都健康平安。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
海外华人回大陆如今不被待见的八大原因
特鲁多宣布“紧急商业账户“免息贷款门槛再放宽
川普踩北京红线 制裁中共再放大招
行贿40万美金送儿进UCLA 中国公民被判刑罚款
史上首次!美国发声明祝贺蔡英文就职
戴口罩没用?男子去趟超市被感染 老婆被送ICU
蓬佩奥:川普正在制定“精准操作”对付中共
钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
加拿大首例新冠疫苗进入临床测试
急坏了中南海!台积电听川普话投资美国