万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》 20200208)

美国《纽约邮报》(New York Post)发表美国“人口研究所”主席、《亚洲的恶霸:为什么中国梦是对世界秩序的新威胁》(Bully of Asia: Why China’s ‘Dream’ is the New Threat to World Order)一书作者莫谢尔(Steven W.Mosher)的文章说,习近平领导的中共正在以各种方式迫害基督教等宗教,如拆掉天主教堂的十字架和雕像;以“人民领袖”习近平的照片替换圣母和圣婴的画像;在教堂外张贴告示禁止18岁以下的人进入;用习近平语录覆盖《十诫》等。

在中国其它地方,佛寺正在变成庆祝习近平终身掌权的圣地。寺院墙上挂着他的照片,扬声器播放着他的录音。当局现在要求僧侣们禅修习近平的“思想”而不是佛陀思想。连中国古老的本土宗教——道教,都没有逃过这场新文化大革命。当局关闭屹立1,000多年的道观,捣毁古代雕像,一切都按照中共“宗教事务”官员的命令行事。

2018年1月9日,警察摧毁了中国最大的新教福音派礼拜场所之一 ―― 陕西临汾金灯台教堂。2020年2月1日,北京对一切形式宗教活动的新限制生效。被称为《41条新规》的“宗教团体控制措施”警告说,“未经民政部门登记,人民政府宗教事务办公室批准,宗教团体不能开展任何活动。”新规事无巨细全面管制宗教事务。换句话说,中共当局可以在任何时候以任何理由关闭宗教团体。

未经当局许可,连读经都不能组织。如果获得许可,最好在党批准的宗教场所,按照党批准的时间,由党批准的领导人,使用新的党批准的《圣经》研读经文。新《圣经》竟然引述了孔子的话,当然少不了习近平语录。“控制措施”是习近平新文革的一部分,目标之一是消灭所有共产党无法收编和控制的宗教团体。

无论一些宗教团体的活动多么无辜,中共永远不会允许他们注册。成都“秋雨圣约教会”已经被宣布为“异端邪教”,其信徒将继续遭到逮捕、监禁。不久前“秋雨圣约教会”的牧师王怡已被判处九年监禁。其他宗教团体的成员,如地下天主教会的主教、神父和信徒等,被迫加入现有的由党控制的“中国天主教爱国会”,其领导人是精心挑选的党的追随者。

而且和毛泽东的文革一样,习近平的文革模仿版也有一个野心勃勃的目标,就是彻底泯灭对上帝的信仰,代之以对中共及其党内此刻的上帝——习近平的信仰。中共执意让中国的教堂、清真寺、道观和佛寺都参与这一努力。

新规命令所有“宗教团体”宣传中共的方针政策,拥护中共领导,拥护社会主义制度,坚持“中国特色社会主义”道路,坚持宗教中国化的总体政策。任何拒绝向党低头的团体将被打成异端,教堂或寺庙会被关闭或拆除。拒绝为党效力的牧师、神父将被打发回家。他们如果继续抗拒,只有坐牢一途。

“宗教中国化总方针”的终极目标,是以对中共领导人的崇拜,取代对上帝的崇拜。他们希望有一天从中国文化中彻底清除宗教信仰,确保中共及其神化的领导人习近平能够至高无上。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
武汉10教授:迫害李文亮的公职人员应当追究
美国支持中国抗疫实打实!最新援助又来了
中小企业倒闭潮即将爆发 中共政权面临重大挑战
武汉疫情拐点何时能出现?钟南山回应
她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,如今
广州深圳无缓冲紧急封城 民众疯狂涌入香港
加政府包机抵达安省军事基地 有6名持签证中国人
中国研究称:新冠病毒中间宿主是它?
中国医疗系统恐慌 庸医误诊致973人隔离
习近平坐不住了 给川普打了通电话