万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191127-04

  万维读者网(Creaders.net)木子综合报道:国民党总统参选人韩国瑜夫妇再度被爆料,先前卖房疑似逃漏税新台币444万元,被国税局查到要求补税与罚款122多万元。对此韩国瑜竞选办公室澄清,这是当年委请会计师报税时,算法和国税局认定不同,强调这是一般老百姓都会遇到的问题。

  先前南港豪宅案风暴还未平息,韩国瑜夫人李佳芬又被周刊爆料,买卖新北市板桥豪宅"东风明珠"时,一口气赚进1642万元,却因短报收入444.4万元,被国税局查到要求补税81.8万元,并再罚款122.7万元。李佳芬不服提告,最后2016年最高行政法院判结果出炉,判她仍需缴税定案。

  报导更提到,李佳芬持有这处豪宅所有权才短短15天就成功脱手转卖,是否如韩办所提是自住用途?答案不辩自明。

  对此,韩国瑜竞选办公室副发言人叶元之指出,李佳芬委托会计师缴税时,会计师根据国税局当时核定的税额,订出一个缴税的金额缴纳,五、六年后收到国税局的补税单,却改采另一种计价方式。后来会计师认为这部份可以有争取权益的空间,才会提出诉愿。

  叶元之强调,这是一般老百姓都会面临的问题,缴完税后和"国税局计算方法认定不同"而被要求补税,绝非逃漏税。并指,硬要把这件事情冠上逃漏税称呼,是很不好的人格抹煞。更反批,若以这样的标准,总统蔡英文的哥哥过去曾经买假发票,甚至被罚一千多万,才是恶意的逃漏税。

  叶元之更指出,选举不用到抄家灭族,目前韩国瑜夫妇的房产都已完整公布,他们的家人不是公众人物,如果连亲人都要公布,蔡英文有10个兄弟姊妹,家中财产非常多,她才要担心。

  至于韩国瑜本人被媒体追问妻子遭指逃税案,仅低调对媒体说声"谢谢"后即快步离去,并未具体响应。

  早在日前韩国瑜就被爆料,曾在台北市南港购买7200万豪宅,被外界质疑他的庶民形象,更遭立委质疑"若贷款七成、约5050万元,按照现行房贷利率,本金加利息每月将要负担约30万元的房贷,每个月的贷款,钱哪来的?"

  对此韩国瑜回应,八年前和妻子合力购买预售屋,但考虑家庭经济状况,故之后将预售屋买卖合约权利转售。强调在当选高雄市长后,已依法申报财产,公开透明。

  也有网友不平表示,总统蔡英文在民国85、86年的财产申报数据显示,在86年一口气卖出位于内湖区第六期重划区内15笔土地,更在2015年被立委批评:"蔡英文买卖土地的交易所得至少1.8亿元,才是炒作高手。"当时民进党响应,蔡英文的资金来源有"借贷及父母自小为她做的理财规划",强调是正当的理财投资。

  近来韩国瑜夫妇争议不断,韩在上节目接受主持人访问时,被问到会不会常和李佳芬吵架,韩笑说,吵架是一天到晚吵,有时候他早起床第一件事,就是回想两人昨天有没有吵架,"如果没吵架就可以讲话,吵架就不讲话。"

  但韩国瑜强调,每回吵架多半是他先放低姿态化解僵局。至于被追问近期夫妻两人最近一次吵架是为了甚么事,韩响应,是自己决定参选,但因李佳芬觉得选举复杂,出于担心,反对他参选。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
厉害了“战狼”!中国外交大跃进,跃居全球第一
中央党校高官罕谈习近平终身制 官媒未报
民主派大获全胜后 港股走势 这家尤其看好
对峙结束 警方28日将进入港理大
香港政治将会往良性化发展,出现三个重要迹象
向心夫妇频繁去台摸底还狂扫房产 早被国安盯上
温哥华地税要暴涨8.2% 铁道镇15000套房在路上
香港示威者︰不放弃激进手段 林郑厚颜无耻
香港区选后首表态 川普:站在香港人一边
香港人选举敢翻天 北京懵了