万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》 20191128-03)

万维读者网(Creaders.net)木子综合报道:朝鲜官方媒体今天证实,今(28)日发射的2枚超大型火箭进程武器在领导人金正恩的监督下“测试成功”,金正恩更对发射结果“非常满意”。

韩国军方表示,朝鲜周四向东海海域发射两枚短程射弹,预估试验超大型火箭的连续发射性能,朝鲜本月23日才在黄海边界附近的昌麟岛进行海岸炮射击,除了验证新武器性能的军事目的,此次发射近程武器也被视为继续进行低度挑衅,可能是对陷入僵局的朝鲜与美国关系和南北韩关系表达不满。

路透社也分析,金正恩选在美国举国庆祝感恩节之际试射飞弹,意在给美国提醒,自己已经给今年陷入僵局的无核化谈判设定年底的截止日期。另有英媒进一步解读,朝鲜显然试图想让美国在核外交中做出让步。报导指出,朝鲜希望美国在年底前提出一项新举措,打破陷入僵局的核谈判;有专家指出,如果美国未在期限内理会,朝鲜可能会继续测试远程导弹和核装置。

平壤官方媒体朝中社报导,这项新试射由金正恩本人亲自监督,并提到这项试射是对超大型连续发射火箭系统的战斗应用做最终检测,试射结果更证明,朝鲜武装系统的军事和技术优势相当可靠与坚实。报导并提到,金正恩本人也参与了今年8、9月的试射,但未参与10月31日的发射。

这次试射是朝鲜10月31日动用超大型火箭从平安南道向东部海域发射2枚火箭以来,时隔28天再度发射,也是北韩今年第13次发射,而且全都在今年2月川金二会破局后所为,频率之高为历年罕见。

韩国联合参谋本部也表示,此次发射的武器飞行约380公里,飞行高度约9万7000公尺,其余参数有待韩美情报部门深入分析。

据推测,本次试射的超大型火箭的口径达600公厘,加上两枚火箭之间的发射间距仅30多秒,可能是北韩为验证过去3次试射中未能验证的连发性能。之前分别于8月24日、9月10日、10月31日进行的3次发射,发射间距分别是17分、19分、3分,表现大有改善。

韩国合同参谋本部表示,朝鲜的行为无益于化解半岛紧张局势,对此强烈遗憾,并要求朝鲜立即停止加剧军事紧张的举动,也会密切关注朝鲜继续发射的动向,保持戒备态势。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
中国放话报复 专家直断 恐用这几招反击川普
向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫米
北京急红了眼 威胁美国不要实施香港人权法案
川普捅了北京马蜂窝,马蜂会不会蜇人?
菲参议员急了:要求调查中国控制菲能源网的隐患
向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
真假?台湾最帅立委参选人 遭质疑贿选
韩国瑜妻逃漏税 辩称:一般老百姓都会遇到
厉害了“战狼”!中国外交大跃进,跃居全球第一
中央党校高官罕谈习近平终身制 官媒未报