万维读者网 > 万维视频 > 正文
(《万维微播》 20190129)

华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光

美国检方1月28日对中国华为集团及其美国子公司华为设备美国公司(Huawei Device USA Inc.)提出10项指控,指其涉嫌盗窃美国T-Mobile公司的商业机密、企图盗窃商业机密、七项电汇诈骗,以及一项妨碍司法公正。

根据检方公布的起诉书,华为首先在2010年6月成为T-Mobile供应商,签约获准进入实验室。2012年,华为试探性索要T-Mobile核心技术,未果。之后,已经有所警惕的T-Mobile在实验室安装了一个摄像头。

2013年5月,中国华为xDeviceRobot某工程师F持有华为美国申请的短期工作签证抵美。5月13日,华为美国公司两名持有T-Mobile实验室门禁卡的工程师,将F擅自带到实验室。在被T-Mobile的员工发现后,F被要求离开实验室。

但谁能想到,第二天,一名华为的工程师再次将F带入该实验室,F对机器人拍照、搜集技术信息,直到被T-Mobile的员工发现、请他离开实验室。

接下来的两天,F在美国境内向华为中国总部以及美国子公司发送多封电子邮件,包括照片、实验器材等。

而T-Mobile发现F的不当行为后,通知华为暂停其进入实验室,并要求退回所有发给华为的门卡。

但最后,T-Mobile仍同意留一个门卡给指定的华为工程师A,规定A只能为华为即将发布的新机、到实验室进行有限的测试。

不过,事情并没有结束,华为总部继续指示这名工程师进一步获取T-Mobile机器人的信息。29日,华为美国工程师A 用门禁卡进入T-Mobile Tappy实验室,在他准备离开时,他偷偷地将一个Tappy机器人手臂放入他的笔记本电脑包中,并秘密将其带出实验室。

57学者致函特鲁多 支持加拿大处理孟晚舟案

1月29日,57名国际学者在一封给加拿大总理特鲁多的公开信中,对加国政府处理遭中国不公平拘禁的3名加拿大公民的做法表达支持。

渥太华大学人类学教授史国良(Scott Simon)是这封公开信的联名者之一,他在接受美国之音采访时说,发起这封信的目的是要支持加拿大政府的立场,因为在处理孟晚舟案与加拿大公民被中国拘捕的问题上,加拿大政府正处于困难时刻,他们希望特鲁多政府能坚守立场,遵循法律程序处理孟晚舟案,不要屈服于中国的“人质外交”。

来自加拿大、欧洲、澳大利亚、新西兰、美国和台湾的学者在公开信中表示,他们欣赏加拿大政府以“非政治、依据国际法及外交常规”的方式处理这个案子。信中指出,对加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)的拘捕,以及谢伦伯格(Robert Lloyd Schellenberg)后来被判死刑,都是“对人权及国际法的严重侵犯”,“北京当局正在与加拿大进行人质外交”,希望特鲁多在“面对中国的恐吓手法时保持坚强并维护法治”,学者们也呼吁自己的政府与加拿大站在一起。

孟晚舟面临23项指控 辩护律师罕见发声

孟晚舟被美国司法部指控涉嫌23项罪名,而其辩护律师坚称孟晚舟是无辜的,更指其不应成为政治筹码。

2019年1月29日报道,中国通信巨头华为公司首席财务官孟晚舟的辩护律师温加滕(Reid Weingarten)发表声明指出,孟晚舟不应成为中美关系之间的抵押品或人质。声明还指出,孟晚舟是一名合乎道德和值得尊重的女商人,指她从来没有秘密计划违反任何美国法律,当中包括伊朗的制裁禁令。

美国代理司法部长惠特克(Matthew G. Whitaker)等官员1月28日宣布对华为及孟晚舟的刑事起诉和引渡要求。起诉合共有23项罪名,包括涉嫌诈骗、妨碍司法公正及盗取T-Mobile美国分公司的商业机密等。

温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样

北京时间1月29日,中国地质大学官网消息,在春节即将来临之际,地质大学党委书记马俊杰、校长邓军、中科院院士王成善、地球科学与资源学院教授颜丹平一行到家中拜望温家宝。从报道的图片来看,退休6年的温家宝显得很苍老。

资料显示,温家宝是北京地质学院地质构造专业毕业,研究生学历,工程师。毕业之后,曾在甘肃省地质局任职14年。

委内瑞拉要求禁止瓜伊多离境 美国警告

委内瑞拉总检察长说要求委内瑞拉最高法院禁止反对派领导人胡安·瓜伊多(Juan Guaido)离境,美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)警告说,这可能有“严重后果”。

博尔顿1月29日在推特上说:“我们谴责非法的前委内瑞拉总检察长威胁胡安·瓜伊多总统的行为。”博尔顿还说,将打击“那些企图颠覆民主和伤害瓜伊多的人”。

委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨博(Tarek William Saab)还要求法庭冻结瓜伊多的财务账户,与此同时他还对瓜伊多针对马杜罗总统的社会主义政府的活动展开了刑事调查。萨博表示,调查与瓜伊多上周宣布自己为该国合法总统后发生的骚乱有关。瓜伊多在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,从马杜罗政权和平过渡并最终举行自由选举是有可能的。

美国加州医生误诊 建议给4岁孩童喂大麻

美国加州好莱坞一名医生,未经充足诊断,即认定一个4岁男童有注意力不足过动症和躁鬱症,并建议男童父亲给孩子吃掺入大麻的饼乾,以镇定情绪。

加州医疗委员会表示,2012年9月,一名4岁男童在学校出现激动行为,被父亲带到自然医学博士艾德曼(William Eidelman)的办公室就诊。艾德曼与男童、父亲仅进行半小时对谈,就将男童诊断为过动儿和躁鬱症患者,并推荐在饼乾内掺入少量的大麻。

委员会指派医生访查,发现男童很容易紧张,但不到"异常"程度。委员会认为艾德曼在诊断过程中出现严重疏忽,未与精神科医师确认、未收集男童的睡眠状况等资讯,目前也没有证据显示大麻对过动症有疗效。委员会于1月4日撤销艾德曼的医生执照。

自加州医疗用途大麻于1996年底合法化之后,艾德曼常态建议患者使用大麻药物,曾于2000年和2001年两度因不当开出大麻处方而挨罚。

敛财1648亿 黄金20吨!“2019年首虎”非他莫属

中国“2019年首虎”非北京市原副市长陈刚莫属,官方虽然未公布他被查详情,但网上关于他的爆料数不胜数。1月29日,中国各互联网平台疯传一系列截图,里面提到了关于陈刚的一些贪腐内幕。

通过截图显示,陈刚被发现有现金1,648亿元人民币,房产60多套,黄金20吨。另外,还透露陈刚的儿子名下就有房产207套,豪车如云,直升机一架,名画古玩1,923件。

1月6日晚,中纪委公布了陈刚落马的消息,此时陈刚任职中国科协党组成员、书记处书记。

据悉,陈刚长期在北京任职,官拜市委常委、副市长。这也是中共十八大以来,新年首虎首次在“京官”中产生。

2006年10月,年仅40岁的陈刚从北京市规划委主任升任北京市副市长,从正局级升任副部级。此前,他担任正局级领导职务仅仅4年多。2012年,他跻身北京市委常委,并入选中共十八届中央候补委员。由此可见,陈刚的仕途有很多想象的空间。

布拉德皮特和莎莉赛隆订婚?珍妮佛片厂崩溃

据联合报报道,布莱德彼特与莎莉赛隆绯闻传出至今,两位当事人都没有承认,澳洲杂志“Womans Day”最新封面竟然指布莱德彼特已和莎莉赛隆订婚。婚讯传来,令布拉德皮特前妻珍妮佛安妮丝顿在新戏的片厂情绪崩溃。

据报导,布莱德彼特与莎莉赛隆这几个月来很享受低调谈情、避免外界关注,然而他已经物色好一枚独特的钻戒,想要让莎莉留下深刻印象,所以特别他与安吉丽娜朱莉所生的女儿喜萝帮忙挑选,喜萝很喜欢莎莉。莎莉与小布打得火热,让本以为自己在半百的关头会有美满家庭的珍妮佛安妮丝顿愈想愈伤心,不敢相信自己两次婚姻都离异告终,情绪陷入谷底。

然而布莱德彼特的公关已经透过昔日和布裘关系最良好的“时人”否认这件绯闻,珍妮佛安妮丝顿也曾在受访时嘲讽外界总爱把她描绘成情伤怨妇。

女生减肥只吃黄瓜:子宫停止发育 只有拇指大

据杭州日报报道,为追求所谓的“骨感美”,原本就已经很纤瘦的杭州某高中高三女生小张,不吃主食和晚饭,只吃黄瓜疯狂减肥,3个月后瘦到76斤,身体内分泌系统发生异常。

经医生诊断,身高1米6的小张体重76斤,体重指数BMI只有16,而常人的BMI一般在18到24之间,情况不乐观。据B超检查结果显示,小张的子宫完全没有发育,属于幼稚子宫,只有拇指般大小,身体各项激素也极低。而正常情况下,女孩发育后,子宫应该有鸡蛋大小。

医生指出,幼稚子宫如果不进行有效治疗,今后确实会影响生育。而针对小张的内分泌治疗并没有好转迹象,小张妈妈转而寻求中医,希望能给女儿调理,若调理仍不奏效,今后将考虑移植子宫。

 

 

当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
接下来播放
美不惜一切抵制华为 中国面临“双输”
1,737次观看
金星变性前的老婆比范冰冰还要美(视频)
821次观看
现场直击:孟晚舟1月29日聆讯实录(视频)
357次观看
就在刚刚,孟晚舟一身黑衣在法庭聆讯
5,603次观看
为这事,两华人男子大统华门口大打出手(视频)
2,146次观看
美国正式引渡孟晚舟,中美大戏开演
12,019次观看
新一轮中美贸易谈判,谁更迫切希望停火?
5,052次观看
翻车了:“贫困户”慰问现场现38万钢琴?
5,420次观看
引渡孟晚舟:2月6日庭审门外不会平静了(视评)
2,976次观看
麦家廉被炒 中国官媒汹汹 再抓一名加人
4,143次观看