万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维追击》 20191127-05)

万维读者网(Creaders.net)木子综合报道:拥有俊俏外表与高大身材,被称台湾本届立委选举最帅的民进党参选人吴怡农,近日被民众党立委参选人蔡宜芳在电视上质疑,发放肥皂作为竞选文宣品涉嫌贿选,更呛拿到的人"敢用吗"。对此吴怡农喊冤,强调完全遵守选罢法规定。

由台北市长柯文哲创建的台湾民众党旗下立委参选人蔡宜芳,日前上政论节目时,指以前国民党选举有三宝,"酱油、肥皂和米酒",后来在法务部前部长陈定南在选举罢免法规定,候选人文宣品不得超过新台币30元,"但陈定南过世14年以后,又看到肥皂重出江湖"。

蔡宜芳指,在路上很容易就能拿到吴怡农竞选团队发的肥皂,"我就要问吴怡农先生,一个肥皂多少钱,有没有超过15元",更说""15块的肥皂,你敢用吗?"她更做出恶心嫌弃的样子,耸起肩来直对着主持人问,"你敢洗吗"?

蔡宜芳更指出"一个肥皂15元,两个肥皂30元就有违反选罢法的嫌疑",更对检调单位公开喊话:"你们敢查吗?"

对此吴怡农强调,完全遵守选罢法规定,表示知道新人出来选举很辛苦,但不代表可以做负面选战攻击,强调自己的经费都是靠一点一滴募款募出来。吴怡农也坦言,如今正在为12月17日的募款餐会餐券怎么卖伤透脑筋。更指出,就算募款很辛苦,也不代表能攻击其他候选人,自己完全遵守选罢法规定。

至于台北市长兼民众党主席柯文哲被问到子弟兵蔡宜芳影射吴怡农涉嫌贿选的传闻,则是帮忙缓颊,表示"讲100句话没有办法每一句都对啦,我妈妈每次说,吃饭都会咬到舌头,所以当作她咬到舌头就好"。

面对肥皂争议越演越烈,蔡宜芳个人脸书惨遭网友洗版,纷纷秀出低于15元的肥皂照片打脸。随后,一度神隐的蔡宜芳在脸书发文表示,自己必须向吴怡农道歉,强调自己并不知道肥皂是民主进步党70个区域立委人人都有,并非只有吴怡农有,而肥皂无论是10元或15元,对于她这个只有面纸可以发的候选人而言,都是无法想象的。

她更强调,如果可以完整的把话看完,就会知道她的重点不在于肥皂的价格,而是在于选举经费的多寡。敢言的蔡宜芳甚至也在政论节目抨击民进党的全面执政,和国民党戒严时期人人自危的白色恐怖没有两样,痛批民进党现在根本就是"绿色恐怖"。

台湾大选进入倒数45天,吴怡农所参选的台北市第三选区,被外界视为今年大选最有看点的选区之一,将上演"双帅对决",力抗国民党另一个同样有高颜值的立委蒋万安。蒋万安是目前国民党阵营最有潜力的政治新星,蒋经国孙子的身分更让他从政路上备受瞩目,多次被点名为下届台北市长人选。

根据媒体调查,目前两人网络声量不分上下,吴怡农在"网络好感度"以30%好感度略胜蒋万安。不过,蒋万安在"社群活跃度"及"声量趋势"方面都比吴怡农胜出一倍,不到最后一刻,谁能胜出还很难说。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
韩国瑜妻逃漏税 辩称:一般老百姓都会遇到
厉害了“战狼”!中国外交大跃进,跃居全球第一
中央党校高官罕谈习近平终身制 官媒未报
民主派大获全胜后 港股走势 这家尤其看好
对峙结束 警方28日将进入港理大
香港政治将会往良性化发展,出现三个重要迹象
向心夫妇频繁去台摸底还狂扫房产 早被国安盯上
温哥华地税要暴涨8.2% 铁道镇15000套房在路上
香港示威者︰不放弃激进手段 林郑厚颜无耻
香港区选后首表态 川普:站在香港人一边