万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读者网(Creaders,net)Freeman综合报道:英国王室给人以总雍容华贵的感觉,但又不乏狗血荒诞!在英国王室过去波折不断、备受打击的一年里,哈里王子和妻子梅根1月8日又发出了最新一击——他们宣布将卸任王室“高级”成员职务,准备隐退北美。

声明措辞温和乐观,但哈里王子夫妇的这一决定意义重大。尽管在英国女王的王位继承顺序中,哈里王子只排在第六位,但作为查尔斯王子和戴安娜王妃的儿子,自年幼时起,他就极大地影响了公众对英国王室的印象。

对于苏塞克斯公爵夫妇的哈里和梅根来说,放弃他们的高级王室职责——即使只是一部分——对于这个国家最不可改变的制度之一来说,也是一次极大的震动。

哈里王子的这一举动是其打破传统的又一壮举。此前他决意迎娶有混血背景的美国女演员梅根为妻,这一行为让数百万英国人为之着迷,也让一些人感到愤怒。不过,自2018年结婚以来,哈里王子夫妇在温莎王朝变得越来越孤立,近期更是传出与威廉王子、凯特王妃关系持续紧张的传闻。

1月9周三晚间,白金汉宫发表了一份仅有两行的简短声明,暗示这对夫妇的声明让王室措手不及。声明写道:“与苏塞克斯公爵和公爵夫人的讨论尚处于早期阶段。我们理解他们希望采取不同方式生活,但这些是很复杂的问题,需要时间来解决。”

在王室持续的焦虑和不安之后,英国女王伊丽莎白二世13日星期一召见哈里王子及部分王室成员,商讨解决哈里-梅根夫妇宣布出走的王室危机。由于孙媳梅根身在加拿大不能出席,故使用电话连线参加了王室会议。

但是在见面会之前,周一一早,英国广播电台中文总监、资深媒体人李文在自己主持的专题《李文读报》中披露,哈里王子夫妇可能会爆料。李文引述英国《每日电讯报》的报道说,哈里王子夫妇的好友、独立电视台记者布拉德利警告,哈里夫妇正在考虑,如果脱离王室的计划不能如愿的话,他们会接受媒体的采访,并讲述他们要退出王室生活的原因,而且采访将毫无保留地披露内情。

英国王室高级成员13日开会后,英女王发表声明表示,她和家人同意"过渡时期"哈利和梅根可以在英国和加拿大两地居住,但希望他们继续担任全职的王室成员。

她表示,她和家人尊重和了解哈利和梅根想要过更独立的生活,因此同意他们在英国和加拿大两地居住。他们表明不想再依赖公帑,但有些问题很复杂,还需要商量,她要求在近日内做成最后决定。

同日,威廉王子及弟弟哈利王子也罕见联合声明,公开谴责臆测两人关系的"错误报导"。

"泰晤士报"今天援引"内部"匿名消息人士报导说,哈利夫妻觉得他们是被威廉的"霸凌态度"逼出王宫,因为威廉一直都不怎么欢迎梅根。

但报导也警告:"这些说法受到亲近剑桥公爵夫妇的消息人士强烈驳斥,也遭到部分熟知哈利王子者质疑。"

威廉与哈利的办公室发布的联合声明表示:"尽管已明确否认兄弟不和,但错误的报导今天仍出现在英国一家报纸上,臆测萨塞克斯公爵跟剑桥公爵的关系。"并说,"对非常关心心理健康议题的兄弟来说,以这种方式运用煽动性言语,是无礼且可能有害的。"

尽管女王挽留,兄弟也展现了手足情深,但舆论认为,哈利与梅根宣布退出,是与王室积怨已久的矛盾总爆发,现在既已宣布退出,肯定开弓没有回头箭,出走是铁板钉钉的事。

据中央社引述相关媒体的报道,梅根目前在加拿大的地方,是位于东南的大不列颠哥伦比亚省的省会维多利亚以北,温哥华岛的萨尼奇(Saanich)半岛。哈利全家去年年底曾合家在那里度过为期6个星期的圣诞假期。半岛上生活悠閒,交通有渡船连接本土,受到退休人士的喜爱,且人口不到两万。有居民表示,自从哈利与梅根来这度假后,许多居民都为之着迷,而且当地有很多隐藏的豪宅,很适合他们安居

哈利王子与夫人梅根近日宣布澹出王室,未来将住在英国与加拿大,并打算努力透过工作来实现经济独立,但外界好奇这对夫妇会做哪些工作?如何赚钱?

英国广播公司(BBC)报导,哈里与梅根的名气和全球影响力能为他们带来很多机会,但英国王室和舆论可能不会准许两人进入私人企业工作,或将王室身分直接当成品牌吸金。

BBC王室记者戴蒙德说:"既定规则是,若你是王室人员,实际上并不会从事有偿工作。不管他们以哪种形式被雇用,都会被指控利用王室品牌吸金。"

哈里夫妇若放弃王室头衔,将获得更多自由,但目前并无迹象显示两人想这样做。他们目前的计画是发展新的慈善事业,未来可能透过以下四种商业活动带来收入,实现经济独立。

虽然哈里夫妇不满媒体对他们的私生活穷追不捨,但如果他们自愿透露更多自己的想法,不但有吸引力且有利可图。

美国前总统奥巴马与妻子蜜雪儿在2017年签下的自传新书合约,据悉金额超过6000万美元。此前梅根也对出书有兴趣,在担任Vogue时尚杂志去年9月号客座编辑的序文中,她曾写说自己"热爱写作"。

嫁给哈里王子前,梅根还经营一个生活风格部落格"The Tig",分享美妆、时尚与旅行资讯。

Aevitas文学经纪人娜塔莉.杰罗姆表示,哈里夫妇拥有"巨大的权力与影响力",他们的任何书籍合约都将非常赚钱。她说,"人们把他们和奥巴马夫妇相提并论",并称许多有色人种女性与年轻人认为梅根是成功的典范。

除了出书谈论自己,哈利与梅根也可能转向他们热衷的事业。对梅根来说,这些事业包括平权和女权,哈利则一直从事退伍军人权益与心理健康宣导活动。

两人可以选择追随奥巴马夫妇脚步涉足影视圈,投身包括社会和政治纪录片在内的计画。哈里已跟美国媒体名人欧普拉合作,携手为苹果的电视平台制作一个聚焦心理健康议题的节目。这些节目将于今年播出。

此外,还可能会有更多电视演出机会。梅根过去因演出人气美剧《无照律师》(Suits)走红,但在加入王室家族后放弃了演艺事业,若梅根重返演艺圈,肯定很抢手。

哈里与梅根的另个潜在选项可能是演讲等活动。从事演讲活动经纪业务的JLA负责人李伊表示,若两人保持正面形象,每次出场可赚六位数。

他预测美国方面对哈利夫妇会比较有兴趣,他们每次演说活动将可赚取高达50万美元,但若舆论对哈利夫妇澹出王室之后的发展反应不佳,英国企业会不愿意跟他们来往。

他还预估,英国企业往后可能只会邀请哈利夫妇谈论他们从事的慈善事业,每次出场,这些企业会捐款约10万英镑给哈里夫妇的慈善基金会。但在美国,"任何想炫耀并有经费的人都会有兴趣找上哈利夫妇"。

不论是名牌手提包,还是亚契戴的手工编织毛线帽,只要哈里一家人使用的产品就会大卖。王室时尚评论员伊丽莎白.霍姆斯说:"这个星球上的任何品牌都希望与他们合作。"

霍姆斯说,任何商业伙伴关系都将跟哈利夫妇的慈善事业连结在一起,也会为他们个人增加收入,例如梅根是一家为失业妇女提供服装与面试培训的慈善机构赞助者,并为该组织推出自己的服装系列。

霍姆斯表示,梅根理解时尚的力量,懂得利用自身选择来推广一些由女性经营、通常具有永续精神的小型品牌,但这并不代表这对夫妇的1050万Instagram粉丝会突然受到赞助内容与产品广告轰炸。哈里夫妇毕竟和一些明星或网红不同,应该不会在社群网站上公开代言商品,因为这对王室成员来说不太恰当。

至于保安问题更就不用担心了,目前加拿大总理特鲁多已经出面承诺要拿出一笔财政拨款来保卫哈里夫妇。甚至加拿大各方还在热议哈里王子担任加拿大总督的话题。

总之,王子王妃吉人自有天相,脱离王室山不穷水不尽,柳暗花明又一国,在加拿大天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。哈里梅根二人,轻轻地挥一挥衣袖,不带走王室的一针一线,在加拿大只要走与联邦政府相结合的道路,既可当官、也可搞钱,真是广阔天地大有作为啦!

二位,快点打包,准备横跨大西洋吧,加拿大溜溜的地方,任你溜溜地挑哟!

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
中美签约后 全球贸易大战才打起来
蹊跷!川普政府取消三场伊朗相关的机密通报会
这些人说得直白:川普向中国投降 习近平偷着乐
众院绞绞尽脑汁又有新证据 川普弹劾案提交参院
蔡英文签署《反渗透法》 宣称台湾已经独立
美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解体?
哪有和解!美国死不松手 用这紧箍咒紧逼中国
这是中美下一个战场 连战斗民族都扯进来了