万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维追击》20191127

  万维读者网(Creaders.net)子西编译报道:香港区议会选举反民主派大获全胜后,香港股市给予了即时的正面反馈,恒生指数随之强劲上扬。

  高盛最新发表研究报告称,看好港铁公司股票的未来走势。报告指出,随着香港局势的改善,预计港铁公司的乘客量将很快恢复,考虑到港铁股价已经对短期内运营混乱等利空问题过度反应,因此上调其评级至"买入",目标价为54港元,较26日收市价43.35港元,仍有约25%的上涨空间。

  这家地铁运营商曾被市场认为是香港最为安全的股票,自今年7月份开始,随着香港局势的不稳开始下跌,跌幅达20%。根据公司提供的数据,10月港铁服务总乘客量为1.08亿人次,较上年同期大跌25.57%,比上一月份跌14.57%;日均乘客量为432.7万人次,创逾5年新低。

  高盛认为,尽管香港旅游市场前景仍然谨慎,但港铁业务更多满足本地消费,因此较少受到影响。假设运营从明年初起正常化,预计明年核心收入可增长15%。

  高盛在报告中写道:“港铁公司业务占据了香港公共交通的一半,处于垄断性地位。随着香港局势的改善,地铁业务将迅速恢复。”

  当然,香港的局势仍然不清晰。亲民主力量在地方选举中赢得压倒性多数之后,尚未见新的主张。高盛分析师在同一份报告中表示,他们对香港的零售和写字楼行业仍然保持谨慎态度,并下调了所涵盖企业集团的盈利预期,同时警告称,如果抗议活动再持续6个月,可能会对盈利产生额外8%的下跌影响。

  市场整体趋于平稳之下,财经舆论更为关注的则是,上周香港股市有三支股票接连在一个交易内暴跌,引发了人们的担忧。其中雅高控股一天下跌98%,几乎跌掉了整个市值。

  随后,又有两支来自内地的公司股票——首控集团与成实外教育,均在没有任何消息的情况下,一天暴跌78%,成实外教育暴跌后快速反弹。

  不过,这三支股票的暴跌事件与香港局势毫无关联,投资者无需过度解读。资料显示,首控集团持有雅高控股1.6%的股份,持有成实外教育12.4%的股份,而雅高控股是一年上涨40倍的妖股,该股早前已受到“来自众多市场参与者的评论,质疑其公开流通量信息的完整性”。

  很显然,雅高控股股价的闪崩源于其之前的股价操纵,而首控集团与成实外教育则是因与雅高控股的股权关系产生的顺延反应,如果深究,其背后应该有某个金控集团的影子。

  事实上,近年来,香港证券期货监察委员会与股票交易商已将清理极端股价波动与小型股股价操纵行为作为头等大事,因为这确实极大地损害了香港资本市场的声誉。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯


接下来播放
对峙结束 警方28日将进入港理大
香港政治将会往良性化发展,出现三个重要迹象
向心夫妇频繁去台摸底还狂扫房产 早被国安盯上
温哥华地税要暴涨8.2% 铁道镇15000套房在路上
香港示威者︰不放弃激进手段 林郑厚颜无耻
香港区选后首表态 川普:站在香港人一边
香港人选举敢翻天 北京懵了
坏消息三面夹击 习近平内外交困
香港民意海啸:传中共港澳小组紧急密会商量对策
中国夫妇在Costco的遭遇 华人蓝博基尼被劫