万维读者网 > 万维视频 > 正文

北京时间2 月 7日凌晨2点58分,最早向外界发出防护预警的武汉市中心医院医生,被称为疫情"吹哨人"的李文亮,抢救无效去世,年仅34岁,留下病重的妻子,一个5岁的孩子和一个尚未出生的孩子。

“那美好的仗我已经打完了,应行的路我已行尽了,当守的道我守住了。从此以后,有公义的冠冕为你留存。” 圣经《提摩太后书》第四章第7第8节是这么记载的。

是的,蛾摩拉城配不上义人。

再见英雄,为众人抱薪者,已冻毙于风雨。

中国微信朋友圈疯传一篇自称为是人民日报上海分社弘冰社长的泪文。文章说,我们愤怒于你的预警被当成谣言,我们伤恸于你的死亡竟不是谣言……你从来和谣言无缘,却被迫因“造谣”而具结“悔过”。现在,因为不信你的“哨声”,你的国家停摆,你的心脏停跳……还要怎样惨重的代价,才能让你和你们的哨声嘹亮,洞彻东方。

在万维TV,有观众留言说,愿天堂里没有“谣言”!

还有观众留言说,李文亮事件,也许是压垮中共政权的那最后的一颗稻草。还健在的我们必须要给您讨一个说法。人生要继续,我们又何尝不伤悲。文亮兄一路走好!

在海外中文网,有网友评论说,他本着“悬壶济世”之心,冒“造谣”之险,向百姓发出自己专业领域的警示,这就是英雄!他对这个每天演着“上级授权后才能披露信息”荒唐戏码的人间,也许有些失望。如果是这样的话,那么别担心,这城里城外有良知的人,会记住您,感谢您。您的名字和这个民族其他英雄一样,会青史留名,永垂不朽!

在万维读者网上,一名取名“贪官太多"的网友帖上打油诗一首:

二零一九年,

武汉闹肺炎。

一千一百万,

恐怕要感染。

百姓尚不知,

急坏一青年。

医生李文亮,

忙把消息传。

武汉公安局,

硬把文亮传。

明明说实话,

却被当谣言。

新年刚刚过,

二零二零年。

可怜众百姓,

皆把病毒染。

文亮诊病人,

自身未能免。

生命很宝贵,

勇气更不凡。

义士李文亮,

美名永流传!

万维网友“左右皆误“也写道:

抓您的时候,我知道他们视之当然。

给您平反的时刻,我却不知是岁何年。

您是中国人民的英雄,所以,您的罪名响彻云端。

您既像穿云利箭,刺破了谎言。

就必知如冲天焰火,昙花一现。

胡锡进给您抹上被善待的暖色,闻者色变

我却知他的无耻,祸乱人间,保障它仕途一往无前。

您不论恩怨,身背罪名,毅然走向疫区。

病毒理解您的痛,带您离开了窒息的人间

天堂知道您的冤屈,召唤走了自己的圣贤。

我们要赞美您,心里有您,我们就不惧黑暗。

我们要赞美您,直到批捕者心惊胆寒。

网名为检察官的万维网友留言说:很久没有悲伤流泪了,而李医生的不幸去世让我有失去亲人般的悲痛!一个本可挽救这个国家巨大灾难的英雄却被这个国家荒唐无耻的体制害死了,是国家的悲哀,是民族的耻辱!在当时李医生被处罚的消息后边点赞的那几万个人是这个民族相当部分的代表,你们此时摸着你们的良心想一想!那个掌握着国家全部最高权力的人民领袖是否应该像个男儿一样承担起该承担的责任?

万维网友一冰评论说,宁要一个活着的医生,不要一个死去的英雄,他还有两个年幼的孩子呢,一个五岁,一个遗腹子,好可怜呀,在这个强盗横行的国度不值得你去当始作俑者。

是啊!一个国家只允许一种声音,不仅是一种悲哀,更会导致民族的灾难。普通的公民行使宪法上保护的言论自由权利,普通的专业人士微信上的一个善意提醒,就可能被一个派出所以“妨碍社会秩序”、“造谣”、“寻衅滋事” ,而压制并追究刑事责任。 “神圣”的具有“最高法律效力”的宪法,到了派出所那里,竟成了一张废纸。

苍天在为英雄流泪!

英雄走好!愿你哨声嘹亮 洞彻东方!

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
它沦为最后一根稻草 专家警告:正冲击债券市场
卑诗又增两例!另有两加拿大人邮轮上确诊
疫情面前不作为,特鲁多或者成加国罪人
李文亮医生,你一路走好
"中国病毒"! 温哥华西媒头版 中领馆紧急发声
李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
两会恐推迟 一线医护恐“全军覆没”
李文亮医生去世?院方:仍在全力抢救
早敲警钟 中共没吸取教训 造就如此荒腔走板