万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾短讯》 20191102)

加拿大前总理斯蒂芬·哈珀的前传播总监Kory Teneycke也开始批评保守党领袖熙尔了。他接受CTV的采访时说,熙尔反对同性婚姻的立场是"致命的",代表了保守党的偏执,影响熙尔的未来。

Kory Teneycke同时还是安大略省省长道格·福特的竞选经理。他说:"我认为这可能是一个致命的问题。即使不影响保守党内部的领导权投票,但我认为,影响了他当选国家总理。"

在周日播出的一次采访中,Teneycke说熙尔不得不在同性婚姻问题上含糊不清,否则他将会遇到大问题,难以保住他现在的工作。Teneycke将加拿大社会在同性婚姻方面的演变与美国的民权运动进行了比较。他说:"绝大多数加拿大人不接受熙尔的立场。熙尔的意思是,他不赞成同性恋的平等权利,因为他对同性婚姻拥有个人的道德准则。我认为这个立场越来越被视为偏执。"他说,这不是关于同性恋大游行的问题,而是关于熙尔本人,作为一个虔诚的天主教徒是否仍然把同性恋看做是一种罪。

Teneycke说:"把它看作是一种罪,意味着他认为同性恋是一种选择,我想大多数人都会说这不是事实。"他还说,他认为自2005年同性婚姻合法以来,加拿大在这个问题上发生了翻天覆地的变化。与堕胎不同,他认为个人反对同性婚姻还能领导国家是不被加拿大人接受的。

这与熙尔在选举失利后所说的话形成鲜明对比。就在投票几天后,舍尔说他不打算在未来参加同性恋的骄傲大游行,还说个人不支持同性婚姻的社会保守派人士仍然可以成为总理。

保守党的战略家Jason Lietaer说熙尔不参加游行是一个错误。他说,他一直在听取加拿大各地保守党人士的意见,他们质疑熙尔的说法。"这里的问题是,他必须找到方法显示自己支持同性恋社区,这是赢得选举的关键之一"。

前保守党内阁大臣马凯(Peter MacKay)本周早些时候表示,他认为社会保守派的问题"缠绕在熙尔的脖子上",令女性选民感到紧张。Teneycke和Lietaer都表示,马凯在保守党选举失利后的言行不是不忠诚,而是充分和坦率地讨论问题在哪里。"我认为他分享了他的观点,其他人也同意这些观点"。

不过,阿尔伯塔省省长、长期担任联邦保守党内阁部长的肯尼也不认可这种说法,他不认为熙尔对同性婚姻的立场是"致命的"。肯尼说:"熙尔的立场与哈珀的立场相同,而且赢得了三次选举。"他们赢得了阿尔伯塔省每个城市的席位,没有人谈论15或20年前在加拿大政治中早就解决的问题。”

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
主持人一句话点山东大学痛点 立马成了鱿鱼
中国前财长揭露国内资本市场存在大量骗局
香港示威持续硝烟 北京驻港重要机构首次受损
中国留学生“误杀”留学生案后续:他从未道歉
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家哭了
剑指中共政权 美国开始“统战”中国人民
孟晚舟朋友圈祝任正非生日快乐 温村枫叶照太美
眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
川普突然宣布搬家 据传原因不单纯
形势突变 北京谈判态度消极