万维读者网 > 万维视频 > 正文
《港湾播报》20191101-02

1、多伦多女教师拿两份工资,请了病假却竞选议员

  一名多伦多的女教师从学年开始就休了病假,但被人发现她在蒙特利尔的一所学校教书,在此期间她竟然还积极参与联邦选举。 据《多伦多星报》报道,Roseline Dorcin原定于9月开始在多伦多Earl Haig公立学校教3年级和4年级的法语浸入式课程,但她休了带薪的病假,学校安排了代课老师临时接替她的位置。但是就在本周三,蒙特利尔西区St. Monica 小学的工作人员证实,Roseline Dorcin正在那里教书。

  多伦多教育委员会发言人Ryan Bird说,委员会一直在调查这些严重的问题。一旦属实,她的行为将被视为“滥用病假”。“我们得知这一情况之后就立即采取行动,在调查结果出来之前,暂停支付她工资”。

  《星报》联系了Roseline Dorcin,她告诉记者,此时不会发表评论。"有人劝我不要对记者发表评论,但你将会听到我的说法”。根据多伦多教师工会和政府的集体协议,休病假的教师有权享受11天的100%全额工资,以及120个短期休假日和残疾计划日,期间享受工资的90%。

  《星报》联系了蒙特利尔学校董事会,委员会这才惊讶地发现,一位为他们工作的教师竟然是多伦多一所学校休病假的老师。发言人说,他没有关于此事的细节。“我们只能说,我们将会展开调查.,还不能给出任何结论”。

  据安大略省教师学院的资料,这名教师是牙买加裔。蒙特利尔的学校网站显示,她是学校董事会上的教师成员。

  一开始,多伦多Earl Haig学校的家长对孩子老师的下落感到疑惑不解,因为从开学一直到10月中旬,他们的孩子都是由代课老师来教。这时,有的家长找到了以Dorcin为名的社交媒体账户,网上表明她住在蒙特利尔,正在寻求职业改变。最终导致此事曝光。

  网上有帖子说,Dorcin在2018-19学年申请休假,是因为她在今年春天遭遇了车祸,出现了骨折。6月份拍摄的照片显示,她的右臂上打了一个石膏。不过就在同一时期,Dorcin出现在Notre-Dame-de-Gréce-Westmount选区的竞选活动中,参加了所有候选人的活动,她于9月6日竞选新民主党议员提名失败。随后的帖子显示,她在联邦选举前一直为新民主党工作。

  在《星报》的报道发表后,多伦多教育委员会把全职职位交给了9月下旬以来一直替她代课的临时教师。学生家长很高兴看到他们的孩子终于有了一名全职教师,但他们对此事的处理方式仍然感到失望。

  一名家长说,我们一直都在向委员会提出我们的关切,以便尽快调查和解决这一问题。作为家长,很难理解这样的事情需要这么长时间来解决,我感觉他们没有把教育当做一个优先事项。她还说,在发现

  Dorcin的社交媒体账户后,家长们在9月中下旬就开始向教育部门反映情况了。

2、大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家哭了

  据Blacklock's Reporter报道,加拿大国会有望通过一项针对外国房地产投机者的联邦税。该税将对外国房地产购买者处以房屋估值1%的税收,该税将适用于非加拿大人拥有的所有住宅物业,包括公司和信托基金,但出租给非直系亲属的租户的house,公寓和联排别墅将获豁免。而国会预算办公室预计该税将在第一年带来2.17亿加币的收入。

  特鲁多和他的自由党在今年大选时曾承诺,一旦上台,将实施该税:“为限制可能导致房价上涨的住房投机活动,我们将对非加拿大人拥有的空置住宅物业征收统一的国家税。”

  实际上,有专业人士分析,自由党政府并不希望全面打击海外买家,而是希望海外买家把房源释放出来,让更多加拿大家庭有房可住。

  其实,该税收模仿了一些省份已经实施的税收。

  卑诗省于2016年对大温地区的外国买家征收15%的购房税,此后已提高至20%,并扩大到更多地区。另外,BC省在2018年还开始征收投机空置税,海外身份业主或太空人家庭,税率为2%。

  这也意味着,如果联邦税通过,在大温持有房产的海外买家如果不出租房屋,则将面对1%的联邦投机税和2%的BC投机空置税。按照价值300万的房屋计算,每年要支付高达9万加元的税款。这还没完,如果在温哥华市),市府还将单独征收1%的房屋空置税,每年的投机空置税将达到12万加币!!!

  别忘了,买房时,买家已经交了 20%的海外买家税-高达60万!

  当然,也有人挑战这些税收的合法性。例如,在卑诗省,一个中国房地产购买者称省税为歧视性,并将此案提交至卑诗省最高法院。

  但最终,上周,卑诗省最高法院驳回了该女子对外国买家税的诉讼。

  该诉讼的原告是中国公民李静(Jing Li,音译)。她在外国买家税实施前几周,在兰利(Langley)以56万元购买了一栋镇屋,因为买房的交割日在该税实施后,她不得不付了超过8.3万元的外国买家税。李静希望法院判决这项税违宪。原告认为,该税根据买房者的国籍,给他们施加了不公平的负担,尤其是对非公民具有歧视性。

  卑诗省最高法院法官鲍登(Gregory Bowden)驳回了原告的观点,认为卑诗省房市对外国买家征税,没对某些国籍构成歧视,没歧视亚洲或中国买家。

3、罕见!特鲁多终于学会了低调!万圣节不打扮不拍照了

  熟悉加拿大总理特鲁多的人都知道,他超级热爱万圣节,每年都会盛装打扮参加这个捣蛋要糖的节日,但是今年他表示不再穿万圣节装扮了。

  有消息称,特鲁多还会和孩子们一起玩不给糖就捣乱的游戏,但是他不会去总理官邸大厅或拍照留念。特鲁多办公室并没有给出这一决定背后的原因。大概与此前竞选期间流出的具有种族歧视色彩的黑脸照和棕脸照有关。

  在《时代》杂志刊登了一张特鲁多穿着阿拉丁戏服、涂着棕脸的照片后,加拿大人不淡定了,争议瞬间引爆。据了解,这张照片拍摄于2001年西点格雷学院的年终化妆舞会上,特鲁多当时是那里的一名教师。

  特鲁多随后就此事做出回应。称自己不应该这么做,他为此感到抱歉。而在此后,他又被接连爆出黑脸照和棕脸照,其中一张是其高中的时候,还有一段视频拍摄于20世纪90年代。对于类似的装扮,特鲁多也没有给出一个具体数字。

  黑脸照事件发酵一段时间后,特鲁多一家又因为在2018年印度之行期间精心打扮而遭到强烈批评。

  今年有消息称,自由党内部人士建议特鲁多保持低调,最重要的事情是维持少数党政府的运作,11月20日他将和新内阁成员一同宣誓就职。

4、大温公车劳资谈判破裂 今天起班次或渐减

  岸山巴士公司(Coast Mountain Bus Company,CMBC)员工工会Unifor与僱主的劳资谈判昨(31)日破裂。工会称,岸山巴士员工将在今(1)日上午8时展开工业行动;巴士服务不会停摆,但很可能会缩减。

  昨日早时,代表超过5千名巴士、海上巴士(SeaBus)驾驶员,以及维修人员的Unifor工会本地111号分会和2200号分会代表称,若劳资谈判在今晨8时之前未达成协议,则工业行动会立即展开。工会已于周一晚间向僱主提出72小时的罢工通知。

  昨日午间12时半左右,工会对公众宣布谈判破裂。工会已决定采取第一阶段的工业行动,包括巴士司机不穿着岸山巴士公司的制服(uniform ban),以及维修人员拒绝加班(overtime ban)。

  Unifor西部地区主任Gavin McGarrigle和首席谈判员立刻召开记者会说明。McGarrigle表示,工会与资方刚坐下来不到几分钟,资方便发布新闻稿,说罢工是想惩罚公众,他指这绝非工会所乐见的事。

  他指出,资方并未足够重视薪水福利和其他令员工困扰的议题,尤其是仍然不改变已被工会拒绝接受的关于工作环境的条文,而该条文指的是,在任何轮班时段,任何司机都无法获得最低休息空档的保证。他也预计公众将很快感到工业行动所造成的冲击。

  岸山巴士公司总裁Mike McDaniel则表示,工会拒绝第三方仲裁。若罢工果真进行,只会惩罚大温地区公交乘客,其中许多人每日通勤需依赖岸山的运输系统。

  加拿大Unifor工会全国主席迪亚斯(Jerry Dias)稍早时表示,他们的主要目标是公平的合约,确保成员在安全及合理的情况下工作,如此才能更好地服务公众。

  迪亚斯指出,大温的巴士司机人工没有理由要比安省每小时少3元,而巴士维修人员的工资也不应该少于架空列车维修人员的工资。

  工会相信,维修人员停止加班,将会逐渐增加运输系统的压力,令到出车班次减少,此举也可能影响海上巴士服务。

  上一次岸山巴士员工罢工是在2001年,行动持续了4个月。

5、华人青年独自攀西狮子山失踪 遇承包商幸运获救

  一名20多岁的华裔男子前日登山失踪后,独自一人在北岸山脉度过一晚,昨日被搜救人员及时救出。昨日下午2点左右,Zheng-Hui Tang在独自度过一晚后,被行驶在西狮山(West Lion)分水岭下游一条砾石路上的承包商发现,成功获救。

  据参与此次行动的北岸搜救队(North Shore Rescue,NSR)经理Don Jardine说,Zheng-Hui Tang独自行动,但未能如期与同伴汇合后,被报告失踪。当日,Tang试图独自爬上另一座山,他的同伴早些返回汇合地。

  Jardine说,狮子湾搜救队(Lions Bay Search and Rescue)领导此次搜寻。除此之外,还有两名直升飞机驾驶员、史高米殊搜救队、北岸搜救队、皇家骑警等部门也参与了搜寻行动。

  据Jardine称,携带搜救犬人员在海拔1000米的地方找到了收据和耳塞,他们猜测Tang曾在此处留宿。

  然而Jardine表示,现场情况不太好。该地是一个陡峭的排水处,周围是茂密的古老森林,水开始结冰。他说,Tang并没有为这种天气准备合适的着装,似乎也没有手电筒,更没有任何生火的方法。

  狮子湾搜救队经理科尔韦特(Martin Colwell)在确定Tang的位置前表示,体温过低是个大问题,也担心他可能会堕崖。因此,他们正在利用所有的地面和空中资源,看看能不能找到他,因Tang当时可能面临严重的危险。

  科尔韦特描述Tang是一名经验不多的当地徒步旅行者,前日在和同伴爬上Unnecessary Mountain后,他决定离开,独自攀登西狮子山(West Lion)。

  他继续说,在冰冻的边远地区过夜,Tang没有合适的装备,天气非常冷,晚上温度一直在零度左右。Tang似乎没有带背包,也没有多余的衣服,只有少量的水,可能只有少量的食物,但基本上没有庇护所,也没有照明。尽管Tang当时带着一部手机,而Jardine提及,Tang所在地域禁止公众入内,当地没有信号服务。

  Tang与他的同伴计划晚上在距离温哥华半小时车程的柏树环山(Cypress Bowl)停车场见面,但Tang始终没有出现。

  救援人员花了一夜的时间在Tang计划走的大部分路线搜寻,但没有找到他,最终在分水岭的排水处找到了他。

  据介绍,行山径Howe Sound Crest Trail是一条29公里长的路线,连接柏树环山和波蒂尔湾(Porteau Cove)。徒步旅行者表示,这条路线非常难走,通常是到夜间才能完成,不过有经验的健康徒步旅行者可以在一天内完成。

  Jardine提到,由于不同海拔气候变化很快,Tang又缺乏准备,幸运的是Tang的情况比预期好。他建议前往偏远地区的民众,需要为现在日落更早和高海拔寒冷环境提前做好准备。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
剑指中共政权 美国开始“统战”中国人民
孟晚舟朋友圈祝任正非生日快乐 温村枫叶照太美
眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
川普突然宣布搬家 据传原因不单纯
形势突变 北京谈判态度消极
中国式防火墙要修到香港?港府再推“网禁”
央视女主播香港夫君身后财产贱卖 买主曝国字号
海外华人“三种病”:不治必定越过越累
时隔两年,李小璐Pgone秀恩爱视频曝光
中共四中全会的“密室”到底发生了什么