万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、习近平为啥用他做新的火箭军司令

中共火箭军司令员王厚斌、政治委员徐西盛已经履职,并随之晋升上将军衔。媒体指出,从王厚斌出任火箭军司令员一职来看,他不是来自火箭军系统,来自海军,徐西盛也是来自空军。说明火箭军已经失去了习近平的信任,不得不从另外系统调人管理火箭军,让外行领导内行。

根据公开资料,王厚斌一直在海军工作。2016年1月,任海军南海舰队参谋长。2018年4月,上调海军总部,任海军副参谋长。2018年12月,升任海军副司令员。2019年12月12日,晋升海军中将军阶。今年7月31日晋升上将军阶,出任火箭军司令员。

值得关注的是,火箭军在共军中担负常规飞弹目标打击和核打击及核子反击飞弹战略作战等任务,是非常讲究经验、专业的军种,成立至今3任司令员魏凤和、周亚宁与李玉超都是其前身二砲部队或火箭军部队内升至司令员,也因此共军海军出身的王厚斌是首位非火箭军内升的司令员,属于不太正常的任命。

《南华早报》日前曾引述消息人士说法指称,中共党内反腐与纪检单位正在调查中共解放军火箭军相关高层,包括司令员李玉超、副司令员刘光斌,以及曾任副司令员、现任中共中央军委联合参谋部副参谋长的张振中等人。还有报道说,相关调查是在今年3月魏凤和卸任国防部长后便启动;尽管官方并未公开发布消息,但上述3人已被调查人员带走。火箭军高层属于被一锅端。

有评论说,这说明火箭军系统习近平已经无人可用了。

2、美总统候选人:断绝中国正常贸易关系 撤换他

美国佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯周一概述了一项广泛的经济政策,呼吁对中共采取更强硬的立场,包括结束正常的贸易关系,并对美联储采取对抗措施。这一提议出台之际,德桑蒂斯正寻求在共和党总统初选中重新站稳脚跟。此前,他作为前总统川普头号挑战者的地位受到了削弱。德桑蒂斯在提前投票的州进行了一系列停留,并开始发布政策建议。

中美贸易状况源自1999年美中达成的一项协议,当时中国准备加入WTO,协议为中国提供了最优惠的贸易条件和关税税率。川普采取了对中国制造商品征收巨额关税的措施,试图获得优势,但在他的贸易协议在头几年并未刺激美国制造业。

德桑蒂斯还将寻求禁止公司与中国分享关键技术并通过减税和其他措施鼓励美国资本从中国回流,以确保供应链的安全。他将如何做到这一点,以及他的许多其他提议的细节,都没有包括在他的计划概述中。

“中共每天都在继续吃掉这个国家的午餐,”德桑蒂斯在一个配送仓库的人群前说。他试图将自由市场经济与“修改规则以帮助现有公司”的经济进行对比。

德桑蒂斯听起来像是民粹主义者,他说精英们误读了中国的崛起,并推动了代价高昂的政府救助。他还抨击了多元化和包容性项目,并呼吁将重点放在职业和学徒教育上。

德桑蒂斯越来越多地批评美联储及其主席鲍威尔,指责美联储通过印数万亿美元来加剧通胀,并表示接受拜登政府的说法,即价格压力是暂时的。他说,加息伤害了普通美国人。

根据德桑蒂斯的提议,他将任命一位专注于维持美元稳定的美联储主席。“美联储必须专注于稳定物价;它不是社会工程师,不能被允许成为不负责任的经济中央计划者,”该计划表示。

川普提名了鲍威尔,他在拜登总统的领导下获得了连任。他的主席任期将于2026年到期。德桑蒂斯没有说他是否会在那之前寻求罢免鲍威尔。法律没有明确规定总统是否有这种权力。

3、满清僵尸爆红 党媒讴歌是“中国风”

据报道,在韩国举行的一场国际体育比赛上,中国选手竟然集体以满清僵尸风的造型出现,还在场上大跳僵尸舞。 更为可笑的是,面对这样自取其辱的一幕,中共媒体居然不遗余力地吹捧:浓郁的中国风表演惊艳全场,连韩国主持人都发出了惊叹声。

报道说,不是因为中国队多么漂亮,而是因为所有中国队员都以满清僵尸的造型出现,在场上大跳僵尸舞,令韩国民众吃惊。

更奇葩的是,这些中国队员甚至戴上假辫子,极力让在场韩国人相信:中国风就是这种满清僵尸造型。

当中国队的这个满清僵尸造型出现之后,现场许多韩国观众都发出意味深长的哄笑声。因为许多韩国人心目中,对中国人的刻板印象就是留著辫子的满清造型。比如在历史上的西方电影里面,“傅满洲”这个歧视中国人的形象就是典型的满清僵尸造型。

如今中国队在这样一个国际大赛中公开以满清僵尸的形象出现,还美其名曰是中国风,自然加深了韩国人的这种刻板印象——中国人就是这种留著猪尾巴辫子的满清猥琐形象。

而更为荒唐可笑的是:国内媒体居然把韩国人在现场的这种哄笑声当作了赞美声,吹嘘这支以满清僵尸风造型出现的中国队惊艳了全场。中共媒体甚至宣称:中国风造型让在场的韩国主持人都发出惊叹声,被中国队的完美形象彻底折服了。

更有媒体炫耀:这是在中国队在世界级大赛上为宣传中国风使出的大招。

还有娱乐账号把这个画面描绘为成功的文化输出:僵尸表演太帅了,让韩国人惊呆了!

当这样荒唐的一幕出现在国内社交网络平台上之后,引发了许多网友的愤怒批评:这哪里是在对外宣传中国风,明明是在赤裸裸地丑化中国风。

广东网友表示自己看到这个画面完全无语了:本来韩国人就喜欢在影视里面宣传中国人这种刻板印象,现在主动把满清僵尸舞当作中国风表演,不就是给他们递刀子吗?“简直是太荒唐了,哪有中国人自己糟蹋中国风的?”

有天津网友怒斥:这是什么乱七八糟的,这根本不是中国风。

不少网友痛心疾首:这下全世界都认定中国人是这种满清僵尸形象,自己主动递刀子。到时候他们又可以嘲笑东亚病夫了。

山西网友直接打出了三个呕吐的表情符号:穿满清僵尸服去国际上表演,还当作中国风炫耀,这是多脑残才会想到这种宣传方式?拿满清的僵尸造型来抵挡西方的文化影响,真是晕了!

4、天使变魔鬼 今年已有这么多领导被查

中国医疗界腐败横行,天使纷纷成为魔鬼,目前成为当局“反贪腐”重点领域。根据中国医药新媒体平台赛柏蓝的不完全统计,今年至今,全国已有至少155位医院院长、书记被查,数量已超过去年全年的两倍。

据中共中央纪委国家监委网站消息, 28日周五,纪检监察机关配合开展全国医药领域腐败问题集中整治工作动员部署视频会议在京召开。

据中国共媒体《每日经济新闻》报道,消息一出,医药行业多只龙头个股应声下跌。报道指出,今年7月份,已经有两家上市公司实控人被查。其中,7月1日,医疗信息化龙头卫宁健康实际控制人、董事长周炜,因涉嫌行贿罪被广东省茂名市监委立案调查及实施留置。7月29日,科创板生物医药公司赛伦生物实际控制人、董事长范志和,因涉嫌职务犯罪,也被上海市监委实施留置并立案调查。

此外,广东、广西等地医院内部近期下发通知,加强医疗反腐自我把关力道;辽宁省卫生健康委等13个部门也联合印发文件,重点整治医药领域腐败问题。据第一财经报道,这些文件是配合今年5月中国官方十四部委联合发布的《2023年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》具体落实的。

但评论认为,体制如此,医院的领导不贪也难。

5、北京暴雨 多人死亡 数万人被转移

周末以来,暴雨席卷中国北部的京津冀地区,北京部分山区爆发山洪,造成人员伤亡和财产损失。据中共央视新闻报道,7月31日周一北京各机场的数百次航班停飞。怀柔区、延庆区和平谷区全域公交线路停运;北京地铁燕房线全线停运。北京西站有9趟列车停运,涉太原、石家庄等地。

据报道,杜苏芮是多年来袭击中国的最强风暴之一,周末在福建省南部造成大面积洪灾,导致数十万人被迫离开家园。

中国气象部门的发布称,暴雨随后北上,席卷北京、河北、天津、山西、河南、山东,其中河北和北京部分地区将遇特大暴雨,降雨将持续到8月1日早晨。

中国中央气象台31日清晨继续发布最高级别的暴雨红色预警,提示公众减少外出。有媒体报道,这是2011年以来气象部门首次发布这一级别的暴雨警报。北京水文站也升级了洪水预警,预报将有更多降雨和河流洪水。

据当地时间周一下午报道,北京门头沟区的暴雨紧急转移群众5000人左右。

此外,永定河水位暴涨,淹没了部分道路,一些房屋和车辆被冲走。丰台区境内一座桥梁被冲毁。

据路透社引述新闻报道,在北京的高风险地区,有超过3万人被组织转移撤离。此外有4000多个建筑工地停工,另有近20,000栋建筑物接受了受损检查,北京市区的风景名胜也被关闭。

据经济日报报道,与北京毗邻的河北省会石家庄市也将受威胁的1027个山洪灾害村的2万多名居民提前转移。

据航班监测应用Flight Master的记录,至周一早,北京两个国际机场已取消了180个航班,数百架次航班被延迟起降。北京的铁路客运也受到影响,不少旅客滞留在火车站。

6、讨好北京,香港建制派这样泼污英国

7月24日,属于香港建制派的媒体中通社,其旗下“通传媒”推特帐号发表一则短视频,称英国政府为了阻止非法移民入境,关押非法移民,在海上打造了一座“漂浮监狱”,微博上也有多位“大V”发布相关视频,称英国囚禁移民,这种操作,似乎要令中国网友对英国的“黑暗”有进一步的认识。

据亚洲事实查核实验室查证后确认,该艘船名为“Bibby Stockholm”,是因当地庇护所超载,政府改以庇护船临时安置无证移民。BBC记者亦获邀上船,发现船上有健身房、电视间以及多种宗教的祈祷室,并且居住者可自由离开船只进入码头的特定空间活动。尽管有人站在人道主义立场对这类庇护设施提出批评,但记者认为,这既不是“监狱”,移民也并未被“关押”或“囚禁”。所以,英国打造海上监狱关押移民的报道是错误的。

亚洲事实查核实验室说,以海上监狱作为关键字搜寻,并未发现任何华文或外文报道,改以庇护、船只等关键字搜寻,发现BBC、《卫报》和《金融时报》等媒体近日皆有报道一艘名叫“Bibby Stockholm”的船停泊在英国波特兰的消息。该船只照片与中国社媒上流传的一致。综合各家英国媒体报道,因为最近涌入的无证移民超过了英国庇护所的承载能力,这艘船目前用以安置部分等待庇护的无证移民。

根据英国政府于2023年2月发表的统计资料,从2019年开始,有大量的无证移民乘坐小船穿越英吉利海峡。2022年总计有4万4666人寻求此路径抵达英国,当中有9成目的要寻求庇护。统计资料更指出,2022年搭乘小船的寻求庇护者有97%仍在等待审理结果,全英国待审理的庇护案件截至2022年6月底则有16万6085件。

而根据Bibby Stockholm所属的船公司的官方简介,Bibby Stockholm原本就是一艘住宿船,共计三层楼,长93.44米,共有222个寝室,附有健身房、电视房、台球室等。

根据BBC报道,英国政府已将床铺改为双层床,增加可容纳人数。在等待庇护审批期间,临时安置在这里的移民可以搭乘每小时一班的巴士,经安检后上岸,前往特定范围内的商店购物或者活动,英国政府并未对船上的居民下达宵禁令,但鼓励居民每晚11点以前返回船上。

根据上述资讯,英国政府并未如中共官媒以及社群上所称以“海上监狱”囚禁非法移民,且该艘船只目的是要收容等待庇护申请者,并非要“断了他们移民念头”。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
3 北京终于承认 上海机场又开始了…
4 不敢声张 天朝这脸丢大了
5 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 惊心现实!人民币在国内停转了
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京开了第一枪:道路标牌彻底换中文 网民
5 北京终于承认 上海机场又开始了…
6 不敢声张 天朝这脸丢大了
7 红二代急了 刘源发声
8 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
9 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
10 中国多地被爆“绿码”重出江湖 民众恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 LTE Cat 1將在5G時代站穩腳跟 無心
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 從清零電詐到培植傀儡:中共豢 京都静源
6 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
7 老谢 南来客
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
10 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突发:轮系美女大V蕭茗发表声 金复新
2 老钱:美国乱象之根源 老钱
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
5 基辛格的“功过” 远方的孤独
6 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
7 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
8 我们这一代的痛 艺萌
9 烤羊排/羊架 老冬儿
10 善恶之战.光明黑暗之战.支持以 木秀于林
接下来播放
前常委女儿在政坛火了 香港豪宅也很火
都错了!刀郎新歌剑指习近平
火箭军副司令怎么死的?元老之子爆料
刚“回锅” 王毅就演砸了
搞不好要出大事 习面临紧要关头
秦刚被免3天后 他也被免了
美国“封杀”香港特首!北京气疯
重磅!中共现役上将落马
“死而复生”?秦刚又出现了
坊间传闻又成真 党媒被迫匆忙承认…