万维读者网 > 万维视频 > 正文

  万维读者网(Creaders.net)Lynn编译综合:离美国向中国征收新关税的时间越来愈近。据路透社报道,12月9日,美国总统川普表示,美国在和中国在敲定贸易协议上做得很好。

image.png

  美国原计划在12月15日,对中国商品加征关税,范围包含了手机、玩具等,但目前两国有机会达成协议,可能导致这次增税推迟或取消。

  川普上星期也曾表示,“12月15日,可能会发生某些事情,但是我们还没有讨论那个问题。我们在同中国进行非常好的谈判。”

  另据美国出口商称,12月9日,中国大豆进口商至少购买了五批美国大豆散装船货,约合30万吨,分别于1月和2月发运,此前北京方面向买方提供了至少100万吨的新关税减免。

  贸易商称,新的关税减免分配,使进口商免付对美国船运征收的30%关税。在此之前,买家几乎用尽了北京10月份授予的1000万吨的减免关税。

image.png

  在为期17个月的贸易战中,中国对美国大豆和其他农产品征收高额关税,以报复美国对中国商品的关税,这场贸易战扰乱了全球谷物流通,动荡的市场压制了全球经济增长。

  根据美国农业部(USDA)的数据,12月9日的采购是至少两周以来的最大采购量,该采购量是在12月15日的最后期限之前提出的,美国总统川普曾表示,将在该日对中国商品征收新一轮关税。

  中国12月9日也表示,希望在新关税生效之前,尽快与美国达成贸易协议。

  中国商务部助理部长任鸿斌9日对媒体表示,“关于中美经贸磋商和谈判,我们希望双方本着平等和相互尊重的原则推进谈判和磋商,也照顾到彼此的核心关切,尽快取得各方都满意的结果。”

image.png

  12月9日,芝加哥期货交易所的美国大豆期货升势达到两个月以来最高水平,基准值1月的合约SF0升至9美金每蒲式耳,为两周来首次。

  根据美国农业部的数据,最新的大豆销售,使中国在当前去年9月~今年8月的销售年度中,对美国的总采购量达到了约1000万吨。这远高于去年同期的约45.5万吨的承诺量,但远低于贸易战开始之前2017年12月上旬的账面销售额2150万吨。

  随着中国转向南美供应商寻求更多大豆,美国对全球最大油籽进口商的大豆运输受到侵蚀。但巴西的大豆供应量在该国收成之前通常较低,该国通常在1月或2月增产。

  北京12月6日(上周五)表示,将对从美国运来的部分大豆和猪肉免征进口关税,但未具体说明数量。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
新疆教育营文件爆料人浮出水面 原来是她
日本学者警告:台湾大选或发生暗杀事件
中共新时代模式 --- 习近平的皇帝新衣
加拿大失业率飙升 加元出现过山车式行情
中国现代“焚书”又开始 “坑儒”恐也为期不远
负面:亚太国家对习近平失去信心 中国跪族没有
重大福利!特鲁多发表施政报告 牛奶金大增
惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
中美贸易协议要谈成 得有和魔鬼交易的勇气
中共官媒:解放军战机可以飞掠台北总统府