万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、想不到,原来秦刚是这样惹祸上身的

因为“北戴河会议”召开,中共外交部通告例行记者会休会两周,而被免外长职务的秦刚也传是因为查外交部的援外腐败而动了各家的奶酪,遭到暗算被拱下台的。观察人士认为,秦刚会不会成为阶下囚,可能会在北戴河会议上继续讨论。到目前为止,秦刚事件大戏在后头,中共政权已进入乱象频出的末期。

6月25日起失踪的秦刚,目前虽然还挂著国务委员职务,但恍似人间蒸发。中共外交部官网一度在秦刚被免当日,连夜将其所有信息清空,28日又恢复了,但秦刚仍被排除在历任外交部长之列,显得各方仍在博弈,而且方寸大乱。

美国华裔学者李恒青8月1日对媒体表示,中共一向对于政治上的失败者,会将他原来做的那些事情,不管是好的坏的全都给删掉。但这次显得非常的不专业,所以后来又修改了,但改得不太彻底,还留了一些尾巴。

中国问题专家王赫8月1日表示,秦刚事件大戏在后头。他的外交部长被免了,但国务委员还保留著,他最终的结果会如何,什么时候再出现在大众面前,这些疑问跟中共内部权斗、内部的政治走向又密切相关。外界也一定会不停地追问,以确认中共未来的走向到底是怎么样,习近平到底能不能坐得稳。

秦刚因何事失踪,在中共黑箱体制下,众人靠猜。最吸人眼球的,主要指他和凤凰电视台女主持人勾搭,进而有了私生子。接著又衍生出女主持人涉及间谍行为被查,秦刚被牵连的案外案,还有与火箭军军头勾连,在泄密问题上负有责任,等等。

李恒青说,现在是中共一个非常时期,应该说到了要改朝换代前的状态。他认为秦刚事件,可能是中共内部拥戴习近平的人,因为分赃,或其它原因而起争斗。

“有一个版本说秦刚原来肩负了一个使命,去了解外交部数万亿的钱,在援外的过程当中大量被贪污的问题。结果引起众怒,所以秦刚就被牺牲掉了。到了一个政权末期,经常会出现这样的乱象。但到现在为止,我们都不知道真相。至于说他有情妇,有私生子,大家也都在等著看结果。”

7月31日,自由亚洲电台“夜话中南海”专栏已在讨论“秦刚是否进秦城,先看能否保住党籍”这一话题。

王赫表示,秦刚进秦城监狱的前提是他的国务委员被拿掉,但现在判断他是否进秦城言之过早。

李恒青认为,秦刚是不是要进秦城,关键看他有没有被中共中央认定有犯罪行为,如果仅仅是男女关系,按照共产党内的逻辑,就免职就完了,但如果他真的泄密,或者是帮助情妇去做一些所谓违法乱纪的事情,就会定罪。当然他是习近平的爱将,习可能会对他有所保护,也就进不了秦城。

中共外交部进入多事之秋,除了秦刚出事,王毅再兼外交部长。去年被调到广电总局任副局长的前外交部副部长乐玉成,7月28日正式退休。

另外,就在秦刚被免职当天,7月25日晚,中共驻美大使馆举行中共建军96周年活动,驻美大使谢锋缺席,官方给出的原因是谢锋出席阿斯彭安全论坛时“不慎摔伤”,被迫缺席当晚的活动。

王赫表示,看起来大家现在开始摆烂,不断出问题,给习近平出难题。已经不是维护中共的国际形象问题了,而是在内部如何站队的问题,整个外交系统人心惶惶。

另外还有评论分析,秦刚和傅晓田的私生子,属于美国人,如何进一步处理,弄不好还会将美国牵涉进来。

2、李司令只有一女 火箭军因这个被一锅端?

中共火箭军近日易帅,分析指出,新任火箭军司令员王厚斌、政委徐西盛来自其他军种,并非专业出身,这令火箭军出现“外行领导内行”的情况。此外,习近平对火箭军内部将领已不再信任,恐怕副职的高级将领都要撤换。有分析指出,习近平在军中回天无力,一批“将军们都憋著一股气”,根本不会听他指挥。而李玉超只有一个女儿,并没有去美国留学,令火箭军高层全部被端有了新解读。

星岛日报8月1日发表评论文章指出,王厚斌和徐西盛近日亮相,间接证实传得沸沸扬扬的火箭军高层腐败泄密案,火箭军前司令员李玉超、前政委徐忠波双双落马。 

文章表示,卷入这次火箭军高层集体腐败案的还有火箭军副司令员刘光斌,前副司令员、现任中央军委联合参谋部副参谋长张振中;一些高层虽然没有直接捲入,但也难免受牵连,须负部分领导责任。

因此,火箭军无法从内部提拔,只好由海军出身的王厚斌临危受命,收拾这个烂摊子。

文章转述台湾军事学者林颖佑分析,火箭军出现“外行领导内行”,代表内部可能已出现问题,现今解放军实战可能有隐忧,近期对外可能趋保守、以内部维稳为主。

文章透露,据说副司令与副政委级别的高级将领恐都将撤换。

对于火箭军高级将领出事的原因,外界一直众说纷纭,有传言指是李玉超之子在美国留学时涉嫌泄密,但文章引述熟悉内情者说,李玉超并无儿子,只有一女,且并未留学国外,泄密之说恐属附会,真正的原因还是涉及工程贪腐。

至于外界传出火箭军前副司令吴国华因为卷入事件而自杀身亡,其女儿在微信公众号发祭文,指斥有人造谣,强调父亲“与此毫无瓜葛”。

前中共海军司令部中校参谋姚诚认为,习近平在军中回天无力,他厉行反腐,但选择性抓了两三百人,把军人都得罪光了,另外他推行的军改更是败笔,只为抓权,未从战斗力的角度考量,因此,一批“将军们都憋著一股气”,根本不会听他指挥,出兵打仗。

有人分析,也可能是对火箭军高层对待攻台态度消极,习近平才痛下杀手,来了一个一锅端。

3、空前!白宫对台提供军援创建新管道

有鑑于中共威胁日益加剧,英媒透露目前白宫正寻求国会同意,首度透过外国军事融资系统,加速对台湾的军事援助,该管道也是俄乌战争爆发以来,美方对基辅提供军援的主要方式。 

据英国《金融时报》周二报道,白宫将要求美国国会在对乌克兰的军援补充预算申请中为台湾提供武器资金,以便在中共威胁日益加剧的情况下加快对台提供武器。据两位知情人士称,美国行政管理和预算局将在补充预算申请中包括对台湾的拨款,作为加速提供武器的努力的一部分。如果获得国会通过,台湾将首次通过美国纳税人资助的“外国军事融资”管道获得武器。

位于华盛顿的灯塔全球战略咨询公司印太业务负责人塞耶兹分析说,“这将是重要的一步,标志著美国政府现在愿意在多大程度上加速威慑台湾海峡”。他补充说,“几十年来,我们一直选择只向台湾出售军事装备,但现在……我们看到‘总统提款授权’和‘外国军事融资’这两种工具都得到了动用,正如它们在乌克兰取得的巨大成功一样”。

据亲台游说团体、美台商业协会称,台北仍在等待历届美国政府批准的价值230亿美元的武器销售,包括鱼叉导弹和无人侦察机。有些军售案是5年多前宣布的。美国军事指挥官经常对向台湾转让武器以加强其安全的速度缓慢表示不满。

将国会两党都非常支持的对台军援纳入乌克兰的补充预算可能有助于拜登政府和亲基辅的共和党人赢得原本可能反对的议员的支持。华盛顿智库、美国企业研究院的亚洲安全问题专家库珀说:“增加对台湾的补充拨款将使一些众议院共和党人处于更加困难的境地,因为许多反对乌克兰拨款的人仍然继续支持台湾”。

拜登去年12月签署“2023财年国防授权法案”,纳入“台湾政策法案”部分条文,授权2023至2027年通过美国国务院的“外国军事融资”计划,提供台湾100亿美元无偿军援。但当时国会拨款法案并未授权“外国军事融资”提供相关资金。库珀补充说,“观察家们正在密切关注国会今年是否能言行合一”。他指出,“这笔补编可以说是最好的机会”。

4、悲!北京最豪酒店一夜变废墟

受“杜苏芮”等台风的环流影响,中国华北京津冀等地自7月29日,就持续遭遇强降雨的侵袭,造成严重灾损与伤亡。截至目前,已知京津冀三省市总计疏散超过100万人,近60万人受灾,暴雨还造成数十人死亡。

据报道,北京房山、门头沟等地区持续降下暴雨,爆发山洪。其中,被誉为“北京最贵”、一晚要价高达万元人民币的悉昙酒店也传出遭冲毁、断网又断电。

有悉昙酒店的住客7月31日晚间,在网络社交媒体求救,表示自己被困在北京门头沟的悉昙酒店,联外道路被洪水冲垮,酒店内断网断电也没热水,网络照片更显示酒店内部和景观区全被洪水冲毁。

这名住客以“我在北京悉昙酒店,有人来救我吗?”为题,发文表示:“本人位于北京市门头沟悉昙酒店,由于北京大暴雨,路已经被山洪冲垮,我的车不知道是被淹还是被冲走,目前酒店里的情况,没信号,没电,没热水!想回家。” 

根据北京门头沟区政府官网介绍,北京悉昙酒店位于北京市门头沟区潭柘寺镇紫暘山庄内,占地约2万平方米,以山景、园景和全景为卖点。这些景观是由日本造园大师野村勘治所设计,耗时8年,斥资数亿完成。去年4月才刚刚试营运,一晚房价从6000元到上万元人民币不等。

北京悉昙酒店拥有38间客房以及17个庭院,一院一风景,一户一私汤。酒店的茶室、咖啡馆、禅修室则位于天仙宫遗址内,遗址内还有5颗百年古树。

北京市多条河道目前仍处于排洪状态,整个河北省也有多条河流水位暴涨,房山区的洪水全部排往河北。河北省涿州市的灾情最严重,境内多条河流流量大增,许多农田、房舍被淹没,道路也被洪水阻断。

涿州警方表示,当地需要大量船隻撤离受灾民众,涿州全市停水,部分地区停电。稍早更传出涿州的“中图网仓储中心”附近的胶带厂泄露有毒气体,救援队因有毒气体持续泄露而无法靠近,急需有防毒设备的救援队。

5、真的?美军少将在乌克兰被俄军炸死

近日,美方宣称美军的一名少将安东尼·波茨在华盛顿附近地区失事身亡,而当时飞机上只有安东尼·波茨一个人。对此,俄罗斯媒体则是直接表示,这名少将其实是在乌克兰死于俄军近期的轰炸。俄媒称,美方为了遮掩事实,维护颜面才这样说。

由于安东尼·波茨死亡的时间,恰好就是在俄军成功轰炸乌克兰安全局大楼,造成大量乌军、北约、美国军官死亡的同一天,时间点太过于巧合。俄媒指出,美方说安东尼·波茨是一个人驾驶飞机出事的,整个事件美方根本找不到任何相关知情人进行证明,所以美方给出的结论确实是可信度存疑。

俄国方面怀疑,安东尼·波茨少将的身份十分特殊,是美国在俄乌战场上负责通讯战术、战场控制的重要将领和负责人,这样关键的人物,怎麽会莫名其妙在美国国内出现意外身亡,这也很不符合常理。

俄媒指出,这次事件的真相,或许并不像美方说的这样简单,很可能是俄军这次在俄乌战场上真的抓到了一条“大鱼”,让美方在这场俄乌战争中遭受了空前的重大损失。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
红粉要哭晕了 战狼原来是Paper Wolf
大料!傅晓田曾被前副总理的女婿包养?
余茂春揭:习近平火箭军大换将的用意
习近平为啥启用他做新的火箭军司令
前常委女儿在政坛火了 香港豪宅也很火
都错了!刀郎新歌剑指习近平
火箭军副司令怎么死的?元老之子爆料
刚“回锅” 王毅就演砸了
搞不好要出大事 习面临紧要关头
秦刚被免3天后 他也被免了