万维读者网 > 万维视频 > 正文

1、快了!秦刚或今晚会后就有消息

据中共官方媒体报道,十四届全国人大常委会第四次会议将于7月25日周二在北京举行。将在这次会议上“审议有关任免案”。据分析人士指出,这次会议有“特别会议”的性质,这种“特别会议”自习近平上台后,只有几次,有应付紧急事件的性质。中共将在这次会议后,或给出中共国务委员兼外交部长秦刚的最新消息。

观察人士指出,这一会议消息是在秦刚失踪一个月后宣布的,中共政府之前曾表示秦刚因未指明的“身体原因”而缺席外事活动。

据熟悉中共运作的人士指出,全国人大常委员会大约每两个月开会审议立法和通过法律,在6月结束预定的会议后,原本预计下一次会议应该是于8月份举行,但这次却提前了。

中共的内阁职位,如各部的部长由所谓的总理提名,然后由全国人大批准。但全国人大每年只在3月开一次大会,因此全国人大常委会的任务是在全国人大闭会期间作出决策,据新的法律规定,全国人大常委会可以任免副总理以下的政府官员。

据来自北京高层的小道消息,秦刚将会被下放到全国人大去任职,等待退休。其“情人”傅晓田将被另案处理。

也许有人奇怪,为什么秦刚不走中纪委“双规”的渠道,但知情人士分析,由于目前只查出了生活作风方面的问题,习近平很可能想将秦刚问题大事化小,所以准备通过人大常委会任免的形式,只对秦刚做出调离岗位的安排。

2、中共全军会议 四点看清习近平的权力基础

中共全军党建会议于7月20日至21日在京召开。会议宣读了习近平的“重要指示”,中共军委副主席何卫东出席会议并讲话,自然重复的还是以往的那些套话、歌功颂德的假话。但蹊跷的是,另一个被视为习近平亲信的军委副主席张又侠以及国防部长李尚福均未出席会议,是处理其它军中要务脱不开身?还是自身出了什么状况?

中共军网7月23日在关于“习指示在全军部队引起热烈反响”、也就是军方各单位表态的新闻中,也避谈军委高层、各军种高层的反响,而是泛泛提到了军委机关各部委、军委各直属机构,军科院、国防大学等专家,云南武警总队领导,以及陆军、海军、火箭军、空军、战略支援部队等基层官兵的表忠心套话,给人的感觉就是东拼西凑完成的应付习指示的应景文。

有中国问题专家指出,从会议报道以及军网相关新闻看,可以印证如下四件事:

第一、中共军队内部确实出了大事。此前在海外曝出了中共火箭军现任司令李玉超、前任副司令刘光斌、张振中被查,现任副司令吴国华“自杀”的消息后,中共军网报道就出现了异常。除了火箭军新闻骤减外,中共军网和军报还连续发文,批“小山头”“小圈子”,强调政治纪律和政治规矩,核心就是对习忠诚,而这次会议,火箭军的报道也语焉不详。

第二、身为军委主席的习近平,依旧没有全面掌控中共军队。习近平已经连任三届军委主席,且目前两名军委副主席和军委委员都是属于相对信任之人,习还在军中多次提拔了貌似忠诚的将官。从表面上看,习应该是大权在握,全面掌控军队。然而,从实际情况看,在军队根基尚浅的习,根本无法让所有军种将官效忠自己,军队的杂音迄今未消。

第三、习担忧军队政变,释再整肃军队信号。在给全军党建会议的指示中,习近平提到了古田会议。“古田会议”是指1929年12月28日至29日,中共控制的“红四军”在福建省上杭县古田镇召开的“第九次全军党代表大会”,中共召开古田会议,就是为了解决“朱毛之争”。通过这次会议,毛将“红四军”控制在了自己手中。这次会议上,习再提古田会议,是否意味著习同样担心军队出现类似俄罗斯瓦格纳军队的“反叛”?从而准备再度整肃军队呢?

第四、军队内部现倦怠情绪。有分析说,处于信息发达时代的军队将士,有多少人喜欢每天被当成傻子,学习什么精神、什么讲话呢?有多少人喜欢每天说著言不由衷的话呢?据内部传出的消息,军队中很多人对此是很反感和厌倦的,尤其是受到过高等教育的军官。不过,不少人选择了阳奉阴违。

有评论认为,从军报套话连篇的评论员文章和敷衍的新闻中,也可以感受到军中的倦怠情绪,而怀有这样情绪的军队,如果打仗,会有什么结果呢?

3、恐怖!中共当众处决CIA间谍

中共对敌方的渗透一直都采取极其残酷的处理手段,据华盛顿时报报道,美国中央情报局CIA局长伯恩斯20日出席在科罗拉多州举行的“阿斯本安全论坛”,首度公开承认,CIA在中国的间谍网络曾于十几年前“遭遇重创”,为造成恐怖效应,某渗透的CIA间谍被当众处决。

据伯恩斯说,自2010年开始,CIA在中国的间谍特工不断失踪,原因是1名CIA干员的背叛,以及CIA的秘密通讯系统遭到渗透,有官员称此为重创美国的“情报灾难”。

报道指出,2010年至2012年间,至少有30名CIA干员被中国国安部拘留,美国情报部门得知,至少有1名干员在北京1栋政府大楼内,在一群中方安全人员面前“被处决”。最终确认是CIA李姓干员窝里反。

据报,前CIA干员李曾成手里握有许多CIA特工的身分及其线人的资料,还有取得敏感情报时所使用的方法等详细信息,他涉嫌将这些机密交给北京当局。2019年4月,李曾成也承认间谍罪,被美国法院判处19年徒刑。

4、日本一招致命 中共外交部跳脚

美国之后,日本的高科技管制铡刀要落下了。据日本各家媒体报道,日本经济产业省7月23日周日开始施行“外汇及外国贸易法”的修改省令,将尖端半导体制造装置等23种产品列入出口管制对象。

日本共同社报道,此虽未点名特定国家及地区,但可以看出意在防止中共的军事利用,尖端半导体相关产品对华出口门槛变高。

管制开始后,除了美国、韩国和台湾等42个友好国家及地区外,其他国家均需要单独获得日本经济产业相的许可;对于制造商来说,新措施增加了向经济产业省申请出口装置的规格、交货对象使用该装置生产的半导体用途等的程序。但向42个国家和地区出口时,该程序会被简化。

据日本经济新闻报道,23种产品包括半导体电路精细加工所需要的极紫外光刻相关制造装置,以及在基板上加工薄膜来制作电路的蚀刻装置等。这些是制造电路线宽在10~14纳米以下的逻辑半导体等所需要的装置。

预计东京电子等约10家企业的对华出口将受到影响,但日本经产省表示并未采取禁止出口的措施,而是将对象限定在尖端半导体相关领域,因此“影响有限”。

美国去年10月为防止人工智能和超级计算机等尖端技术的军事利用,宣布对尖端半导体技术和制造装置等大范围强化出口管制,日本和荷兰今年1月与美国达成协议,开始限制向中共出口先进制程芯片制造设备。

荷兰将限制全球半导体光刻机生产的龙头企业荷兰的阿斯麦公司向中国出售用于制造某些类型先进芯片的机器;日本在对美国收紧对华限制上也做出响应,与力图将中国排除出半导体供应链的美国保持步调一致。

5、内部机密流出 习准备在这一时间和西方开战

日本共同社24日引述内部文件报道,习近平在中共中央军事委员会2020年12月21日的闭门会议上强调,在北京当局与西方国家摩擦日增的背景下,做好2020年代末可能打仗的准备。习近平还表示欧、美无可避免的衰败已经展开。

据文件,习近平表示“东方正崛起,西方正衰亡”,并称其为“历史趋势”;习认为西方国家拥有竞争优势的事实“大致保持不变”,但随著中共军事及经济实力渐增,西方国家与中共爆发衝突的风险将无可避免。

据文件,有鑑于上述说法,习强调共军需“为可能爆发战争爆发及一连串影响做好准备”,并下令共军为捍卫国家主权及利益“总是做好作战准备”。

习在会议中还宣称,西方的反中势力旨在推翻中国共产党的领导地位。据共同社,这些记载了习近平说法的文件,已成为中共军方及党内资深官员的“教科书”。

6、北京拿毒品威胁 拜登准备让步

芬太尼的危害极大,美国每天为此有十多名青年人送命。据美媒7月24日引述知情人士报道,拜登政府正讨论撤销针对中共公安法证机构的制裁,以确保北京在应对芬太尼的禁毒问题上重新与美国合作。

《华尔街日报》引述知情人士指,美国国务卿布林肯6月访华时,提议建立一个新工作组,试图与北京重启打击芬太尼的合作磋商,不过中方官员重申美国必须先撤销对中共公安机构的制裁,作为重启合作的先决条件。

中共外交部发言人汪文斌6月曾批评称,美国无理制裁中国公安部物证鑑定中心和国家毒品实验室等机构,并多次起诉制裁中国企业和个人,严重破坏双方的禁毒合作基础。

7、闲不住!瓦格纳下来想打这个国家

据报道,俄罗斯总统普京7月23日周日在圣彼得堡会见了白俄罗斯总统卢卡申科,这是自白俄罗斯领导人帮助达成结束瓦格纳战士叛乱的协议以来首次会见普京。

据俄罗斯联邦总统官方网站Kremlin.ru发布的会议记录,普京在会谈中强调,俄罗斯和白俄罗斯经济表现良好,“我们将自信、从容地度过这一年,取得良好的发展”。

普京称乌克兰的反攻失败了,并损失惨重。他们随后谈到了波兰,卢卡申科提请普京注意波兰的情况。包括波兰开设了一个“豹式”坦克维修中心,热舒夫市的一个机场已启用,美国和其它国家在那里部署车辆和军队,然后再部署到该国其它地区。

卢卡申科称波兰要入侵乌克兰,他们想切断乌克兰西部并将其并入波兰。普京21日声称,波兰当局正在考虑夺取乌克兰西部部分地区。

普京将曾在乌克兰作战的瓦格纳流放到白俄罗斯,此次转移引发了东欧尤其是波兰的担忧,该国与白俄罗斯接壤的东北边境拥有重要的战略意义。由于担心瓦格纳可能试图夺取苏瓦乌基走廊并切断波罗的海国家与欧洲其它地区的联系,波兰军方已将部分部队调往白俄罗斯边境附近。

苏瓦乌基走廊是一条约100公里长的狭长地带,位于波兰与立陶宛的边界,是北约与波罗的海三国之间唯一的陆上通道,也是俄罗斯飞地加里宁格勒与俄罗斯本土连接的通道。

卢卡申科周日表示,瓦格纳希望向波兰进军。他抱怨说瓦格纳雇佣兵已经开始让他心烦意乱,他们请求允许向西行进。

“他们要求前往西部,请求我的许可……去华沙、热舒夫这些波兰的重要军事中心旅行”,卢卡申科说,“当然,我会把它们留在白俄罗斯中部,如我们商定的那样。我不想重新部署他们,因为他们情绪低落,但我想赞扬的是,他们知道联盟国家周围正在发生什么。”

乌克兰内政部长顾问格拉什琴科翻译了卢卡申科的话,并将其发布到推特上。

前美国驻波兰大使、大西洋理事会欧洲中心杰出研究员弗里德对《新闻周刊》表示,鉴于波兰军方的实力,瓦格纳“没有机会”成功进攻波兰。

此外,对波兰的攻击将引起北约军事联盟的回应,因为其创始条约第5条规定,对一个北约成员国的攻击被视为对所有成员国的攻击。


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
接下来播放
熟人“大爆”秦刚人品 秦刚失踪真因解密
绝处逢生!中国硬汉越狱4次亡命三万里润出境
血赔140万!华人盖450万豪宅全靠口头约定 被告
要是秦刚当初叛逃…
这份保密文件遭曝光 中国被指干预加内政逾30年
本事呢?李强搬出李克强“救命”
几大信号不寻常!军中出大事
怎么也想不到 秦刚事件又曝猛料
大事不好!中共不得不出手了…
习打算放弃?秦刚或被他取而代之