万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、习还能靠谁?又有军委两名委员出事

中共国防部长李尚福被抓已经在国际上引发巨大震荡,刚刚又有惊人消息传出:中共中央军委委员、中央军纪委书记张升民上将,及中共军委委员、军委联合参谋部参谋长刘振立上将出事。评论认为,这意味着习近平根本没有识人用人的能力,另外,也是关键的一点,就是中共军队已经完全烂透了,已经根本无人可用。

最先在社交平台X披露李尚福被调查的时评人士蔡慎坤最新爆料,中共央军委委员、中央军纪委书记张升民也被抓了。蔡慎坤说,张升民在这个位置上出事,可谓是没有先例,此前查处火箭军将领和一大批军中将领都是他积极推动,因而也得罪了诸多军方将领,包括曾提携栽培他的高级将领。

据蔡慎坤分析,中共中央军纪委, 是军队"打虎"的重要部门,改革后与原先隶属总政治部的军纪委相比,中央军委纪委独立性和权威性得到提升。

据报道,9月15日,张升民还出席全军学习贯彻主题教育第一批总结暨第二批部署会议,出席会议的有中央军委副主席何卫东、军委政治工作部主任苗华、军委纪委书记张升民。

今年3月的两会上,习近平亲自提名李尚福、刘振立、苗华、张升民为中共中央军委委员人选。

除过张升民出事,媒体也发现,中共军委联合参谋部参谋长刘振立也没有出席9月15日的军方政治教育会议,这非常意外。

中共军方于9月15日召开所谓“习思想”主题教育会议,中共中央军委副主席何卫东出席并讲话。中共官媒的报道显示,出席该会议的还有中共中央军委委员苗华和张升民。这表明,中共中央军事委员会七个成员中,除军委主席习近平通常不出席会议而只是发表“指示”外,军委副主席张又侠及另两名军委委员李尚福、刘振立均未出席。目前,李尚福被抓已经坐实,而张又侠也传被纪检部门软禁。刘振立被传已经很可能受到牵连。

时政分析人士表示,但如果张升民、刘振立真的出事,中共军队又将掀起一波震荡,这也表明中共最高领导人习近平对军队的整肃规模将达到前所未有的程度。

旅美时政评论人士陈破空9月17日表示,7月下旬正是中共火箭军高层发生异动的时候,因此张又侠和李尚福当时的缺席让外界议论纷纷,但当时刘振立出席了会议。然而这次刘振立没有出现,进一步显示了一个动向。他说:“刘振立究竟出了什么状况?会不会出状况?究竟是偶然没有出席还是说这是一个结束或是开始,值得分析。”

今年3月初,刘振立首次以中共中央军委联合参谋部参谋长的职务亮相。刘振立是中共军队中最年轻的现役上将,具备实战经历。1986年至1987年,刘振立曾参加过对越作战。1986年正是老山轮战期间,时年22岁的刘振立随部队参战。

值得关注的是,张又侠也曾参加过中越战争。1984年,中越边境再次爆发冲突,张又侠以第14军40师119团团长的身份再次前往前线,参与了老山战役。

陈破空表示,从刘振立的履历中可以看出,他的晋升过程一直表现得很稳健,显得很有前途。他说,刘振立和张又侠以及失踪的李尚福之间存在一些关联。刘振立和张又侠是中共中央军委中仅有的两个有实战经验的人,他们曾一同参与过对越战役,形成了战友和上下级的关系。同样,张又侠和李尚福也存在一种特殊的关系,他们都是红二代太子党;此外,张又侠曾担任中共总装备部部长,而这一职位随后给了李尚福,显示了一种权力传承的关系。这说明几个人之间有交错复杂的关系存在。

陈破空还表示,如果刘振立出事,将在军中引发又一次剧烈震荡。

另有时政评论人士蓝述在接受采访时表示,张又侠和刘振立都没有出席军方政治教育这个重要会议,这是个严重的信号,表明习近平在军方高层的整肃规模很可能会达到前所未见的程度,甚至让所有人都瞠目结舌。

2、习无视国际法院令 邀通缉犯访北京

俄罗斯一位高级官员透露,俄罗斯总统普京今年十月将前往北京访问,并与中共国家主席习近平举行双边高峰会。这也将是国际刑事法院因俄军强制将乌克兰儿童遣送俄罗斯而对普京发出通缉令之后普京已知的首次出国访问计划。

据报道,中共政府今年十月将在北京举办第三届“一带一路”国际合作高峰论坛。北京外交部发言人毛宁表示,目前已有110多个国家的代表将确认与会。习近平今年三月前往莫斯科进行国事访问时,已经当面向普京发出出席一带一路高峰论坛的邀请。

普京上一次访华还是2022年2月他发动入侵乌克兰战争的前夕。他在与习近平举行峰会后签署了一系列双边合作协议,声称两国合作“无上限”。不过双方都否认两国寻求结成针对第三方的军事同盟。现在国际法院正在通缉普京,按规定,如果普京出现在其它国家,东道国就应该抓捕普京,然后移交国际刑事法院。为此,普京也不敢涉足与俄罗斯友好的南非、印度开会,以免被抓。但习近平恰恰不顾国际刑事法院的通缉令,邀请普京访华,显然是要和国际社会一较高低。

路透社在报道中指出,普京与习近平世界观很相近,两人都认为西方处于腐朽和衰败中,这也给北京在技术、情报和军事各个方面挑战美国的优势地位增添了底气。

路透社引述俄罗斯经济部长马克西姆·雷谢特尼科夫的话说,中俄贸易今年上半年暴增30%,贸易总额今年可望突破2000亿美元。

“我们正积极推动投资,包括在我们大型天然气和石化项目中的投资,而且我们也积极使用中国的技术,”雷谢特尼科夫最近在访华时说。

外电普遍认为,目前中共恐与俄罗斯、朝鲜结成三角同盟,回归冷战,与国际社会对抗。

3、秦刚有新消息了 中共内部通报有关问题

《华尔街日报》9月19日发布独家报道称,据知情人士透露,中共省部级高级官员被告知,中国共产党一项内部调查发现,前外交部长秦刚在担任中共驻美国最高特使期间一直有婚外情。

秦刚曾被认为是中共领导人习近平信任的助手。在一个月前从公众视野中消失后,在没有任何解释的情况下,秦刚于7月被剥夺了外交部长的头衔。在他被解职之前,外交部曾一度表示,57岁的秦因健康原因缺席外事活动。

《华尔街日报》报道指出,这些知情人士说,包括部长和省级领导在内的中国高级官员上个月听取了中国共产党对秦刚的调查报告。秦刚在2021年7月至今年1月期间担任中共驻美国大使。

据知情人士透露,这些高级官员被告知,秦刚被解职的正式原因是“生活方式问题”,这是中国共产党对性行为不端的一种委婉说法。  

两位知情人士说,官员们还被告知,调查发现秦刚有婚外情,并在美国生下了一个孩子。

上述知情人士说,在得知秦刚被调查的消息时,这名妇女和孩子的姓名没有透露给共产党官员,《华尔街日报》也无法确认她们的身份。

知情人士还说,在秦刚的配合下,调查仍在继续,目前的重点是秦刚的这件事或其他行为是否可能危及中共的政权安全。

内部人士表示,对中国共产党高层的审查正集中在与外国人打交道的官员,以及负责确保军队作战能力的中国军方高层。

目前,国国务院仍将秦列为五位国务委员之一。

4、欧盟:请北京明确定义“国家机密”

中共的国家安全方面的法律,普遍被认为是一个口袋罪,伸缩随意,给了公检法和行政单位随意迫害人的借口。正在北京访问的欧盟委员会数字事务专员维拉 ·尤洛娃女士周二在北京呼吁提高中国立法的 "清晰度",欧盟并要求北京明确定义何为“国家机密”。

尤洛娃女士向媒体表示,她在周一会见中共副总理张国清时要求中共官方加强法律的透明度,以便外国企业容易遵守。她说:“没有人在批评中国的法律,欧盟只是希望这些法律清晰明了,易于遵守。”欧中双方的讨论是侧重于数字数据治理以及人工智能的 "高级别数字对话 "的一部分。

法新社的报道指出,自从今年7 月中共新版反间谍法生效以来,在与美国地缘政治关系紧张的背景下,商界一直对此表示普遍担忧。

欧盟中国商会周二也表示,在华的欧洲企业正面临着 "日益模糊 "的商业环境,法规的 "模糊性 "正使企业面临更多 "风险"。

欧盟商会在其年度调查中询问:"究竟什么才是国家机密?”抱怨 "中国的红线正变得越来越模糊,而被视为敏感话题的范围也在不断扩大"。

法新社举例说,今年六月,中国经济专栏作者吳晓波将中国当前的困难与 1929 年的危机相提并论,他因 "散布 "有关中国经济的 "负面和破坏性信息 "而被禁网。

也有网友指出,很多人只是行使了基本的言论自由权力,却被以出卖“国家机密”治罪,令人不胜恐惧。

5、FBI局长:中共黑客压到所有竞争对手

中共的网络攻击已经被视为对美国发动攻击的重要手段之一。9月18日周一,美国联邦调查局FBI局长克里斯·雷在的一次会议上表示,北京的网络间谍计划规模是如此庞大,超过了所有主要竞争对手的总和。

有评论认为,多年来,美国官员一直在警告中共黑客的活动。但即使美国经过数十年机密被窃的担忧,雷的评论仍然不同寻常地严厉。

雷表示:“中共已经拥有比所有其他主要国家加在一起还要庞大的黑客计划。”他说:“如果FBI的每一位网络特工和情报分析师都只专注于针对中共,中共黑客的数量仍是我们网络安全人员的至少50倍。”

北京驻华盛顿大使馆没有立即回复置评的要求。上个月中共大使馆表示,美国官员和媒体经常“炒作”涉及中国间谍活动的指控。

雷是在华盛顿的mWISE会议发表上述言论,该会议由谷歌所收购的麦迪安网络安全公司主办。

Mandiant的首席执行官凯文·曼迪亚在会议上告诉路透社,中国黑客日益成为技术最高的间谍之一。他说,“网络进攻方面的顶尖创新者来自中国。”

今年7月,微软公司披露中国黑客攻破美国商务部和国务院电邮系统,多达数十万封电子邮件遭窃取。事后微软表示,是因为一名微软工程师的帐户被一个名为Storm-0558的黑客组织渗透,包括美国商务部长吉娜·雷蒙多、美国驻中国大使古拉斯·伯恩斯和美国国务院亚太事务助理国务卿康达等美国高官们的电邮帐户皆未能幸免。

中共向来否认对任何国家、任何企业和个人实施过网络黑客和攻击活动,并称自己才是网络黑客和攻击的受害者。”

美国国家安全局当时对美国之音表示,对中方此次的指控不予置评。情报专家则指出,美国情报单位不会将所搜集的资料转交给本国私人企业,这是美中情报工作的关键差异。

华盛顿邮报独家报道,中国解放军的黑客曾入侵日本的机密防卫网络,已经导致美国对日本的网络防卫能力产生疑虑,进一步危及到美日情报共享机制。日本内阁官房长官松野博一8月8日曾在例行记者会上表示,无法证实是否有任何安全资讯外泄,未来将继续努力保持安全稳固的网络。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 中国赶超美国恐已遥不可及
3 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
4 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
5 中南海惊现大凶之兆?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 中国赶超美国恐已遥不可及
10 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 老谢 南来客
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
10 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国乱象之根源 老钱
2 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
7 老妖终于死了 山蛟龙
8 缅怀胡耀邦 墨明
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 2001年张学良病逝美国捐哥伦比 体育老师
接下来播放
学者研判:中南海有如明亡前夕
日本媒体人:习政权到了末期
被蔡奇痛骂 王毅痛哭流涕才过关
防不胜防 习最担心的事来了
全撤了!1.37万亿外资争相出逃
血雨腥风将至 习向太子党宣战
罕见!她称习近平“独裁者”
危机四伏 习这是要赶尽杀绝?
24小时内 3条重磅消息传出
步步紧逼 美军正布下天罗地网