万维读者网 > 万维视频 > 正文

万维读者网(Creaders.net)子西编译报道:CN最新消息称,在没有任何解释的情况下,美国国务院取消了原定于周三举行的两场国会情报通报会。 

同时,据美国国防官员和内务助理透露,由于日程安排的问题,五角大楼还取消了原定于周四进行的,由国防部最高政策官员约翰·罗德(John Rood)向内政部军事委员会关于伊朗事件的机密通报。五角大楼发言人说,国防部正在努力再安排时间进行通报。 

按照原计划,国会议员将于周三听取关于美国全球使馆安全信息的通报,而参议院外交关系委员也在等待听取国务院高层官员关于伊朗政策及当局使用武力情况通报。结果,这些议程都在最后一刻被突然取消。 

随着这些通报会的临时取消,一些议员,特别是美国民主党人,开始对川普政府清除伊朗将军索莱马尼的理由进一步质疑。有参议员甚至希望以投票的形式通过决议,谴责川普总统,并对他在伊朗发布军事行动进行限制。 

原本周三通报的重点是非洲国家布隆迪的局势,但因美伊冲突发生,美国定点清除了伊朗的最高将军索莱马尼,伊朗随之进行报复性轰炸后,此次通报的议题改为评估该事件对全球使馆安全的影响。 

CNN援引一位工作助理透露的消息,应国会要求,1月7号,将当月通报的主题更改为全球使馆安全评估。 

这位工作助理表示,还没有收到改期的通知,也不知道为什么取消了, “工作人员很生气。” 

CNN周一援引两名美国国务院官员的采访称,负责使馆安全的相关国务院官员并不知道有4个美国大使馆面临着迫在眉睫的威胁,而川普正是以“美国外交使馆面临威胁”这一理由清除伊朗最高将军索莱马尼的。 

有消息人士称,美国政府在发布针对伊朗第二大官员索莱马尼的行动之前,没有对任何美国大使馆发出具体危险警告。 

一位国务院高级官员透露,在攻击发生之前,国务院曾向所有美国使馆发出了全球预警,但并没有针对特定使馆,也没有警告说有迫在眉睫的袭击。 

此次,国务院在最后一刻推迟了周三关于伊朗战略的机密听证会,这加剧了国会对川普政府清除伊朗将军法律依据的批评与质疑。 

不过一个共和党助手轻描淡写地称,“只是时间上的调整”。他说:“通报员时间上有冲突,我们将在未来几周内重新安排有关伊朗的听证会。” 

按照之前的计划,美国国务院伊朗事务特别代表布莱恩•胡克(Brian Hook)和负责近东事务的助理国务卿戴维·申克(David Schenker)将向参议院外交关系委员会作简报。申克(Schenker)上周刚刚完成他的中东之旅返回美国,而且曾在伊拉克停留。国务院法律顾问办公室的官员马里克·斯特林(Marik String)原本也要向委员会作简报。 

国务院没有回应CNN关于通报会时间表变更的置评请求。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
这些人说得直白:川普向中国投降 习近平偷着乐
众院绞绞尽脑汁又有新证据 川普弹劾案提交参院
蔡英文签署《反渗透法》 宣称台湾已经独立
美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解体?
哪有和解!美国死不松手 用这紧箍咒紧逼中国
这是中美下一个战场 连战斗民族都扯进来了
内外交困,这根稻草可能要压死哈梅内伊政权
美国要在钓鱼岛部署新部队?中共立即做出反应