万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《港湾播报》20191018)

本周,温哥华UBC大学的一位教师却办了一件大错特错的事情,他发了一封电子邮件,敦促学生投票,但是里面明确写道要投给自由党的某位候选人,很显然,这件事情传开了,教师也受到了批评,同时还为这起事故道歉。

一位教师通过学校的在线信息系统发送给了心理学一年级的学生一封邮件。邮件是这样写的:“如果每次选举都有一个可以投票的假期不是很好吗?是的,这次就是。10月14日是感恩节,也是提前投票的最后一天,让我们一起投票给Joyce Murray,我们期待着你们的支持!”,接着这封邮件附带着投票地点的链接。Joyce Murray是代表温哥华Quadra选区的自由党成员。基本上,就是教师直接建议他们的学生投自由党的票。

根据UBC媒体关系高级主管Kurt Heinrich发给Narcity的消息,他解释说这封邮件完全是意外。Heinrich解释说,当不列颠哥伦比亚大学得知这封令人不快的邮件后,立刻联系了负责处理这封邮件的老师。老师解释说整件事只是一个复制-粘贴的错误。他说,那位教师觉得这就是一封鼓励人们去参与投票的信息,他没有看到投票给谁的那个部分,直接就发给了学生,最后变成了完全的党派之见,那位老师已经向收到邮件的学生道歉。

随后有用户将邮件的截图分享到了红迪网上,用户们表达了他们对这条党派信息的失望和不安。“我肯定会截屏那条信息,然后把邮件转发给院长和主任,这是完全错误的。”一位用户写道。

一位推特用户也就此事进行了评价,他说:“有些学生并不想在他们的作业中抄袭,但这是一种严重的犯罪行为。教师需要对这些内容负责。请在按下“发送”键之前阅读您发送的内容。这不是什么隐晦的信息,所需要做的就是把这段简短的文字读一遍而已。”很显然这件事情本可以避免,教师也是具备写文的能力的,完全不必复制粘贴就可以免除这样的麻烦。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
温哥华顶级男校出大事了 多名学生被开除
韩国瑜突然取消访美 成“亲中拒美”史上第一人
68岁资源艺人被小30岁嫩妻抛弃!前两任更为传奇
今日生效:美国开辟新关税战新战场
扎克伯格:为捍卫言论自由放弃中国市场 结果意外
习近平在香港有大麻烦?
反修例风波“元凶”拟赴台自首
贸易战大伤元气 中国面临30年来最严重经济困境
加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻身
加拿大大选种族问题凸显,恐成长期社会问题