万维读者网 > 万维视频 > 正文
《万维短讯》20190801-02

  8月1日,两名美国官员表示,朝鲜似乎已经进行了一次新的射弹发射,并补充说初步信息表明这次的发射与平壤以前进行的试验相似。平壤当局最近一周共进行了三次导弹试射。

  其中一名不愿透露姓名的官员表示,此次发射并未对北美构成威胁,目前还不清楚朝鲜发射了多少枚导弹。

  7月31日凌晨,朝鲜方面才发射了两枚短程导弹。韩国联合通讯社当时援引韩国军方参谋长联席会议的消息对此进行了报导,但没有提供更多的细节。

  7月25日,韩国国防官员透露,朝鲜从其东部海岸发射了两枚短程导弹,这两枚导弹均落入了日本海。

  韩国军方在透露25日平壤导弹试射的细节时称,当地时间7月25日凌晨5点34分和当地时间25日早上5点57分,朝鲜发射两枚导弹。其中,从元山附近发射的导弹飞行了大约430公里,并在落入东海之前达到50千的高度。

  在进行导弹试射之前的7月24日,传出了金正恩曾视察了一艘朝鲜潜艇的消息。

  上周的导弹试射是自朝鲜领导人金正恩和美国总统川普在上月会晤并同意恢复无核化谈判以来,平壤首次进行的导弹试验。有分析指出,是因为不满韩国与美国即将举行的联合军演。

  8月1日引述美国国防官员的话称,美方目前并没有打算改变与韩国的联合军事演习计划。

  也是在8月1日,韩国联合参谋本部称,一名朝鲜士兵直接越过韩朝边境上的非军事区,向韩国表明投诚的意愿。这种冒险越过有重兵把守和地雷遍地的非军事区而投诚的情况并不多见。

  韩国联合参谋本部在一份声明中指出,这名姓名不详的朝鲜现役军人在7月31日晚间越过军事分界线向南方移动。他于11点38分左右在临津江附近被热成像设备侦测到,韩国士兵随后将他拘留。联合参谋本部说,在边境另一方的朝鲜军方目前没有特殊的举动。

  韩国政府的资料显示,自韩朝两国在韩战之后分隔这60多年来,有超过3万名朝鲜人逃往韩国,其中很多人是因为生活困苦而逃亡。但绝大多数朝鲜人都是经由中国辗转前往韩国,很少人敢直接闯越非军事区。

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
又一家中国公司被美起诉 他面临最高465年牢狱
传:中共8月4日将对香港戒严
美媒:本·拉登之子哈姆扎已被击毙
中共在美国下了什么大功夫?
中国正在突破“不干涉别国内政”的原则
知情人爆料:佟丽娅陈思诚也已离婚
加拿大在等美国信息才能对华为5G做决定
习总表弟齐明在澳大利亚“犯事”,细节曝光
文章的风流债里 远不止一个姚笛还有陈妍希等
中美第十二轮谈判结束,中国又“承诺”了