万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、胡锡进炒股失利 网友群起奚落

前中共党媒环球时报总编辑胡锡进被称为“胡叼盘”,为了给中共经济做宣传,6月高调宣布进军股市,持续为中国经济基本面叫好。但股市近日连续下跌,胡锡进23日发文承认亏损并已用尽资金后,遭网友群嘲,说是“盘被叼丢了”。最后疑因舆论翻车火速删文。

胡锡进6月26日高调宣布给自己开了股票帐户,正式进入中国股市,投入人民币30万元成为“股民老胡”。他此后不时发文为中国经济面抱屈并叫好,并晒出自己的炒股战绩与心得。

但中国经济数据持续下滑,陆股近日接连下跌探底,胡锡进迭遭网友群嘲,质疑他要落跑。其中,“沪深股市是中国人自己的缅北,胡锡进就是那个给你打电话的人”,跃为讽刺他的“金句”。

陆股23日收盘,三大指数均告下跌,创今年新低,沪指更面临3000点保卫战。

胡锡进收盘后在微博发文称,今天又是一个股市大跌日,他想加仓,但是帐户内的钱已经不够,绑的银行卡也没钱了。他在外地出差,银行卡之间转帐费劲,就让朋友给他打了点钱,将那些钱提现进银行卡,充进股票帐户。在收市前的最后10分钟给两档股票加仓。

胡锡进表示,亏损额今天达到9050元,“但我真的没有慌”。他还宣称会继续在大跌日加仓,认为自己“最终不会亏”,但有可能会付出比原来预计的更多一些时间成本。

胡锡进这篇博文发布后,疑似因为其下评论区翻车,没多久就删除了。

不过中国网友仍在胡锡进其它文章的评论区冷嘲热讽:“胡缅北,怎么说你好呢,你可害惨了千万股民”、“股市楼市车市全蹦了!还厚著脸皮说:长期向好基本面没改变”、“老胡别说股市了,都快成笑柄了”。

胡锡进投资股票越赔越多,21日发文否认已从股市“逃跑”,宣称:“我既然来了股市,就绝不会清仓而走。”

中国资深媒体人“木蹊说”随后在微信公众号发表评论,引发网络热传。

文章指出,胡锡进是在6月下旬A股低至3144点的“至暗时刻”,高调宣布进军A股。如今上证指数已经跌破了胡锡进的底线。正所谓“吹牛不上税,挨打才立正”,如今,“股市开始给胡锡进上课了”。

“木蹊说”还嘲讽胡锡进上到大国博弈、军事外交,下到明星八卦、桃色绯闻,都可以出来说一说,“而且说错了没关系,反正明天的自己就能打败今天的自己”。

2、普京暗杀?瓦格纳头子坠机亡 还有他

据俄新社援引俄联邦紧急情况部报告,一架载有10人的巴航莱格赛私人飞机在俄罗斯特维尔州坠毁。该部门强调,“机上共有10人,其中包括3名机组成员。根据初步信息,机上人员全部遇难”。据了解,这架飞机当时是从莫斯科飞往圣彼得堡。目前救援人员正在搜寻坠毁现场。俄联邦航空运输局则报告称,乘客名单中包括瓦格纳集团负责人叶夫根尼·普里戈津的姓名。该部门还强调,他们已对坠机事件展开调查。网友则怀疑,是不是普京对普里戈津的秋后算账?

普里格津两天前才发布近两个月来首部视频谈话,拍摄地点疑似在非洲。这是他在6月底兵变失利后之后首次露面。

特维尔州州长鲁登亚在飞机失事后控制了局势。据该州政府称,执法人员和紧急情况部正在现场。他们正在确定事件的详细情况,以及具体的死亡人数。随后,一名紧急服务代表告诉俄新社,在坠机现场发现了8具尸体。搜救工作仍在继续。

据俄罗斯国家通讯社8月23日周三援引熟悉军队内情的消息来源称,陆军上将谢尔盖-苏罗维金已被解除了航空航天部队总司令的职务。他被认为与瓦格纳关系密切,是普里戈津叛乱的幕后支持者。

3、中共又掀清“内鬼”小高潮

中共作为一个整体,尽管内部有监督,但最终还是各自为盗。据报道,北戴河会议之后,中共当局“反腐”又有新动作。8月23日,6名纪检“内鬼”在同一天被查,引发关注。

当天,中纪委官网同时发布6条厅级官员被查的消息,而且6人均是在职或曾在纪检监察机关任职的官员。

其中两人分别在省委巡视组任职,分别是海南省委巡视组原副组长吴杰、广东省委第二巡视组组长苏全贵。

另外两人曾在地级市任纪委书记,包括江苏省常州市委原常委、市纪委原书记沈斌,河南省许昌市纪委原书记、市监委原主任罗军。

其余两人是省纪委监委派驻厅局纪检组长,分别是山西省纪委监委驻省民政厅纪检监察组组长贾慕权,曾任河北省纪委驻省地质矿产勘查开发局纪检组组长的贺喜。

6人中有4人是在任上落马,其中3人年龄为59岁,倒在了退休前夜;另外2人是退休后被查,其中“女内鬼”吴杰今年7月刚刚退休。

今年以来,中共官方频频放狠话要“刀刃向内、清理门户”、查处“两面人”、防治“灯下黑”等。

据陆媒7月报道,今年以来,中共官场已有25名中管官员被调查,7名中管官员被通报受到处分。

英国《金融时报》7月7日报道说,根据中共官方公告和学术分析,今年至少有20名来自中共中央纪律检查委员会和国家监察委员会的官员受到调查。

报道引述研究中国精英政治的咨询公司Cercius Group的首席执行官亚历克斯‧帕耶特的评论表示,中共对反腐败机构内部的审查已变得“非常激烈”,“他们正在进入反腐败的不同阶段”。

不过外界并不看好,认为一党独裁之下,缺乏外部的有效监督,上下贪污,纪检部门不可能独善其身,最终也会监守自盗。

4、解放军威风军演 台湾却赚大了

解放军台海军演,被网民形容是花老百姓的钱,找东海鱼的麻烦,台湾人却乐得看烟花爆竹。就在中共正在进行军演的时候,美国国防安全合作局23日宣布,国务院批准售台F-16的红外线侦搜追踪系统,金额约5亿美元,行政部门已通知国会。

美方宣布军售案的时间点,刚好在副总统赖清德过境美国返台,解放军在台海周边展开军演,引人关注。

台湾安合局表示,军售案出售的设备与支持,不会改变区域军事平衡;这项军售案支持台湾持续努力进行军队现代化,以及维持可靠的防御能力,有利于美国国家、经济与安全利益。

安合局表示,这项军售将强化台湾捍卫领空、提供区域安全,也增强与美国在F-16计划的军事互操作性,有助于提升台湾应对当前与未来威胁的能力,

互操作性指的是不同组织和系统之间的协同工作能力,五角大楼在谈到美日针对台海情势兵棋推演时,曾说“美日持续寻求准备、训练机会,提升双方互操作性及测试联合作战能力。”

安合局表示,这项军售计划有助于提高台湾安全,并有助于维持区域政治稳定、军事平衡与经济进步。

5、留美博士新突破,网友:中国为啥留不住人

美国麻省理工学院的研究人员最近完成了一项有望突破制造更强大芯片极限的尖端技术。领衔这项技术创新的是一位在该校读博士的中国留学生。

他就是27岁的朱嘉迪,现在是麻省理工学院电气工程和计算机科学的博士生。他对美国媒体说:“我在南京出生,然后读的是南师附中,后来去北京大学读本科,然后到MIT这边来。现在是博士,马上开学是第5年了。” 

新兴人工智能应用需要更密集、更强大的计算机芯片。芯片传统上用3D结构的块状材料制成,但堆迭多层晶体管以创建更密集集成,也就是更强大的芯片,已经变得越来越困难。

这就是芯片制造上的 “摩尔定律” :即每18个月到两年时间,芯片的性能随晶体管密集程度的提高而翻一倍。这使当前先进芯片制造已经逼近尺寸缩减的物理极限。

朱嘉迪参与协调的团队开发出了可以直接在8英寸晶圆硅芯片之上“生长”二维材料晶体管以实现更密集的集成的新技术。

有关这项新技术的论文4月27日由共同主要作者朱嘉迪和该校博士后朴志勋发表在《自然纳米技术》杂志上。他们的成就被称为有望突破或延续“摩尔定律”。

朱嘉迪说,他们的创新主要体现在芯片制造中五个方面:材料、设计、加工、封装和测试的前三项。

朱嘉迪参与协调麻省理工学院团队研发芯片材料新技术的消息在中国自媒体上引起强烈反响。《中国种树老美乘凉?华人学者助美芯片升级,2万清北学生扎堆硅谷》的文章说:“一个华人的才华,为老美所用,著实令人倍感遗憾。 但中国的人才流失远比想象的更严重。”

《北大毕业生让美国芯片再次领先!》一文说:“很遗憾取得这一成就的又是美国。而令人受不了的是,这个人居然还是华裔科学家,”“如果他在国内,这一成就,肯定是中国的,这个人为什么要去美国,为什么我们就留不住?”“北大啊!清华啊!要醒醒了,不要再干运输大队长的活了。”

6、拜登将采取这个行动对抗“一带一路”

文8月22号周二,美国总统拜登的国家安全顾问杰克-沙利宣布,拜登将在即将于印度举行的二十国集团峰会上支持提高国际货币基金组织和世界银行的融资能力。

法新社报道,沙利文在与媒体交流时说,在 9 月 9 日和 10 日举行的G20峰会上,美国总统希望 "真正将大量精力投入到包括世界银行和国际货币基金组织在内的多边开发银行的现代化进程中"。

报道引述沙利文说:"如果考虑到中共通过'一带一路'提供的具有约束力且不可持续的贷款的规模,我们需要确保为发展中国家提供具有高标准质量和原则的解决方案"。

他补充说:"实现资金价值的一个途径是通过世界银行和国际货币基金组织"。他估计,美国对这两个机构的建议将为 "中等收入国家和贫困国家释放约 500 亿美元的贷款",并期望 "我们的盟国和合作伙伴也能做出贡献",这将使可用资金达到 2000 亿美元。

沙利文强调,在实践中由美国人和欧洲人主导的这两个华盛顿机构 "并非西方机构",而是 "对中共这种更加不透明、限制性更强的发展项目融资方式的积极替代"。

但不过,沙利文也保证说:"美国对世界银行和国际货币基金组织的支持并非针对中国。

法新社报道,白宫选择在金砖国家在南非举行峰会时表达对这两大机构的雄心壮志。

7、新加坡总理要交权 网友嘲笑这个人

现年71岁的新加坡总理李显龙8月20日周日在国庆集会的电视演讲中提及,他将把权力移交给他的副手黄循财。

据法新社报道,李显龙原计划在2022年他70岁生日之前辞职,但新冠疫情推迟了这个计划。他在演讲中说,现在疫情已经过去,移交计划又重上轨道。

但李显龙没有说明将在何时移交权力,下一次大选要到2025年才举行。报道强调,如果权力移交成功,这将是新加坡1965年独立以来,第二次出现总理不是李家成员的情况。

这一消息传出后,不少中文网友在推特上表示赞许。身在北京的时事评论人士章立凡在推文中说,“知进知退,不当僵尸。”还有人暗示性地说,“李显龙不对权力恋栈,让人有联想…”似乎在暗指习近平第二次连任的事情。

另据一些推特网友透露,目前中国社媒上有关李显龙交权的讨论已经受到限制。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
3 中南海惊现大凶之兆?
4 终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
5 看懂了这张“幼儿园毕业照”,你才懂了中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
8 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
9 是石头也该开口了!中媒点名要求石正丽说真
10 中共证监会地震不断 传主席已出事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 老谢 南来客
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
9 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 缅怀胡耀邦 墨明
接下来播放
重磅:中共国家卫健委主任被从病房带走
金三一个动作拉下习老大 中国网民点赞
炮轰习近平!受宠的全国政协委员反了
最新!李强也这样“黑”习近平
江西出版社竟然这样咒骂习总 老区人民怒了
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
先抓他?这个大鳄比钟南山还大
闹大了!国家部委抓到了美国特务
百年变局!中共崩溃的两个核心变量
逮谁骂谁!传习在北戴河陷于癫狂