万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191129

  万维读者网(Creaders.net)木子综合报道:向来勇敢直言的中国人民大学教授、国际货币研究所副所长向松祚最新演讲中,再度炮轰中国的经济政策,为民营企业家打抱不平,许多网民直言向松祚说出无数人的心里话,却也有担心他的人身安全。

  向松祚在演讲中指出,现在民营企业家的普遍心态是:“需要我们是无奈的选择,消灭我们是崇高的理想”。此话刚说完,台下响起如雷的掌声与笑声。他更话锋一转,提到最近中共四中全会关于国家经济体系的政策,强调自己对此深表担忧,更质疑“改革开放这么多年,我们做了什么?”

  他表示,邓小平开启中国改个开放最大的成功有两个方面;一是废除领导干部终身制,实行任期制;二是两个分开,推行党政分开、政企分开。那么今天,你还期待两个分开吗?

  向松祚强调,“如果朝这样的方向下去,民营企业家、私营企业家的权利,自主经营的权利,得不到妥善的保障,得不到充分的保护,他们会有信心吗?你要观察中国经济,你不用看别的,你就看民营经济、民营企业家是否有信心?”

  原因就在,中国民营企业家对中国经济的贡献,就是“五、六、七、八、九”,意即贡献中国50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。

  反观近来中国官方持续推动“做强、做优、做大”国有资本,连带让民企生存空间大受挤压,也让 “国进民退”一直市场讨论热门话题。

  向松祚高声呼吁, “我认为一个国家应该鼓励所有的企业做大、做优。”这是中国经济面临的重大问题,这个问题我可以大胆地说,再过二十年、三十年、四十年,还要回来讨论这个问题,因为历史已经反复证明,国有企业不可能搞好。国有企业能够搞好,我们还需要改革吗?话一说完,台下观众更是一片激烈的鼓掌叫好。

  向松祚批评,我们现在提的是“党政军民学、东南西北中,党领导一切”,这是文革期间的说法。更抨击道,靠党的一言堂领导,企业能做好吗?

  他认为,自己特别把这个非常尖锐的问题提出来,更断言中国经济的下行,如果我们今天朝这样走下去,它只会持续下去。

  向松祚这段演讲视频在网络上引发热烈讨论,有网民表示:"向老师说出了无数人的心里话"、"真敢说,佩服,中国需要这种不怕死,敢批评政府的人。 少一点溜须拍马屁的专家学者。"但也有人为他担心,要他"注意安全啊,向老师。"

  一向敢言的向松祚向来对中国经济问题直言不讳,甚至曾爆料中国经济已"怵目惊心",更炮轰官方误判贸易战,指企业将成片倒,相关演讲视频在网上疯传后,很快就在中国网络"被消失"。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
末代港督:香港已摆明向中国梦说「不」
美国“香港法案”刚签署 这两国也要动手?
川普签署香港法案3大原因曝光 不怕贸易战
加拿大移民政策不断利好,枫叶卡迎来重大变化
中共叛谍王立强爆料后神隐4天的五大原因
王立强、向心谍案大戏背后谁在通盘布局
香港选举官媒糊弄高层很给力,美帝的编辑爆新料
金正恩再用两枚超大火箭提醒川普 年底前别忘这
中国放话报复 专家直断 恐用这几招反击川普
向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫米